Цитата:
Сообщение от Ariadna
Даю
Спагетти под соусом "Карбонара"
Состав
оливковое масло - 1 ст. л.
ветчина - 350 г. - у меня было ровно в 2 раза меньше
сливки или сметана - 1 ст.
яичные желтки - 4 шт.
сыр - 75 гр.
Приготовление
Ветчину нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле 3-4 минуты.
В миске взбить сметану и желтки, добавить ветчину и подогреть на медленном огне (не поддаваясь искушению увеличить огонь, т.к. яйца начнут готовиться, чего допускать не следует).
Аккуратно добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Немедленно смешать с только что откинутыми макаронами.
|
Маленькая корректировочка!

Попробуйте!
Вместо ветчины - бекон в нарезке (полпачки). и ТОЛЬКО жирные 33-процентные сливки. Сметана не подойдет, потому что сворачивается.

И сыр - пармезан!