Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Страница 234 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2007, 16:39     #2331
Ольга Машнина
Кочегарка
 
Профиль Ольга Машнина
 
Зарегистрирован: Sep 2002
Адрес: Московский р-н
Сообщения: 6 250
Ольга Машнина отсутствует


Цитата:
Сообщение от VSEмогущая Посмотреть сообщение
Попробуйте KASUMI или MASAHIRO и будет вам щастье, неубиваемые, но дорогие...
Я думала о них Надо будет изучить вопрос.
Старый 28-08-2007, 16:41     #2332
budeka
Наш человек
 
Профиль budeka
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Село Царское
Сообщения: 5 617
budeka отсутствует


Ольга! Ваш повор - это что то! жду не дождусь, когда и мне сын начнет помогать на кухне
Старый 28-08-2007, 16:50     #2333
Александр
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
Александр отсутствует


Цитата:
Сообщение от VSEмогущая Посмотреть сообщение
Попробуйте KASUMI или MASAHIRO и будет вам щастье, неубиваемые, но дорогие...
Позвольте не согласиться. Характерная черта японских кухонных ножей (особенно дорогих) это низкая дуракоустойчивость, заточенность под конкретную операцию, и часто несимметричная или даже "стамесочная" заточка (Деба у той же Масахиры), на которую неискушённый покупатель обращает внимание только тогда, когда начинает ими пользоваться - опаньки ножик в сторону уплывает. Неквалифицированная заточка такие ножи просто изуродует. Да, кстати - на японских "ламинатах" в серединке тонкая твёрдая углеродистая пластина, выщерблины на ней оставит и куриная кость и замороженное мясо, а консервная банка - просто убьёт.

Вообще, дорогие ножи, и японские и те же "хенкельсы" (с близницами на эмблеме) как правило ориентированы на профессионалов с набором ножей под разные операции, правильными рабочими местами, правильными точилками и т.д.

Фискарс аванти - нормальная бюджетная серия. Лично я предпочёл бы "классик" или "функц. формы", но разница невелика.
Старый 28-08-2007, 17:51
ответ для ekat_s на сообщение "Возможно пирожки надо было..."
    #2334
Мамзель
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Купчино, М.Карпатская
Сообщения: 3 188
Мамзель отсутствует


А мы сегодня пирог печёночный сделали. Вдвоём с мужем объелись, когда этот тортик ешь, то остановиться трудно.
Выставляю не объедки, но остатки:
Изображения
  
Старый 28-08-2007, 18:15
ответ для ekat_s на сообщение "Возможно пирожки надо было..."
    #2335
Мрия
Элита
 
Профиль Мрия
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Невский район
Сообщения: 2 529
Мрия отсутствует


Цитата:
Сообщение от ekat_s Посмотреть сообщение
Возможно пирожки надо было предварительно смазать маслом и дать им постоять минут 20, очень даже может быть, что тогда они бы меньше масла при жарке впитали.
просто растительным маслом? попробую в следующий раз, спасибо

Цитата:
Сообщение от Мамзель Посмотреть сообщение
А мы сегодня пирог печёночный сделали.
ООООО, и как же такое делается? что-то мы не любители печенки, но может и нам понравится?
Старый 28-08-2007, 18:28     #2336
Мамзель
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Купчино, М.Карпатская
Сообщения: 3 188
Мамзель отсутствует


600г печени пропустить через мясорубку, + 2 яйца, 200 гр молока, 3 ст л муки, соль, перец, немного крахмала/мелко тёртую картофелину (не обязательно - для пышности).
Перемешать и выпекать блины на сковородке, я на одной жарила, а потом на вторую переворачивала и дожаривала. Потом укладывала тортиком, промазывая начинкой.
Начинка - лук репч, морковь обжарила на раст масле, добавила мелко нарезанные укроп, петрушку, сельдерей, базилик(его не обязательно, на любителя). + майонез.
Сверху мелко тёртое яичко посыпала для красоты.

У меня было сделано в пропорции на 1 кг печени. Получилось 11 "коржей", майонеза 500гр ушло. Густо не мажьте. Сковорду смазывала кисточкой с маслом. Ни один "блин" не поломался. Но если не получится - не беда. Главное, чтобы верхний и нижний были целыми.
Убрала в холодильник.

Подержите меня, я опять налопалась этого тортика, он очень сытный. Но ещё не кончился...
Старый 28-08-2007, 18:30     #2337
Мамзель
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Купчино, М.Карпатская
Сообщения: 3 188
Мамзель отсутствует


У меня муж печень будет есть только тогда, когда в доме больше из еды ничего не останется. А тут трескает и трескает...
Старый 28-08-2007, 18:32     #2338
Ольга Машнина
Кочегарка
 
Профиль Ольга Машнина
 
Зарегистрирован: Sep 2002
Адрес: Московский р-н
Сообщения: 6 250
Ольга Машнина отсутствует


А мы тут горшок новый в деле проверили.

Жаркое
Изображения
 
Старый 28-08-2007, 19:57     #2339
НаташКа
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 5 752
НаташКа отсутствует


А вот и мой пловчик (что-то, правда, бледненький получился)

по стадиям готовки

Название:  IMG_3035.jpg
Просмотров: 457
Размер:  43,2 Кбайт

Название:  IMG_3040.jpg
Просмотров: 454
Размер:  34,6 Кбайт

Название:  IMG_3045.jpg
Просмотров: 454
Размер:  51,9 Кбайт

Название:  IMG_3050.jpg
Просмотров: 453
Размер:  57,6 Кбайт
Старый 28-08-2007, 21:43     #2340
VSEмогущая
Banned
 
Зарегистрирован: Jan 2002
Адрес: Академка
Сообщения: 3 287
VSEмогущая отсутствует


Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Позвольте не согласиться. Характерная черта японских кухонных ножей (особенно дорогих) это низкая дуракоустойчивость, заточенность под конкретную операцию, и часто несимметричная или даже "стамесочная" заточка (Деба у той же Масахиры), на которую неискушённый покупатель обращает внимание только тогда, когда начинает ими пользоваться - опаньки ножик в сторону уплывает. Неквалифицированная заточка такие ножи просто изуродует. Да, кстати - на японских "ламинатах" в серединке тонкая твёрдая углеродистая пластина, выщерблины на ней оставит и куриная кость и замороженное мясо, а консервная банка - просто убьёт.

Вообще, дорогие ножи, и японские и те же "хенкельсы" (с близницами на эмблеме) как правило ориентированы на профессионалов с набором ножей под разные операции, правильными рабочими местами, правильными точилками и т.д.

Фискарс аванти - нормальная бюджетная серия. Лично я предпочёл бы "классик" или "функц. формы", но разница невелика.
Соглашайтесь! Ибо тут именно дело в правильной заточке, а тут у меня муж мастер, он купил несколько правильных брусков, фирменную японскую точилку ( по ходу дела приобрел себе ножичек за 7 тыс. рублев, его ж нада править!) и очень грамотно обращается с нашими ножичками, у нас их несколько, пару-тройку лет, я даж консервные банки вскрывала по неопытности, все исправил, на своем ножике гвозди стругал. Замороженное мясо режется на ура, ну поверьте вы мне, для меня эти ножи спасение! А вот кости куриные режем специальными ножницами тож японскими, ножи для это действительно не годятся.


Закрыто



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.