Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Страница 351 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2007, 04:01     #3501
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


Девочки у вас у всех такие аппетитные выпечки. А я вот совершенно не умею с тестом работать...
Может вы подскажете как сделать вкусно шарлоту, пробовала по стандартному речепту, что то как то мои мужики не оценили им понимаешь ли изУминки подавай
Старый 28-09-2007, 10:11
ответ для Ariadna на сообщение "Кабачковый тортик - супер! :)..."
    #3502
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Цитата:
Сообщение от ФЕФАЧКА Посмотреть сообщение
Иришка ,я сегодня делала пирожок из безопарного,такой вкусняцкий!Тонюсенький и начиночка не вываливается,хрустящий,я просто толстые не очень люблю,половину получается съедаю,ну а остальное выплёвываю.Этот во весь протвень съеден был в течении 2-3часов.Рецепт надо?
Хотя посмотри сначала фотки...(качать буду долго,у всех радикал плохо фурычит или только у меня?)
вообще издевательство....хорошо,что пошла вчера рано спать,а то точно бы на ночь наелась Рецепт вижу ниже...спасибо большое...будет чем заняться на выходные Очень красиво и вкусно
Цитата:
Сообщение от ФЕФАЧКА Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Мама Димки Посмотреть сообщение
А я недавно кабачковый тортик делала. Сама придумала
Ел даже муж, который кабачки терпеть не может. Правда он и не догадался, что они там были
Какая красотень

Цитата:
Сообщение от ФЕФАЧКА Посмотреть сообщение
...хорошо что нужно,а то уже думала добру пропадать

Для теста:
200гр муки
1 яйцо
15гр сливочного масла
5гр сухих дрожжей
125мл воды
1ч.л сахара
щепотка соли
(мука присыпать стол)

Приготовить тесто.Муку просеять в чашку горочкой,добавить соль,сахар,яйцо и слив.масло нарезанное кусочками.В центр горки положить дрожжи и влить воду.Замесить тесто,переложить его на стол,месить 1-2 мин,затем собрать в шар и вновь месить 1-2 мин.Повторять пока не перестанет прилипать к неприсыпанному мукой столу.
Завернуть тесто в пакет,оставить в тепле минут на 15,после чего на присыпанном мукой столе размять руками и разделить на 2 равные части.Каждый раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Духовку нагреть до 180.Протвень смазать маслом,выложить пласт,на него начинку,на неё опять пласт.Защипить края.смазать яйцом(у меня были только желтки,разбавленные чуточку водичкой).
Выпекать минут 40
Приятного аппетита!
Нужно нужно я же просто спать ушла

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Кабачковый тортик - супер! Рассказывайте, как делали
Присоединяюсь
Старый 28-09-2007, 10:12     #3503
Александр
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
Александр отсутствует


А вот какие у меня сотрудники положительные есть - пришёл на службу, а тут пирожок
Название:  F 004.jpg
Просмотров: 408
Размер:  47,8 Кбайт
Старый 28-09-2007, 10:17     #3504
Imni
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: СПб, р-н ст.м. Ладожская
Сообщения: 2 324
Imni отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
А почему вниз поставили? У меня духовка снизу жарит как раз. Если я вниз что-нить поставлю, все сгорит снизу (т.е. у пирога получается сверху: вынули, перевернули?) напрочь. А вообще каждая духовка - индивидуальна, подход надо к ней найти.. Если подгорает верх формы, можно поставить вниз в духовку сковородку с водой. Или верх закрыть фольгой.
Знаю, что бисквит любит температуру небольшую совсем, не больше 180.
Чтобы манник не получился, впервые такое.. ( Может разрыхлитель добавить? Ставить выше, держать дольше... Не знаю прямо. Может еще кто-нибудь что-нибудь посоветует?
Вниз поставила, потому что у меня и сверху жарит. У меня обычно стоит чуть выше серидины, и я опустила в нижнюю половину, не совсем на дно. А верх закрыть - это конечно можно, но ведь бисквит нужно печь вроде не открывая духовку, иначе осядет, а если сразу закрыть - тесто поднимется?

В манник разрыхлителя добавила чуть-чуть. Вот думаю, может он неправильный и надо было соды лучше? Сметана может была какая нетакая... сама не понимаю
Старый 28-09-2007, 10:21     #3505
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
А вот какие у меня сотрудники положительные есть - пришёл на службу, а тут пирожок
Вложение 724739
какая вкуснятина.
И коньяк на заднем плане
Я только сегодня вспоминала...Александр запропастился куда то....
Старый 28-09-2007, 11:34     #3506
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
Девочки у вас у всех такие аппетитные выпечки. А я вот совершенно не умею с тестом работать...
Может вы подскажете как сделать вкусно шарлоту, пробовала по стандартному речепту, что то как то мои мужики не оценили им понимаешь ли изУминки подавай
Цитата:
Сообщение от Imni Посмотреть сообщение
Вниз поставила, потому что у меня и сверху жарит. У меня обычно стоит чуть выше серидины, и я опустила в нижнюю половину, не совсем на дно. А верх закрыть - это конечно можно, но ведь бисквит нужно печь вроде не открывая духовку, иначе осядет, а если сразу закрыть - тесто поднимется?

В манник разрыхлителя добавила чуть-чуть. Вот думаю, может он неправильный и надо было соды лучше? Сметана может была какая нетакая... сама не понимаю
Вот, посмотрите тут Здесь мастер-класс с фото по выпечке бисквита. И много советов, есть ответы и на ваши вопросы. Может это поможет?

Разрыхлитель бывает некачественный...
Старый 28-09-2007, 11:52
ответ для Ariadna на сообщение "Вот, посмотрите тут..."
    #3507
shluyda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Невский район
Сообщения: 3 368
shluyda отсутствует


а вот наш вчерашний ужин - сосиски в тесте и слойки с сыром
Изображения
 
Старый 28-09-2007, 12:52     #3508
Ольга Машнина
Кочегарка
 
Профиль Ольга Машнина
 
Зарегистрирован: Sep 2002
Адрес: Московский р-н
Сообщения: 6 250
Ольга Машнина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
какая вкуснятина.
И коньяк на заднем плане
Я только сегодня вспоминала...Александр запропастился куда то....
Так если приходить на службу, а там такие завтраки, немудрено запропаститься-то
Старый 28-09-2007, 12:53     #3509
= ОДРИ =
Наш человек
 
Профиль = ОДРИ =
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
= ОДРИ = отсутствует


Я вчера делала манник снова Решила облагородить его чуток - добавила мелко порезанный чернослив, изюм и рубленный миндаль. Получилось ооооочень вкусно!!!!
Старый 28-09-2007, 14:14     #3510
Живу в сети
Частый гость
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 53
Живу в сети отсутствует


Как кушать то хочется,мама дорогая....фотки у всех класс!


Закрыто



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.