Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "Вкусняшечка просто. Просто объедение.
..."
#3561
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
![]() |
ANDROMEDA %)))
![]() ![]() maray Лен давай уже, а то я знаю твои кулинарные чудеса... пусть и все узнают ![]() ![]() Sonic , Иришечка Ох девочки.. каких трудов мне стоило собрать полный набор вы себе даже не представляете. Так как эта посуда на распродаже была и больше ее не будет. в итоге то одних не было 6шт то чашек то больших тарелок... вообщем собиралось все по всем магазинам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ariadna ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
#3562
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
![]() |
Девочки, научите делать начинку из капусты в пироги!!!!
Вроде надо пожарить, или нет? А лук добавлять? А солить? |
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "Девочки, научите делать начинку из..."
#3563
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
![]() |
Цитата:
Капусту порубить (лучше сечкой), отварить в кипящей подсоленной воде (минут 10, не больше), потом слить воду , переложить в сотейник с хорошей порцией сливочного масла и потомить на маленьком огне, чтобы капуста пропиталась маслом, но не жарить! Я когда делала "мамин пирог" еще в конце добавила немного укропа (можно даже сушеного). Мне очень нравится! А вообще знаю, что жарят капусту, тушат, яйцо вареное добавляют и т.д. |
|
![]() |
ответ для Gela на сообщение "ANDROMEDA..."
#3564
|
|||||
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А делается он очень просто. Личного участия действительно очень мало ![]() ![]() Чизкейк Состав Для основы: 2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers) 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла Начинка: 450 гр. cream cheese, комнатной температуры 1 чашка сахара 3 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта цедра с одного лимона 450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани. Приготовление Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник. Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке. Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме. Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком. Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат. Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао с помощью трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао, а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных. Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это деффект. Я старалась написать все подробно, основные моменты выделены черным цветом. Получилось длинно, но на самом деле все очень просто и не волокитно, личного участия в процессе совсем немного. Так что не бойтесь, все получиться, особенно если будете делать в первый раз, у меня в первый раз всегда хорошо получается. Лукерья Пошаговое описание здесь ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
ответ для = ОДРИ = на сообщение "Моя мама делает так:
Капусту порубить..."
#3565
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
#3566
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
![]() |
ФЕФАЧКА! Как вы сделали запеканку из семги? Мой муж сказал, что если я не сделаю такую же, он уйдет жить к вам!
|
![]() |
ответ для Gela на сообщение "ANDROMEDA..."
#3567
|
|
Космонавт
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
![]() |
Спасибочки
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
#3568
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
![]() |
ASkel, сырный пирог....ммммм.....я падаю под стол....
|
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Пока спит :)))
Кабачкам мы всегда..."
#3569
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
#3570
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
![]() |
а мой муж заехал футбол посмотреть, Анжелика с ним! Я так рада! Я натушила овощей, сделал пирог и еще кучу всяких дел!
|