Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Страница 377 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2007, 00:02     #3761
Solnechnaya buka
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 5 017
Solnechnaya buka отсутствует


готовила на днях фаршированные кабачки, перцы и баклажан
Название:  P9270818.packed.jpg
Просмотров: 465
Размер:  50,8 Кбайт

Название:  P9270815.packed.jpg
Просмотров: 455
Размер:  36,4 Кбайт

Название:  P9270817.packed.jpg
Просмотров: 452
Размер:  35,5 Кбайт

Название:  P9270819.packed.jpg
Просмотров: 452
Размер:  42,8 Кбайт

а это сегодняшний ужин (куриные котлетки в сухарях)

Название:  PA020821.packed.jpg
Просмотров: 458
Размер:  49,2 Кбайт тарелка мужа

Название:  PA020822.packed.jpg
Просмотров: 460
Размер:  37,1 Кбайтмоя котлетка с пюрешкой из картофеля и морковки
Старый 03-10-2007, 02:18     #3762
Oluwka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Ветеранов
Сообщения: 4 863
Oluwka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Солнечная бука Посмотреть сообщение
готовила на днях фаршированные кабачки, перцы и баклажан
Вложение 735220

Вложение 735221

Вложение 735223

Вложение 735226

а это сегодняшний ужин (куриные котлетки в сухарях)

Вложение 735227 тарелка мужа

Вложение 735228моя котлетка с пюрешкой из картофеля и морковки
А ты не плохо готовишь!!!!!!!!!!!
Старый 03-10-2007, 03:10
ответ для Oluwka на сообщение "А ты не плохо готовишь!!!!!!!!!!!"
    #3763
Ватрушкина мама
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: комендантский пр.
Сообщения: 5 696
Ватрушкина мама отсутствует


Ну вот почти все цитаты тю-тю... а я то старалась, всем по отдельности ответить решила

Блины... ну вот, всё, вы меня сразили наповал! Завтра буду блины печь. С красной рыбкой слабой соли ( с водкой, как научили ).
Сегодня с той же рыбкой делала так любимый моим мужем "французский омлет с лососем". Не то что сфотографировать, за камерой сгонять не успела - видать, удачно получился . Но на днях, чувствую, муж попросит повторить - вот тут-то я не прозеваю, сначала сфотаю, а потом его на кухню позову
Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
Вот это ужин у меня есть немного морского коктейся...и маленький кусочек говядинки....не знаю что сделать.... .....................
я при таком раскладе сразу ставлю вариться любые макароно-пастовые изделия, а с коктейлем делаю соус со сливками. Tatyashka недавно писала о похожем варианте, "итальянщиной" называла.
Делаю без сыра, на капле слив. масла в сковороду коктейль и кусочки форельки - сёмужки, через пару минут заливаю сливками. В своё время буд.муж тоже был сражен этим блюдом
Теперь когда разделываю красную рыбу на засолку, брюшные плавнички срезаю с полоской теши в 2 - 2,5см шириной, эту полоску сразу режу на брусочки в палец толщиной и порциями замораживаю именно для такого соуса. А каких морских чуд к рыбке добавить - подскажут запасы в холодильнике

Цитата:
Сообщение от НаташКа Посмотреть сообщение
А во это уже сегодня: муж сказал, а ну ее, эту диету, испеки-ка мне, жона, пирожков!
И вот они, слоеные пирожки с яйцом и паштетом
про паштет подробней, плиз
Старый 03-10-2007, 04:53     #3764
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


Цитата:
Сообщение от Olga68 Посмотреть сообщение
Девушки, тут кто-то заикнулся про мамалыгу - будто уже в теме есть рецепт... Ну не могу найти - уже зрачки опухли... Поможите, кто может...
Мамалыга с яйцами

Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 320г
- вода - 680г
- сахар - 40г
- топленое масло - 80г
- яйцо - 80г
- соль - по вкусу.


В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную муку, но не размешивать, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, следует быстро веселкой перемешать муку с водой так, чтобы получилась однородная вязкая каша без комков.После этого поверхность каши сгладить, закрыть посуду крышкой и дать каше упреть на слабом огне в течение 10-12 минут. Варить эту кашу следует небольшими порциями и не ранее чем за 20 минут до подачи, так как при более длительном хранении она становится черствой и невкусной. Подать кашу в горячем виде, отдельно подать к ней топленое масло, в которое можно добавить крутое рубленое яйцо. Вместо масла можно подать нарезанное мелкими кубиками и поджаренное с луком свиное сало, копченую грудинку, натертый на терке сыр, брынзу или сметану.
Мамалыга с тертым сыром

Для рецепта Вам потребуются:
- молоко - 1 л
- масло - 150г
- кукурузная мука - 200-250г
- тертый сыр - 100г
- соль - по вкусу.


Молоко вскипятить со сливочным маслом (50 г), посолить, всыпать кукурузную муку и варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Готовую мамалыгу посыпать тертым сыром, добавить в кашу 100 г сливочного мала. К мамалыге подать маринованный огурец, маринованный лук, маринованный стручковый перец, кусочек селедки, томатный кетчуп, маленький острый перчик, сосиску или кусок жареного мяса.

Мэмэлигуцэ (мамалыга)

Для рецепта Вам потребуются:
- мука кукурузная - 100г
- вода - 220г
- соль - 5г
- жир - 20г или брынза - 50г или сметана - 50г или молоко 200г.


Кукурузную муку всыпают в подсоленный кипяток, размешивают и кипятят 5-10 мин. Подают мамалыгу как гарнир или как самостоятельное блюдо с животным или растительным жиром, с брынзой, сметаной или с молоком.
Старый 03-10-2007, 08:45     #3765
от мертвого осла уши
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 5 955
от мертвого осла уши отсутствует


вчерашний ужин, лазанья, ооочень вкусно, но что-то я так замучилась, что забыла вам фото показать...
Изображения
 
Старый 03-10-2007, 09:16
ответ для bonpari на сообщение "http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.sh..."
    #3766
Ясенька
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Выборг
Сообщения: 3 428
Ясенька отсутствует


Цитата:
Сообщение от bonpari Посмотреть сообщение
http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml сливовый перевертыш
Вчера сделала этот перевертыш. Только он у меня такой как на картинке не получился. Вот и встали вопросы: девочки вы по первому рецепту или второму готовили? Сколько минут в духовке? А то там написано от 25 до 45. Как то непонятно. У меня не пропекся. Пришлось потом еще доставлять минут на 10.
А в целом получился вкусный
Старый 03-10-2007, 10:43     #3767
НаташКа
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 5 752
НаташКа отсутствует


Цитата:
Сообщение от Dil'ka Посмотреть сообщение
А что за паштет? И что там сверху желтенькое? Яйцо, я вижу, под паштетом?
Эх, не быть мне худой. До чего ж я к пирожкам неравнодушна!
Сверху ничего, в начинке яичко и паштет печеночный, вот рецепт отсюда http://www.good-cook.ru/tort/tort_265.shtml
Старый 03-10-2007, 10:44     #3768
НаташКа
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 5 752
НаташКа отсутствует


Солнечная бука, хозяюшка, ну, наготовила, умничка, вкуснятка, наверное!
Старый 03-10-2007, 11:01     #3769
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


Девы.. вот вам оффа чуть чуть.. отвлекитесь. %) http://www.wrecker.new********/www/russia.htm
Старый 03-10-2007, 11:21     #3770
Olga68
Старожил
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Товарищеский проспект (м Дыбенко - Большевиков)
Сообщения: 1 463
Olga68 отсутствует


Ой, Gela, вот спасибочки большое


Закрыто



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.