Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ФЕФАЧКА на сообщение "...хорошо что нужно,а то уже думала..."
#3491
|
Старожил
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: м.Московская
Сообщения: 1 449
![]() |
Про грибы:
этт расскажу что - один из моих фаворитов в закусках. Маринованные или солёные грибы режу если они очень большие,лук,чеснок,зелень,сметана+майонез. За баночку грибочков домашних отдам пол царства ![]() |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
#3492
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: пр.Луначарского, Дом с башнями
Сообщения: 2 024
![]() |
Как хорошо, что Вы есть. Я раньше на ночь листала кулинарную книгу с картинками-ужинала так. А теперь здесь у вас и завтракаю и обедаю. Жаль муж на диете, редко готовлю что то интересное. Одной есть и не хочется, и много не поместиться.
А вот не посоветуете, у меня ежедневно остаются на выброс 12 желтков. Они куда то могут пригодиться? |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
#3493
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: ст.м. Московская
Сообщения: 641
![]() |
Что-то тут все активно так готовят... только я выложу так сказать архивные фотки
![]() Шарлотка Фаршированные перцы Свинина, тушенная в пиве, с картошкой по-деревенски (свинину муж готовил, а я - картошку) Запеченная рыба (идею заливки подсмотрела в топике про блюда в горшочках) |
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Кабачковый тортик - супер! :)..."
#3494
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Автово - Кировский з-д
Сообщения: 2 046
![]() |
Спасибо большое!
Рассказываю.... Сначала испекла кабачковые блины (пекла также, как оладьи) ![]() Затем кабачковый блин положила в форму для запекания и смазала (блин) смесью сметаны и майонеза. На блин сверху разложила мясо ( у меня была грудинка в нарезке, но можно и любое другое). Дальше слой помидор ( я резала очень тоненько, чтобы поменьше жидкости было) и лука ![]() Затем мелко нарезанная зелень и опять смесь сметаны с майонезом. ![]() Сверху все посыпала тертым сыром. ![]() Потом снова блин и все слои по порядку. У меня всего получилось 5 блинов.Самый верхний я опять смазала сметано-майонезной смесью ![]() посыпала тертым сыром и поставила в духовку минут на 30. ![]() А это конечный результат. ![]() |
![]() |
ответ для Мама Димки на сообщение "Спасибо..."
#3495
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Светлановский/ Просвещения
Сообщения: 563
![]() |
отпад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!
|
![]() |
ответ для Мама Димки на сообщение "Спасибо..."
#3496
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 1 094
![]() |
просто слов нет... "укусненько" наверно
![]() |
![]() |
ответ для Agata на сообщение "просто слов нет... "укусненько" ..."
#3497
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: СПб, р-н ст.м. Ладожская
Сообщения: 2 324
![]() |
Главное - это не лениться все записывать в КБ =)
Вот что еще хотела спросить: я нахожусь в каких-то конкретных неладах с выпечкой, причем особенно - с бисквитной. Раньше умела делать хорошую шарлотку. Пропекалась, не подгорала и пр. Делала шарлотку недавно - по одной из найденных в КБ технологий, т.к. по моей стандартной последний раз не получилось. Взбила желтки с сахаром, ванилином, добавила гашеную соду, отдельно взбила белки - добавила половину к первой смеси, потом муку, потом остальные белки. Яблоки залила тестом сверху. Поставила в духовку примерно на 175* (есть отметки только 150* и 200*). Где-то через 35 мин верх шарлотки, которая прекрасно поднялась, начал темнеть - шарлотка была вынута, проткнута палочкой и замечена в том, что тесто не пропеклось окончательно. Поставила вниз духовки и подержала еще мин 10. В итоге внутри тесто было пропеченным и таким как надо, а верх и все что каасалось формы - подгорело. В чем причина? Нужно ставить температуру ниже? (есть подозрение, что духовка может перегревать). Случай второй - делала манник. Все смешала, вылила в форму, поставила на глаз где-то на 160* (опасаясь после шарлотки, что сгорит). Вынула через 30-40 мин, когда верх опять же начал темнеть. Разрезала посмотрела - внутри не пропекся до конца, серый такой был и не рассыпчатый. Попробовала додержать - изменился только цвет сверху =( Я так люблю выпечку, и не умею ее делать хорошо... Подскажите, что я делаю не так =( |
![]() |
ответ для Мама Димки на сообщение "Спасибо..."
#3498
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Imni на сообщение "Главное - это не лениться все..."
#3499
|
||
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Все записывать наверно не стоит... Не повторяйте моих ошибок!
![]() ![]() ![]() Цитата:
Знаю, что бисквит любит температуру небольшую совсем, не больше 180. Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
#3500
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
![]() |
Ну вот и у меня ручули добрались до фотокамеры
![]() Суп с лисичками и бобами ![]() Куринные шашлычки в соусе "Терияки" с жареными цукини ![]() Блинчик с кинзой и тертым сыром . Домашный томатный сок. ![]() А вот такой вот сам супчик ![]() ![]() |