Вкусняцкий топик_3 - Страница 292 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2008, 20:13     #1
Вишня
Мега-элита

Вишня отсутствует

Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
а я сегодня гигант...
1. вчера сделала хрущевское тесто
здесь его рецепт
утром испекла булочки
вот
Старый 09-02-2008, 15:24
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

2.потом нашла пельменницу советскую и меня проперло сделать сыну пельмешки
они сейчас в морозилке
Изображения

Старый 09-02-2008, 15:25
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

3. устала делать пельмешки и достала российскую пельменницу
Изображения

Старый 09-02-2008, 15:25
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

4. И вот что получилось
мини-чебуреки
Изображения

Старый 09-02-2008, 16:06     #5
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
4. И вот что получилось
мини-чебуреки
Симпатяжки какие) и вкусняшки наверн
Мне, кстати, нравятся небольшие чебуреки те,что во всю тарелку, есть неудобно
Старый 09-02-2008, 16:09
ответ для Wise на сообщение "Симпатяжки какие) и вкусняшки..."
Liolik
Мега-элита

Liolik отсутствует

Цитата:
4. И вот что получилось
мини-чебуреки

очень аппетитненько.
Интересно, а можно где-нибудь купить эту штучку, с помощью которой Вы готовили мини чебуреки?
Подозреваю что также можно делать с помощью неё и вареники?
Тока хде её взять?
Старый 09-02-2008, 15:27
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Ой, жареные пельмени!!! Вкусняшка какая... Ничего себе Вы гигант! )
Старый 09-02-2008, 20:00     #8
Ветра
Старожил

Профиль Ветра

Ветра отсутствует

вопроса вобщем 2:
1) в рецепте фигурирует "творог диетический пастообразный", что это такое и где это берут??? я не нашла и в итоге купила обычный второг, который таки осталася слегка зернистым
2) до какого состояния нужно взбивать сливки и как это вобще делать?? у меня были етмол 33%-ну как то одвзбились, но не очень то.....((

хотя вобще все равно вкусно вышло и очень симпотично))
Старый 09-02-2008, 23:32     #9
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
А где я писала про мясо?

Ладно, бог с ней с формой)) ну ее к пчёлам
Ну горячее, которое ты делала... какая разница, хоть макароны запеченные... ) Печь надо в ней!! Печь! Бисквиты, кексы, пироги, хлеб, лепешки, пиццы и пр. Для остального есть туча других чУдных приспособлений. Причем совсем не Tupperwarовкие Чего я рассказываю? Сама мастер - знаешь

Цитата:
Сообщение от Ветра Посмотреть сообщение
вопроса вобщем 2:
1) в рецепте фигурирует "творог диетический пастообразный", что это такое и где это берут??? я не нашла и в итоге купила обычный второг, который таки осталася слегка зернистым
2) до какого состояния нужно взбивать сливки и как это вобще делать?? у меня были етмол 33%-ну как то одвзбились, но не очень то.....((хотя вобще все равно вкусно вышло и очень симпотично))
1) Надо искать. Из обычного творога конечно не получится. Бывает творожок пастообразный. Он продается в дульках таких полиэтиленовых... Ну как колбаса вареная, только с творогом ) Вот такой, например, Видела такой в Пятерочке.

2) Сливки надо взбивать до нужной густоты )) Как говорил незабвенный Александр, теперь нас игнорирующий, до дырки от пальца. ) Чтобы она не затягивалась, а оставалась дыркой. Долго они взбиваются. Мне уже успевает надоесть все это дело. И я начинаю добавлять сахар или пудру. Тогда получается быстрее. Главное не довзбиваться до масла. Белки взбивать намного быстрее, чем сливки.

Цитата:
Правильные сливки для взбивания - Valio 38%. Вестч вообще. Бывают в упаковке по 200 и 500 мл

Старинные мануалы предлагают сливки перед взбиванием охлаждать. Более того, взбивать их "на льду". Так далеко я конечно не иду, но переложить из холодильного отделения сливки в морозилку минут на 10 перед взбиванием - милое дело.

Итак - охладили, взболтали прямо в коробочке, вылили в чашку миксера. Взбиваем, ничего не добавляя. внимательно смотрим на поверхность сливок. Достаточно быстро венчики миксера начнут оставлять "рябь". Когда рябь станет чёткой, нерасползающейся до следующего круга, добавляем ванилин (или ванильный сахар) и сахарную пудру. Не поленитесь протереть (просеять) пудру через ситечко, что бы комочков не было. Продолжаем взбивать, но очень внимательно следим за степенью готовности. Визуально - рябь исчезает, сливки становятся "рыхлыми". Можно проверять пальцем. Когда дырка от пальца перестаёт затягивается - всё готово.
Важно не пропустить момент, что бы масло не получилось. Но, недовзбивать - то же плохо. Недовзбитые сливки меньше хранятся, из них быстрее отстаивается влага. Атстой, в общем.
Срок хранения взбитых сливок, без потери потребительских качеств, до 36 часов в прохладном месте. Но лучше не затягивать - трескать не щадя живота своего =)
Для увеличения срока хранения можно добавить желатин. Но, ИМХО, сливки с желатином становятся водянистыми какими-то.

Александр
Старый 10-02-2008, 00:11     #10
Ветра
Старожил

Профиль Ветра

Ветра отсутствует

ох!!!! преклоняюсь!!!! спасибо огромное!!!!!

а со сливками-у меня както из стадии недовзбитости они както сразу стали переходить в стадию масла-стала отделяться жидкость......правда не охлаждала я их........и без пудры делала, не хотелось сластить все еще больше)) вобщем буду повторять)) хотя повторюсь и так очень вкусно вышло))))