Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Страница 300 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2007, 23:23
ответ для ФЕФАЧКА на сообщение "...у меня НОТ ФАУНД:005:"
ФЕФАЧКА
Старожил

ФЕФАЧКА отсутствует

А я в женских именах всегда пишу мягкий знак (как в слове мышЬ)

А ты со сливочным маслом делала?Мои-то жесковатые,но в пакетике оч долго продержались
Старый 18-09-2007, 23:32     #2992
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от ФЕФАЧКА Посмотреть сообщение
А я в женских именах всегда пишу мягкий знак (как в слове мышЬ)

А ты со сливочным маслом делала?Мои-то жесковатые,но в пакетике оч долго продержались

Я зажадничала на счет масла и положила "Пышку" Но боюсь, они долго у нас не продержатся )
Старый 18-09-2007, 23:36     #2993
Dumka
Участник

Профиль Dumka

Dumka отсутствует

Девочки, огромное спасбо за ваш топик. Просматриваю его для вдохновения. Вы чудо-хозяюшки!
Вот и мои робкие эксперименты.
Название:  IMG_8738-petit.jpg
Просмотров: 434
Размер:  62,5 Кбайт

Название:  IMG_8704-petit.jpg
Просмотров: 427
Размер:  50,7 Кбайт
Старый 18-09-2007, 23:59     #2994
ФЕФАЧКА
Старожил

ФЕФАЧКА отсутствует

Класс!!!
А где же мёд к оладушкам?
Старый 19-09-2007, 00:01     #2995
Dumka
Участник

Профиль Dumka

Dumka отсутствует

Спасиб
Ой, про мед-то я и не подумала, лопали с вареньем и сметанкой...
Старый 19-09-2007, 00:10     #2996
ФЕФАЧКА
Старожил

ФЕФАЧКА отсутствует

ой,девачки,а я тут в Окее так затарилась...
В Болтовне потом покажу,короче кулинарный пакетик для тортиков недорогой германский взяла,всяких бусинок-шмусинок,сиропчик такой витаминизированный вишнёвенький...
Вот с ним бы эти оладушки...
Старый 19-09-2007, 10:27     #2997
Ясенька
Мега-элита

Ясенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от shluyda Посмотреть сообщение
А нам подробный рецепт этой красоты?
А вот и рецепт лазаньи. Советую всем попробовать, хотя знаю, что многие из вас готовят лазаньи и у всех свои рецепты.
ФАРШ: примерно 800 гр. постной свинины в мясорубку + большая луковица + соль, перец. Обжарить на сковороде до полной готовности, добавить 3 ст.л. муки и 0,5 стакана сухого белого вина. Тушить пока спирт не выпарится. (5-7 минут). Затем добавить кетчуп 3-4 ст. ложки и протушить еще 1 минуту.
СОУС БЕШАМЕЛЬ: растопить 50 г слив. масла, смешать с 4 ст.л. муки до однородной массы и вливать очень медленно постоянно помешивая 0,5 литра сливок 22%. Я мешаю венчиком. Получается без комочков. Держать на медленном огне, пока не появятся первые пузырьки. Сразу влить 1 стакан горячего куринного бульона. Вкуснее естественно натуральный, но если нет, то и из кубика подойдет. Делаю когда как. (на 1 стакан кипятка 1 кубик). Все перемешать и дать соусу закипеть. Сразу снять с огня.
Сварить 12 примерно пластин. Я варю в кипящей подсоленной воде с раст. маслом 2-3 минуты.
Затем в квадратную форму выкладываю: 4 пластины, 0,5 фарша, 1/3 соуса и посыпать пармезаном. Затем повторить. И последняя комбинация: 4 пластины и оставшаяся часть соуса. Посыпать как следует пармезаном и в духовку разогретую до 200 градусов на 35 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Старый 19-09-2007, 11:03     #2998
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dumka Посмотреть сообщение
Девочки, огромное спасбо за ваш топик. Просматриваю его для вдохновения. Вы чудо-хозяюшки!
Вложение 700562

Вложение 700571

Ничего себе робкие! )))
Всякие чудеса дрожжевые!
Старый 19-09-2007, 12:36     #2999
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя-Катерина Посмотреть сообщение
Яблочный пирожок... Корж песочное тесто, яблочки с изюмом, заливочка яйца с сахаром и слвочным маслом...Вкуснятка...
Уже ждем рецептика

Цитата:
Сообщение от ФЕФАЧКА Посмотреть сообщение
У Иришки новая диета - прочитал и наелся(гы-гыыыы)
Да уж точно...диета....Вот сейчас оладушек напекла....всех за стол посадила...пошла кровать заправила...прихожу с фотиком...а нет оладушков...все довольные сидят...пузы почесывают На обед даже не знаю что готовить....Наверное детей и мужа пельменями накормлю,а сама в топике поем

Цитата:
Сообщение от budeka Посмотреть сообщение
Вы мои мысли прочитали

Цитата:
Сообщение от Dumka Посмотреть сообщение
Вложение 700562

Вложение 700571
Очень даже смелые эксперименты

Мда...насмотрюсь вкусняшек...потом готовлю готовлю...а потом ем и ем....скоро будем расширять дверные проемы
Старый 19-09-2007, 12:47     #3000
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Ха! Нафиг она не нужна)) ну сковородка со съемной ручкой (хотя она у меня и есть, но я делала в форме для запекания)
Всё просто - карамель (масло+сахар) я сделала отдельно в кастрюльке-ковшичке, затем вылила в форму и туда уже выкладывала сливы и т.д. Всё получилось

А замороженные половинками? Думаю вполне можно Правда могут воды больше дать. Ну попробуйте.
Со свежими - ооооч. вкусно.

Даже жалею, что так мало слив забрала у родителей ))) Надо бы еще
Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Можно, почему ж нельзя? Я тоже его делала на какой-то праздник... Сногсшибательный рецепт
Девочньки Вы меня успокоили....а то я уже отчаилась в ближайшее время попробовать его...А у меня форма для запекания прямоугольная...думаю,что ничего страшного

Цитата:
Сообщение от hobbits' wife Посмотреть сообщение
какие у всех красоты опять!!!!! Как говорила моя бабушка: "пусть лопнет проклятое пузо, чем сгинет бесценный продукт!" - в смысле, что я точно лопну, продолжая жить на этом топике. Чтобы этого не случилось слишком скоро, вчера половину, а то и две трети приготовленного - заморозила. Только не перцами, а ёжиками - перцев самих не хватило)))))))
Перцы вчера получились отпадные! только с фото не получилось, оказывается муж камеру с собой на работу брал
Сегодня запечатлю перец уже в тарелке.

всё! деть проснется и пойдём за кабачками и пр. овощами! Надо еще наморозить и наготовить, хочу кабачонков!!!!!!

А вот наша ватрушка:
Наташа

Закрыто