Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Страница 357 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2007, 13:14     #3561
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


ANDROMEDA %))) спасибо !

maray Лен давай уже, а то я знаю твои кулинарные чудеса... пусть и все узнают


Sonic , Иришечка Ох девочки.. каких трудов мне стоило собрать полный набор вы себе даже не представляете. Так как эта посуда на распродаже была и больше ее не будет. в итоге то одних не было 6шт то чашек то больших тарелок... вообщем собиралось все по всем магазинам ну вы должны меня понимать. что если на что то переклинило то трындец ) вот это из той области , муж до сих пор говорит что я сумашедшая и что у него бы терпения не хватило на это дело )))

Ariadna нет,,,, ну у меня ВОООБЩЕ СЛОВ нет!!!!!!
Старый 29-09-2007, 13:39     #3562
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


Девочки, научите делать начинку из капусты в пироги!!!!
Вроде надо пожарить, или нет? А лук добавлять? А солить?
Старый 29-09-2007, 13:48     #3563
= ОДРИ =
Наш человек
 
Профиль = ОДРИ =
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
= ОДРИ = отсутствует


Цитата:
Сообщение от Честная женщина Посмотреть сообщение
Девочки, научите делать начинку из капусты в пироги!!!!
Вроде надо пожарить, или нет? А лук добавлять? А солить?
Моя мама делает так:
Капусту порубить (лучше сечкой), отварить в кипящей подсоленной воде (минут 10, не больше), потом слить воду , переложить в сотейник с хорошей порцией сливочного масла и потомить на маленьком огне, чтобы капуста пропиталась маслом, но не жарить! Я когда делала "мамин пирог" еще в конце добавила немного укропа (можно даже сушеного). Мне очень нравится!

А вообще знаю, что жарят капусту, тушат, яйцо вареное добавляют и т.д.
Старый 29-09-2007, 13:49
ответ для Gela на сообщение "ANDROMEDA..."
    #3564
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Бри_Таньчик Посмотреть сообщение
Как можно с такой малышкой,так готовить?
Дайте пинкам мне,а то не выйти из-за компа,а надо идти готовить
Пока спит )

Цитата:
Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
ой я их просто обожаю...чизкейки...только у меня плита не супер а в аэрогриле я не люблю готовить..все не могу приноровиться..привыкла к духовкам...
но с удовольствием прочту рецепт..
..
так рада что не только мне нравятся кабачки
Кабачкам мы всегда рады!! Духовка, на сколько я поняла, особой роли не играет. Главное - соблюсти технологию.

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение

Рецептик плиз....какая красота...
Цитата:
Сообщение от ~Обыкновенное Чудо~ Посмотреть сообщение
С ума сойти можно!!! Скандирую: Ре-цепт!!!! Ре-цепт!!!!
ЗЫ: а листик делала через трафарет из како-порошка? Да?
Ага, скачала из инета, распечатала и какао засыпала сверху.

Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
Ох девочки.. каких трудов мне стоило собрать полный набор вы себе даже не представляете. Так как эта посуда на распродаже была и больше ее не будет. в итоге то одних не было 6шт то чашек то больших тарелок... вообщем собиралось все по всем магазинам ну вы должны меня понимать. что если на что то переклинило то трындец ) вот это из той области , муж до сих пор говорит что я сумашедшая и что у него бы терпения не хватило на это дело )))
И я, и я такая же!!!! )))

Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
Ariadna нет,,,, ну у меня ВОООБЩЕ СЛОВ нет!!!!!!
Девушки, я процитирую рецепт и ссылку все равно дам.. Там столько всего про него написано.. Я честно все это не прочитала Это знаменитый чизкейк с кукинга. Где-то в середине был пошаговый рецепт с фотками.

А делается он очень просто. Личного участия действительно очень мало Главное - соблюсти технологию

Чизкейк

Состав
Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла

Начинка:
450 гр. cream cheese, комнатной температуры
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще

Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.


Приготовление
Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат.
Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао, а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных.
Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это деффект.

Я старалась написать все подробно, основные моменты выделены черным цветом. Получилось длинно, но на самом деле все очень просто и не волокитно, личного участия в процессе совсем немного. Так что не бойтесь, все получиться, особенно если будете делать в первый раз, у меня в первый раз всегда хорошо получается.

Лукерья

Пошаговое описание здесь
Старый 29-09-2007, 15:28     #3565
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


Цитата:
Сообщение от ~Обыкновенное Чудо~ Посмотреть сообщение
Моя мама делает так:
Капусту порубить (лучше сечкой), отварить в кипящей подсоленной воде (минут 10, не больше), потом слить воду , переложить в сотейник с хорошей порцией сливочного масла и потомить на маленьком огне, чтобы капуста пропиталась маслом, но не жарить! Я когда делала "мамин пирог" еще в конце добавила немного укропа (можно даже сушеного). Мне очень нравится!

А вообще знаю, что жарят капусту, тушат, яйцо вареное добавляют и т.д.
спасибо! так и сделала! Сейчас в духовке стоит....
Старый 29-09-2007, 15:29     #3566
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


ФЕФАЧКА! Как вы сделали запеканку из семги? Мой муж сказал, что если я не сделаю такую же, он уйдет жить к вам!
Старый 29-09-2007, 15:30
ответ для Gela на сообщение "ANDROMEDA..."
    #3567
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Ага, скачала из инета, распечатала и какао засыпала сверху.
Спасибочки красота просто.
Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
ANDROMEDA %))) спасибо !

maray Лен давай уже, а то я знаю твои кулинарные чудеса... пусть и все узнают


Sonic , Иришечка Ох девочки.. каких трудов мне стоило собрать полный набор вы себе даже не представляете. Так как эта посуда на распродаже была и больше ее не будет. в итоге то одних не было 6шт то чашек то больших тарелок... вообщем собиралось все по всем магазинам ну вы должны меня понимать. что если на что то переклинило то трындец ) вот это из той области , муж до сих пор говорит что я сумашедшая и что у него бы терпения не хватило на это дело )))

Ariadna нет,,,, ну у меня ВОООБЩЕ СЛОВ нет!!!!!!
Я такая же муж у меня с ума сходит от моих задвигов...
Старый 29-09-2007, 15:34     #3568
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


ASkel, сырный пирог....ммммм.....я падаю под стол....
Старый 29-09-2007, 15:37     #3569
= ОДРИ =
Наш человек
 
Профиль = ОДРИ =
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
= ОДРИ = отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Пока спит )
Ага! то же самое! Либо рядом сажаю, даю погрызть чего-нибудь или утварь какую-нибудь поиграть
Старый 29-09-2007, 15:42     #3570
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


а мой муж заехал футбол посмотреть, Анжелика с ним! Я так рада! Я натушила овощей, сделал пирог и еще кучу всяких дел!


Закрыто



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.