Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Страница 252 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2007, 13:56     #2511
Tatyashka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова
Сообщения: 3 170
Tatyashka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
АААА... Кукурузно-сырные лепешки!!! Делитесь скорее рецептом
Оч. просто:
кукурузная мука, вода, соль, тертый сыр. Консистенция - чуть погуще чем для блинов. Ну и на маслице жарятся как оладушки. Я потом чтобы придать им красивую форму, вырезаю стаканом круг - как в тесте для пельменей и каждый кружок посыпаю немного порошком "чили". вот.
Цитата:
Сообщение от Рыбк@ Посмотреть сообщение
Ariadna!Огромное Вам спасибо. Еще очень хочется осетинский пирог. Кто знает?
рецепт-то вот (давала осетинка):
"Пшеничную муку просеять, в середине сделать углубление и налить в него свежий кефир или теплое молоко, положить размягченный маргарин, соль, хлебную соду или дрожжи, сахар и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место и накрыть. Если тесто дрожжевое, то оставить на расстойку на 2-3 часа, с содой - на 30-40 минут. Тем временем подготовить фарш для пирогов. Сыр тщательно размять, хорошо перемешать и разделить на части(по количеству пирогов). Готовое тесто разделить на части и каждую часть раскатать на лепешки толщиной в 0,5 - 1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш из свежего осетинского сыра, разровнять фарш по поверхности лепешки на 3-4 см от края лепешки, затем концы лепешки постепенно стянуть на середину и соединить. Разровнять поверхность пирога ладонью, перевернуть и опять разровнять, придав ему округлую форму и ровную толщину. Положить пирог на подогретую и смазанную маслом сковороду. Посередине пирога на верхней стороне сделать надрез или круглое отверстие. Выпекать до появления "румянца". Подавать на стол горячими, обильно смазав сливочным маслом. В качестве начинки пойдет еще мясной фарш, и свекольная ботва смешанная с овечьим сыром"
Только вот - сколько я этот пирог не делала - не получается как в Осетии, и все тут...

Старый 06-09-2007, 13:56     #2512
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Очень красивые фотки у всех и несомненно очень вкусные блюда.Спасибо всем ,кто делится такой красотой и вкуснятиной. Многие блюда из тех что я увидела здесь уже опробованны моими мужчинами
А это наш обед,закуска из баклажан и томатов и котлеты из индейки со свекольной икрой.
Изображения
  
Старый 06-09-2007, 14:00     #2513
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
Немного солнечной Мексики

Остренькое "Чили" и кукурузно-сырные лепешки:

Как аппетитно!!! А рецепт "Чили" можно? А сыр для лепешек любой подходит?
Старый 06-09-2007, 14:08     #2514
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


Цитата:
Сообщение от ФЕФАЧКА Посмотреть сообщение
Дашунь,я ещё не всё осилила,не знала,что ЗДЕСЬ никто этого не оценил...
АЙ-ЯЙ-ЯЙ,девочки-хозяюшки,человек так старался...



МОЛОДЕЦ!!!

приколистка млин
Старый 06-09-2007, 14:17     #2515
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


С новыми глазами снова в кулинарию,муж вернулся теперь можно и готовить полноценно.
-баклажанчики остренькие
-перчики.
Старый 06-09-2007, 14:32     #2516
Tatyashka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова
Сообщения: 3 170
Tatyashka отсутствует


Цитата:
Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
Как аппетитно!!! А рецепт "Чили" можно? А сыр для лепешек любой подходит?
сыр - любой твердый.
рецепт "чили":
в раст. масле обжаривается лук (пара головок) и немножко чесночка. затем добавляется грамм 300-400 говяжьего фарша, порошок "чили", сушеный орегано, соль по вкусу и много разведенной водой томатной пасты (лучше конечно "паста" из свежих помидоров, но где их столько взять - надо чтобы блюдо немножко в томате "плавало") Так что я добавляю томатную пасту и два помидорчика для вкуса. Далее - зеленый перец кубиками, свежую зелень петрушки. И когда это уже немножко потушилось - красная фасоль (2 банки). Далее наша задача, чтобы все это стало достаточно острым. В нашей семье любят "погорячее", так что я добавляю самый острый "табаско" из всех - "хабанеро", а можно просто свежий перчик "чили" с семенами построгать туда- тоже достаточно остренько получится. Ну и еще немножко потушить - но не до кашеобразного состояния.
Приятного аппетита
Старый 06-09-2007, 14:39     #2517
terra
Элита
 
Профиль terra
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: теперь м.Гражд. пр-т
Сообщения: 1 674
terra отсутствует


Цитата:
Сообщение от NegaLena Посмотреть сообщение
А про начинку по-подробнее можно? Рис предварительно отварен ? А фарш и овощи? И на сколько мин в духовку?
Начинка как для фаршированных перцев. Рецепт у каждого свой любимый, но примерно вот так вот:
Мелко нарезать лук и морковь, спассеровать в масле.
Добавить последовательно:
- очищенный и вымытый рис
- красный молотый перец
- протертые на терке помидоры (или томатн.пасту, или вообще этот пункт вычеркнуть)
- чашку теплой воды
- фарш, чуть-чуть чеснока, соль
Все это потомить под крышкой до готовности риса (если вода выкипит, а рис не готов, долить еще). Потом все перемешать, набить кабачки, сверху майонез, сыр и в духовку минут на 20-30. В принципе, т.к. начинка протушена и кабачки отварены, блюдо фактически готово. Так что можно ориентироваться просто по золотистой корочке.

Старый 06-09-2007, 14:58     #2518
Ольга Машнина
Кочегарка
 
Профиль Ольга Машнина
 
Зарегистрирован: Sep 2002
Адрес: Московский р-н
Сообщения: 6 250
Ольга Машнина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
С новыми глазами снова в кулинарию,муж вернулся теперь можно и готовить полноценно.
Героиня!
Старый 06-09-2007, 15:04
ответ для Ольга Машнина на сообщение "Героиня! :flower:"
    #2519
ФЕФАЧКА
Старожил
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: м.Московская
Сообщения: 1 449
ФЕФАЧКА отсутствует


...угу,и не говори,
я млин как перцы со сметанкой увидела,дык чуть в монитор не вгрызлась,побегу наверно за фаршем я
Старый 06-09-2007, 15:10     #2520
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Спасибо, обязательно попробуем


Закрыто



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.