Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для budeka на сообщение "Девочки! я все про майонез забываю..."
#6
|
||
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Это рецепт из "Школы гастронома" Клафути – известный французский десерт, классический его вариант – с вишнями. Сейчас клафути готовят с самыми разными фруктами и ягодами. Клафути с шоколадом и сливами Состав 150 г муки 150 г сахара 6 яиц 1 стакан сливок жирностью 20% 200 г темного шоколада 2,5 ст. л. сливочного масла 8 красных слив Приготовление шаг 1 Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3–4 мм друг от друга. шаг 2 Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане. шаг 3 В большой миске смешать муку и сахар. В отдельной посуде взбить яйца со сливками. Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности. шаг 4 Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать. шаг 5 Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом 4 формы для выпекания. Распределить по ним шоколадное тесто. шаг 6 В каждую форму положить по 2 половинки слив. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. |
||