Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Страница 350 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2007, 00:07     #3491
ФЕФАЧКА
Старожил

ФЕФАЧКА отсутствует

Про грибы:
этт расскажу что - один из моих фаворитов в закусках.
Маринованные или солёные грибы режу если они очень большие,лук,чеснок,зелень,сметана+майонез.

За баночку грибочков домашних отдам пол царства
Старый 28-09-2007, 00:40     #3492
bonpari
Элита

bonpari отсутствует

Как хорошо, что Вы есть. Я раньше на ночь листала кулинарную книгу с картинками-ужинала так. А теперь здесь у вас и завтракаю и обедаю. Жаль муж на диете, редко готовлю что то интересное. Одной есть и не хочется, и много не поместиться.
А вот не посоветуете, у меня ежедневно остаются на выброс 12 желтков. Они куда то могут пригодиться?
Старый 28-09-2007, 00:44     #3493
KATI-OWA
Ветеран

KATI-OWA отсутствует

Что-то тут все активно так готовят... только я выложу так сказать архивные фотки
Шарлотка
Фаршированные перцы
Свинина, тушенная в пиве, с картошкой по-деревенски (свинину муж готовил, а я - картошку)
Запеченная рыба (идею заливки подсмотрела в топике про блюда в горшочках)
Изображения

Старый 28-09-2007, 00:47
ответ для Ariadna на сообщение "Кабачковый тортик - супер! :)..."
Мама Димки
Элита

Профиль Мама Димки

Мама Димки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Кабачковый тортик - супер! Рассказывайте, как делали
Спасибо большое!
Рассказываю....
Сначала испекла кабачковые блины (пекла также, как оладьи)

Затем кабачковый блин положила в форму для запекания и смазала (блин) смесью сметаны и майонеза. На блин сверху разложила мясо ( у меня была грудинка в нарезке, но можно и любое другое). Дальше слой помидор ( я резала очень тоненько, чтобы поменьше жидкости было) и лука

Затем мелко нарезанная зелень и опять смесь сметаны с майонезом.

Сверху все посыпала тертым сыром.

Потом снова блин и все слои по порядку. У меня всего получилось 5 блинов.Самый верхний я опять смазала сметано-майонезной смесью

посыпала тертым сыром и поставила в духовку минут на 30.

А это конечный результат.

Старый 28-09-2007, 01:00
ответ для Мама Димки на сообщение "Спасибо..."
nataliza
Активный участник

Профиль nataliza

nataliza отсутствует

отпад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!
Старый 28-09-2007, 01:09
Agata
Старожил

Профиль Agata

Agata отсутствует

просто слов нет... "укусненько" наверно
Старый 28-09-2007, 01:23     #3497
Imni
Элита

Imni отсутствует

Главное - это не лениться все записывать в КБ =)

Вот что еще хотела спросить: я нахожусь в каких-то конкретных неладах с выпечкой, причем особенно - с бисквитной.
Раньше умела делать хорошую шарлотку. Пропекалась, не подгорала и пр.
Делала шарлотку недавно - по одной из найденных в КБ технологий, т.к. по моей стандартной последний раз не получилось. Взбила желтки с сахаром, ванилином, добавила гашеную соду, отдельно взбила белки - добавила половину к первой смеси, потом муку, потом остальные белки. Яблоки залила тестом сверху. Поставила в духовку примерно на 175* (есть отметки только 150* и 200*). Где-то через 35 мин верх шарлотки, которая прекрасно поднялась, начал темнеть - шарлотка была вынута, проткнута палочкой и замечена в том, что тесто не пропеклось окончательно. Поставила вниз духовки и подержала еще мин 10. В итоге внутри тесто было пропеченным и таким как надо, а верх и все что каасалось формы - подгорело. В чем причина? Нужно ставить температуру ниже? (есть подозрение, что духовка может перегревать).

Случай второй - делала манник. Все смешала, вылила в форму, поставила на глаз где-то на 160* (опасаясь после шарлотки, что сгорит). Вынула через 30-40 мин, когда верх опять же начал темнеть. Разрезала посмотрела - внутри не пропекся до конца, серый такой был и не рассыпчатый. Попробовала додержать - изменился только цвет сверху =(

Я так люблю выпечку, и не умею ее делать хорошо... Подскажите, что я делаю не так =(
Старый 28-09-2007, 02:00
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Димки Посмотреть сообщение
Спасибо большое!
Рассказываю....
Сначала испекла кабачковые блины (пекла также, как оладьи)
Не, ну вот на ЭТО у меня никогда не хватало терпения... Пошаговые рецепты - это предмет моего непрерывного восхищения! Просто мастер-класс! Здорово! И идея замечательная! Унесла себе. )
Старый 28-09-2007, 02:14
ответ для Imni на сообщение "Главное - это не лениться все..."
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Imni Посмотреть сообщение
Главное - это не лениться все записывать в КБ =)
Все записывать наверно не стоит... Не повторяйте моих ошибок! У меня КБ весит уже 2Гб!!! ) А я все записываю и записываю...

Цитата:
Вот что еще хотела спросить: я нахожусь в каких-то конкретных неладах с выпечкой, причем особенно - с бисквитной.
Раньше умела делать хорошую шарлотку. Пропекалась, не подгорала и пр.
Делала шарлотку недавно - по одной из найденных в КБ технологий, т.к. по моей стандартной последний раз не получилось. Взбила желтки с сахаром, ванилином, добавила гашеную соду, отдельно взбила белки - добавила половину к первой смеси, потом муку, потом остальные белки. Яблоки залила тестом сверху. Поставила в духовку примерно на 175* (есть отметки только 150* и 200*). Где-то через 35 мин верх шарлотки, которая прекрасно поднялась, начал темнеть - шарлотка была вынута, проткнута палочкой и замечена в том, что тесто не пропеклось окончательно. Поставила вниз духовки и подержала еще мин 10. В итоге внутри тесто было пропеченным и таким как надо, а верх и все что каасалось формы - подгорело. В чем причина? Нужно ставить температуру ниже? (есть подозрение, что духовка может перегревать).
А почему вниз поставили? У меня духовка снизу жарит как раз. Если я вниз что-нить поставлю, все сгорит снизу (т.е. у пирога получается сверху: вынули, перевернули?) напрочь. А вообще каждая духовка - индивидуальна, подход надо к ней найти.. Если подгорает верх формы, можно поставить вниз в духовку сковородку с водой. Или верх закрыть фольгой.

Знаю, что бисквит любит температуру небольшую совсем, не больше 180.

Цитата:
Случай второй - делала манник. Все смешала, вылила в форму, поставила на глаз где-то на 160* (опасаясь после шарлотки, что сгорит). Вынула через 30-40 мин, когда верх опять же начал темнеть. Разрезала посмотрела - внутри не пропекся до конца, серый такой был и не рассыпчатый. Попробовала додержать - изменился только цвет сверху =(

Я так люблю выпечку, и не умею ее делать хорошо... Подскажите, что я делаю не так =(
Чтобы манник не получился, впервые такое.. ( Может разрыхлитель добавить? Ставить выше, держать дольше... Не знаю прямо. Может еще кто-нибудь что-нибудь посоветует?
Старый 28-09-2007, 03:58     #3500
Gela
Мега-элита

Профиль Gela

Gela отсутствует

Ну вот и у меня ручули добрались до фотокамеры

Суп с лисичками и бобами

Куринные шашлычки в соусе "Терияки" с жареными цукини

Блинчик с кинзой и тертым сыром .

Домашный томатный сок.

А вот такой вот сам супчик

Закрыто