Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Agata на сообщение "просто слов нет... "укусненько" ..."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: СПб, р-н ст.м. Ладожская
Сообщения: 2 324
![]() |
Главное - это не лениться все записывать в КБ =)
Вот что еще хотела спросить: я нахожусь в каких-то конкретных неладах с выпечкой, причем особенно - с бисквитной. Раньше умела делать хорошую шарлотку. Пропекалась, не подгорала и пр. Делала шарлотку недавно - по одной из найденных в КБ технологий, т.к. по моей стандартной последний раз не получилось. Взбила желтки с сахаром, ванилином, добавила гашеную соду, отдельно взбила белки - добавила половину к первой смеси, потом муку, потом остальные белки. Яблоки залила тестом сверху. Поставила в духовку примерно на 175* (есть отметки только 150* и 200*). Где-то через 35 мин верх шарлотки, которая прекрасно поднялась, начал темнеть - шарлотка была вынута, проткнута палочкой и замечена в том, что тесто не пропеклось окончательно. Поставила вниз духовки и подержала еще мин 10. В итоге внутри тесто было пропеченным и таким как надо, а верх и все что каасалось формы - подгорело. В чем причина? Нужно ставить температуру ниже? (есть подозрение, что духовка может перегревать). Случай второй - делала манник. Все смешала, вылила в форму, поставила на глаз где-то на 160* (опасаясь после шарлотки, что сгорит). Вынула через 30-40 мин, когда верх опять же начал темнеть. Разрезала посмотрела - внутри не пропекся до конца, серый такой был и не рассыпчатый. Попробовала додержать - изменился только цвет сверху =( Я так люблю выпечку, и не умею ее делать хорошо... Подскажите, что я делаю не так =( |