Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для МамаМакса и Алёны на сообщение "Девочки, может кто знает рецепт теста..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
У меня такой рецепт есть: Тесто "Домашнее" Простое, быстрое и нежнейшее тесто для сковородки, из которого получаются отличные пирожки с рисом, картошкой, капустой, а также очень вкусные, тающие во рту хачапури. Рекомендую готовить такое тесто загодя, ему просто необходимо простоять хотя бы несколько часов, а еще лучше - "заночевать" в холодильнике. Состав Кефир - 800 мл (можно заменить простоквашей пополам со сметаной, или натуральным несладким йогуртом) Растительное масло - примерно 8 столовых ложек Чайная ложка пищевой соды Чайная ложка соли Столовая ложка сахарного песка Мука Можете брать количество кефира на свое усмотрение - напутать пропорции тут сложно, все прекрасно получается на глаз. Должна признаться, что я никогда в жизни не отмеряла точного количества продуктов: всегда наливаю столько кефира, сколько его есть в холодильнике, насыпаю туда чайной ложкой соду (это единственное, что я всегда боюсь переборщить! ), сыплю пригорошню сахара, крупную щепоть соли, лью подсолнечное масло и добавляю столько муки, сколько надо, чтоб получить нежное тесто, которое немного липкое, но тем не менее прекрасно обрабатывается (плющится, раскатывается и др.) с помощью муки. Все это занимает у меня не более 12 - 15 минут (вместе с замесом). За счет растительного масла тесто получается особенно эластичным и не рвется. Итак, процесс: Кефир вылить в миску. Я подмешиваю соду прямо в кефир, и оно тут же начинает пузыриться. Если у вас не очень кислые молочные продукты, то лучше предварительно погасить соду небольшим количеством уксуса. Добавить соль, сахар, половину всей порции растительного масла. Добавлять просеянную муку, мешая тесто деревянной ложкой. Когда по густоте тесто станет похоже на тесто для оладий, добавьте оставшееся масло и вмешайте его в тесто. Затем продолжайте добавлять муку и замесите мягкое и нежное тесто, которое липнет к рукам. Выложите тесто в миску, посыпанную мукой, накройте и дайте подойти в течение хотя бы пары часов. Идеально поставить тесто на ночь в холодильник. Постояв, тесто станет однородным и немного разжижится. Перед тем, как начать формировать из него пирожки или хачапури, обработайте его еще раз (можете еще минуты две помесить тесто, слегка припорошив его мукой). Вот и все. Далее переходите к лепке пирожков или хачапури. Приятного аппетита! milena с кук-толка ![]() |
|
![]() |
ответ для Tatyashka на сообщение "Всем здрасьте!
Ну и вкусноты вы тут за..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
|
Мега-элита
![]() |
Я вам тут тоже немножко принесла. Всё простенькое, но не менее вкусненькое
![]() куринные котлетки овощной плов шарлотка |
![]() |
ответ для Мила на сообщение "Запеканка из творога с изюмом...."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Еще актуально?
У меня такой рецепт..."
|
Участник
![]() |
Спасибо за такой подробный рецепт. Как раз то, что надо! То что я сегодня состряпала на глазок, пирожками назвать трудно. Теперь перепишу и повторю попытку .... |
![]() |
ответ для Tatyashka на сообщение "Всем здрасьте!
Ну и вкусноты вы тут за..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() с годовщиной!!!!!! ![]() Цитата:
а у меня муж на язвенной диете опять ![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для Юшка на сообщение "Я вам тут тоже немножко принесла. Всё..."
|