Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Рыбк@ на сообщение "Ariadna!Огромное Вам спасибо. Еще очень..."
#2511
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова
Сообщения: 3 170
![]() |
Оч. просто:
кукурузная мука, вода, соль, тертый сыр. Консистенция - чуть погуще чем для блинов. Ну и на маслице жарятся как оладушки. Я потом чтобы придать им красивую форму, вырезаю стаканом круг - как в тесте для пельменей и каждый кружок посыпаю немного порошком "чили". вот. Цитата:
"Пшеничную муку просеять, в середине сделать углубление и налить в него свежий кефир или теплое молоко, положить размягченный маргарин, соль, хлебную соду или дрожжи, сахар и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место и накрыть. Если тесто дрожжевое, то оставить на расстойку на 2-3 часа, с содой - на 30-40 минут. Тем временем подготовить фарш для пирогов. Сыр тщательно размять, хорошо перемешать и разделить на части(по количеству пирогов). Готовое тесто разделить на части и каждую часть раскатать на лепешки толщиной в 0,5 - 1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш из свежего осетинского сыра, разровнять фарш по поверхности лепешки на 3-4 см от края лепешки, затем концы лепешки постепенно стянуть на середину и соединить. Разровнять поверхность пирога ладонью, перевернуть и опять разровнять, придав ему округлую форму и ровную толщину. Положить пирог на подогретую и смазанную маслом сковороду. Посередине пирога на верхней стороне сделать надрез или круглое отверстие. Выпекать до появления "румянца". Подавать на стол горячими, обильно смазав сливочным маслом. В качестве начинки пойдет еще мясной фарш, и свекольная ботва смешанная с овечьим сыром" Только вот - сколько я этот пирог не делала - не получается как в Осетии, и все тут... ![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
#2512
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
![]() |
Очень красивые фотки у всех и несомненно очень вкусные блюда.Спасибо всем ,кто делится такой красотой и вкуснятиной. Многие блюда из тех что я увидела здесь уже опробованны моими мужчинами
![]() А это наш обед,закуска из баклажан и томатов и котлеты из индейки со свекольной икрой. |
![]() |
ответ для Tatyashka на сообщение "Немного солнечной Мексики
Остренькое..."
#2513
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
![]() |
|
![]() |
ответ для ФЕФАЧКА на сообщение "Дашунь,я ещё не всё осилила,не..."
#2514
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
#2515
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
![]() |
С новыми глазами снова в кулинарию,муж вернулся теперь можно и готовить полноценно.
![]() ![]() |
![]() |
ответ для TATA@tim на сообщение "Как аппетитно!!! А рецепт "Чили" можно?..."
#2516
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Приморский р-н/пр.Сизова
Сообщения: 3 170
![]() |
Цитата:
рецепт "чили": в раст. масле обжаривается лук (пара головок) и немножко чесночка. затем добавляется грамм 300-400 говяжьего фарша, порошок "чили", сушеный орегано, соль по вкусу и много разведенной водой томатной пасты (лучше конечно "паста" из свежих помидоров, но где их столько взять - надо чтобы блюдо немножко в томате "плавало") Так что я добавляю томатную пасту и два помидорчика для вкуса. Далее - зеленый перец кубиками, свежую зелень петрушки. И когда это уже немножко потушилось - красная фасоль (2 банки). Далее наша задача, чтобы все это стало достаточно острым. В нашей семье любят "погорячее", так что я добавляю самый острый "табаско" из всех - "хабанеро", а можно просто свежий перчик "чили" с семенами построгать туда- тоже достаточно остренько получится. Ну и еще немножко потушить - но не до кашеобразного состояния ![]() Приятного аппетита |
|
![]() |
ответ для NegaLena на сообщение "А про начинку по-подробнее можно? Рис..."
#2517
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: теперь м.Гражд. пр-т
Сообщения: 1 674
![]() |
Цитата:
Мелко нарезать лук и морковь, спассеровать в масле. Добавить последовательно:- очищенный и вымытый рис - красный молотый перец - протертые на терке помидоры (или томатн.пасту, или вообще этот пункт вычеркнуть) - чашку теплой воды - фарш, чуть-чуть чеснока, соль Все это потомить под крышкой до готовности риса (если вода выкипит, а рис не готов, долить еще). Потом все перемешать, набить кабачки, сверху майонез, сыр и в духовку минут на 20-30. В принципе, т.к. начинка протушена и кабачки отварены, блюдо фактически готово. Так что можно ориентироваться просто по золотистой корочке. ![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "С новыми глазами снова в кулинарию,муж..."
#2518
|
Кочегарка
Зарегистрирован: Sep 2002
Адрес: Московский р-н
Сообщения: 6 250
![]() |
|
![]() |
ответ для Ольга Машнина на сообщение "Героиня! :flower:"
#2519
|
Старожил
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: м.Московская
Сообщения: 1 449
![]() |
...угу,и не говори
![]() я млин как перцы со сметанкой увидела,дык чуть в монитор не вгрызлась, ![]() |
![]() |
ответ для Tatyashka на сообщение "сыр - любой твердый.
рецепт "чили":
в..."
#2520
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
![]() |
Спасибо, обязательно попробуем
|