Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "ужос :) Надо ехать лопать..."
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "ужос :) Надо ехать лопать..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() А то я на белом шоколаде поставила жирный крестик для себя ![]() Я делала по самому долгому варианту с песочным тестом, бисквитом и безе. Халтурила по-страшному - все равно ушел целый день! Не буду его больше делать в таком виде ![]() |
|
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Раз уж стали обсуждать этот торт, Катя,..."
|
Наш человек
![]() |
Даш, может на "ты"?
![]() Я тоже делала его по долгому варианту, НО только на безе уже сил не осталось (уже ночь была))) Да и крем видоизменила)) ну и цвет хрудей)))) Про шоколад -у меня было 2 плитки (по 100г) , специально взяла разные, посмотреть как будут растапливаться... Но чесгря обе отлично растопились. Одна была - Нестле фирмы, вторая кажется Победа (или Россия?... забыла) Хорошо топились и так, но я побоялась, что быстро застынут и сделала "глазурь" - добавила сахарную подру и молока . Сначала испугалась, что всё испортила)) ибо после пудры и молока стало всё комком )) но потом вилочкой повзбивала и стало жидко ![]() А "розовые" части хруди - добавила джем клубничный в часть глазури ![]() Кстати с черным шоколадом я намучилась больше)) Растопился нормально, но из него я тоже глазурь сделала (добавляла какао, молоко, крахмал чуть-чуть) - у меня шприца не было кондитерского... использовала обычный одноразовый ![]() |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
|
Космонавт
![]() |
Одноразовый...хорошая мысль...у меня кондитерский есть,но там помоему нет насадки тоненькой.....Попозже изучу подробно рецепт...завтра куплю формы,если что то не пойму...я спрошу...ладно?
А еще не совсем поняла...что значит...можно не делать основу песочную? т.е. просто всю эту фигню затолкать в миску сисястую и утрамбовать? |
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "Одноразовый...хорошая мысль...у меня..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Ага, просто делаешь основу типа как для торта Панчо (кусочки бисквита обмакиваем в жидкий крем, смешиваем с кусочками ананаса) и утрамбовываешь в форму) и ставишь в морозилку на полчасика. Потом гразурью фигачишь и нормуль ![]() А вот ньюанс, на гуд-куке это написано - если крем будет масляный (я делала без масла - сметана+сгущенка.. можно еще туда желатину набахать-ваще будет держаться хорошо) как в исходном рецепте, то есть вероятность, что фокус с поливкой глазури прямо на эту конструкцию не пройдет, ибо масло из крема будет плавиться и шоколад стекать. Воть. А на форму песочную всё налипает ОТЛИЧНО. А, если-таки с песочной формой бушь делать - делай ее КАК МОЖНО ТОНЬШЕ (а то довольно твердое тесто-как печенье), даже когда вынешь из духовки, можно (пока еще мягкое) посрести ложкой и лишнии выскоблить (если толсто будет) |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Сисястую... ржууууууу :)):))
Ага,..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Кстати хорошая идея...из просто шоколада глазурь сделать.Я все записала.
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Даш, может на "ты"? ;)
Я тоже делала..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Ты подошла к процессу гораздо разумнее ![]() ![]() ![]() По поводу одноразовых шприцов.. Я вообще делала из бумаги кулек, обрезала уголок до нужной ширины струи и выдавливала из него. Неплохо получилось - мне понравилось. А тут еще нашла вариант ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Чего-то мы тут вдарились в обсуждение, а еды мало... Надо идти все-таки сфоткать нашу шаверму.
![]() Кстати, о шаверме: ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Чего-то мы тут вдарились в обсуждение,..."
|
Космонавт
![]() |
|