Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Страница 440 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2007, 18:26
ответ для Wise на сообщение "ужос :) Надо ехать лопать..."
    #4391
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
ужос Надо ехать лопать помогать)))))


ага, с неё родимой.
Плюс можешь тут поиском ткнуть - топик назывался "порно-торт .."
Ага пасиб
Старый 16-10-2007, 18:29
ответ для Wise на сообщение "ужос :) Надо ехать лопать..."
    #4392
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
ужос Надо ехать лопать помогать)))))


ага, с неё родимой.
Плюс можешь тут поиском ткнуть - топик назывался "порно-торт .."
Раз уж стали обсуждать этот торт, Катя, расскажите, как вы топили белый шоколад? Это ж уму не постижимо - весь торт белым шоколадом обмазать!!!! У меня даж белье из него не получилось, а тут весь торт!! Научитеее...

А то я на белом шоколаде поставила жирный крестик для себя Может я не тот шоколад взяла? Но растапливаться он не хотел ни в какую!

Я делала по самому долгому варианту с песочным тестом, бисквитом и безе. Халтурила по-страшному - все равно ушел целый день! Не буду его больше делать в таком виде
Старый 16-10-2007, 18:35     #4393
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Даш, может на "ты"?

Я тоже делала его по долгому варианту, НО только на безе уже сил не осталось (уже ночь была)))
Да и крем видоизменила)) ну и цвет хрудей))))

Про шоколад -у меня было 2 плитки (по 100г) , специально взяла разные, посмотреть как будут растапливаться... Но чесгря обе отлично растопились. Одна была - Нестле фирмы, вторая кажется Победа (или Россия?... забыла)
Хорошо топились и так, но я побоялась, что быстро застынут и сделала "глазурь" - добавила сахарную подру и молока . Сначала испугалась, что всё испортила)) ибо после пудры и молока стало всё комком )) но потом вилочкой повзбивала и стало жидко (рецепт прост на 200 гр белого шоколада 175 гр сахарной пудры 2 ст л молока, оговорюсь, что пудры взяла значительно меньше, примерно половину. Топим на водяной бане шоколадку поломанную, добавляем пудру и молока ложку, месим-топим, добавляем еще ложку молока и взбиваем до разжижения)
А "розовые" части хруди - добавила джем клубничный в часть глазури

Кстати с черным шоколадом я намучилась больше)) Растопился нормально, но из него я тоже глазурь сделала (добавляла какао, молоко, крахмал чуть-чуть) - у меня шприца не было кондитерского... использовала обычный одноразовый
Старый 16-10-2007, 18:41     #4394
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Одноразовый...хорошая мысль...у меня кондитерский есть,но там помоему нет насадки тоненькой.....Попозже изучу подробно рецепт...завтра куплю формы,если что то не пойму...я спрошу...ладно?
А еще не совсем поняла...что значит...можно не делать основу песочную? т.е. просто всю эту фигню затолкать в миску сисястую и утрамбовать?
Старый 16-10-2007, 18:45     #4395
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
просто всю эту фигню затолкать в миску сисястую и утрамбовать?
Сисястую... ржууууууу

Ага, просто делаешь основу типа как для торта Панчо (кусочки бисквита обмакиваем в жидкий крем, смешиваем с кусочками ананаса) и утрамбовываешь в форму) и ставишь в морозилку на полчасика. Потом гразурью фигачишь и нормуль Ну под формы еще восьмерку из бисквита вырезат (основу).
А вот ньюанс, на гуд-куке это написано - если крем будет масляный (я делала без масла - сметана+сгущенка.. можно еще туда желатину набахать-ваще будет держаться хорошо) как в исходном рецепте, то есть вероятность, что фокус с поливкой глазури прямо на эту конструкцию не пройдет, ибо масло из крема будет плавиться и шоколад стекать. Воть. А на форму песочную всё налипает ОТЛИЧНО.
А, если-таки с песочной формой бушь делать - делай ее КАК МОЖНО ТОНЬШЕ (а то довольно твердое тесто-как печенье), даже когда вынешь из духовки, можно (пока еще мягкое) посрести ложкой и лишнии выскоблить (если толсто будет)
Старый 16-10-2007, 18:48
ответ для Wise на сообщение "Сисястую... ржууууууу :)):)) Ага,..."
    #4396
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Сисястую... ржууууууу

Ага, просто делаешь основу типа как для торта Панчо (кусочки бисквита обмакиваем в жидкий крем, смешиваем с кусочками ананаса) и утрамбовываешь в форму) и ставишь в морозилку на полчасика. Потом гразурью фигачишь и нормуль Ну под формы еще восьмерку из бисквита вырезат (основу).
А вот ньюанс, на гуд-куке это написано - если крем будет масляный (я делала без масла - сметана+сгущенка.. можно еще туда желатину набахать-ваще будет держаться хорошо) как в исходном рецепте, то есть вероятность, что фокус с поливкой глазури прямо на эту конструкцию не пройдет, ибо масло из крема будет плавиться и шоколад стекать. Воть. А на форму песочную всё налипает ОТЛИЧНО.
А, если-таки с песочной формой бушь делать - делай ее КАК МОЖНО ТОНЬШЕ (а то довольно твердое тесто-как печенье), даже когда вынешь из духовки, можно (пока еще мягкое) посрести ложкой и лишнии выскоблить (если толсто будет)
Угумс...спасиб...я уж как нибудь без теста обойдусь тогда...буду просто трамбовать начинку. Но намазывается хорошо да...без теста сверху?
Старый 16-10-2007, 18:49     #4397
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Кстати хорошая идея...из просто шоколада глазурь сделать.Я все записала.
Старый 16-10-2007, 19:14     #4398
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Даш, может на "ты"?

Я тоже делала его по долгому варианту, НО только на безе уже сил не осталось (уже ночь была)))
Да и крем видоизменила)) ну и цвет хрудей))))
Ага

Ты подошла к процессу гораздо разумнее А я все делала в лоб по рецепту. Да и шоколад, видимо, был неподходящий - он вообще не растапливался, а жарился..

По поводу одноразовых шприцов.. Я вообще делала из бумаги кулек, обрезала уголок до нужной ширины струи и выдавливала из него. Неплохо получилось - мне понравилось.

А тут еще нашла вариант - вилку окунать в шоколад и потом поливать торт! Тоже неплохой узорчатый рисунок выходит.
Старый 16-10-2007, 19:15     #4399
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Чего-то мы тут вдарились в обсуждение, а еды мало... Надо идти все-таки сфоткать нашу шаверму.

Кстати, о шаверме: ))

Старый 16-10-2007, 19:42     #4400
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Чего-то мы тут вдарились в обсуждение, а еды мало... Надо идти все-таки сфоткать нашу шаверму.

Кстати, о шаверме: ))

где тут блюющий смайлик....


Закрыто



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.