Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Sonic на сообщение "Торт на годовщину..."
#2131
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
![]() |
|
![]() |
ответ для LeDi_Sla на сообщение "А пропорции можно?
Сколько чего класть?..."
#2132
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Состав
3 яйца стакан сахара стакан муки ревень, который остался после приготовления сиропа (он уже был такой сладко-кислый) - банка 950 грамм мелко порезанного Приготовление Тут все по рецепту Александра ![]() ![]() ![]() Взбить в миксере желтки с сахаром, ванилин, непосредственно перед мукой - соду, гашенную уксусом и часть отдельно взбитых белков. После муки вторую половину белков, но уже не взбивать а аккуратно перемешать. При перемешивании движения должны быть сверху вниз, чтобы тесто дополнительно обогащалось пузырьками воздуха. Окончательная консистенция - жидкая сметана. Дальше я ревень добавила прямо в тесто и перемешала. Потом выложить в форму (у меня силиконовая Tupperware, поэтому ничем не смазывала и сухарями не посыпала, как это нужно делать в обычной форме) и в духовку. Температура духовки должна быть от 180 до 220 градусов. Меньше - бисквитное тесто пропекается слишком медленно и оседает, больше - быстро образуется корка и оно тоже не поднимается. До готовности (минут 35-40) духовку НЕ открывать ни в коем случае. Вот. ![]() |
![]() |
ответ для Александр на сообщение "А фигурки съедобные?"
#2133
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: рядом "Звездная"
Сообщения: 7 233
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
#2134
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
#2135
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: теперь м.Гражд. пр-т
Сообщения: 1 674
![]() |
Девочки, а подкиньте мне, плз, идей: мне презентовали кучу пакетов с замороженными ягодами. Почти вся морозилка забита(( Лежат уже несколько месяцев, мешаются только. Как бы их поглобальнее извести? На какие-нибудь пироги - не много уйдет. Да и не любительница я печь. Кисель? Ну допустим один раз кисель... А куда ее еще засунуть???)))
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Дык а тортик-то сами делали? или..."
#2136
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: рядом "Звездная"
Сообщения: 7 233
![]() |
|
![]() |
ответ для terra на сообщение "Девочки, а подкиньте мне, плз, идей:..."
#2137
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: рядом "Звездная"
Сообщения: 7 233
![]() |
Цитата:
все зависит от того, а какие у вас ягоды? ...торт.. ... Бисквитный торт с фруктами или ягодами (выпечка) Время приготовления: 90 мин + 35 мин На 12 порций: Тесто: 6 яиц, 125-151 г сахара, 60 г муки, 60 г картоф. крахмала, тертая цедра лимона. Начинка: 600 г свежих ягод, 2 ст.л. сахара. Покрытие: 1.5-2 стак. 35-% сливок, 2 ч.л. сахара, орехи, шоколад. Белки взбить, сахар добавлять постепенно и взбивать еще неск. минут. Смешать с желтками и мукой. Вылить тесто на промасленный и посыпанный панировочными сухарями противень или на разложенную бумагу, разровнять Выпекать при ср. t 5-7 минут. Бисквит остудить, положить на него ягоды, смешанные с сахаром. Сливки взбить с сахаром в крепкую пену, равномерно нанести на бисквит, посыпать нарубленными орехами и тертым шоколадом. фото,как пример... бисквит можно купить готовый...а верх, коржа как на фото, украсить сливками и ягодами.. я что бы блестели ягоды, покупаю,желе или просто покрываю желатином... |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
#2138
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: рядом "Звездная"
Сообщения: 7 233
![]() |
а вот ещё тортик мой не из магазина...
![]() |
![]() |
ответ для Sonic на сообщение "а вот ещё тортик мой не из магазина...:)"
#2139
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Стародеревенская.
Сообщения: 533
![]() |
Свининка запеченая.
карбонатик с 0,5 кг, Помидорки 2 шт., Лук 1 шт., Специи., Майонез., Сыр. Нарезаем карбонат кольцами, солим, перчим по вкусу. Выкладываем на противень или блюдо для запекания. Посыпаем мелко нарезаным луком, сверху помидорчики колечками и все это заливаем майонезом. Вконце тертый сыр. Готовить при т. 250. до золотистой корочки. (минут 20). |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
#2140
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Sonic, Супер. Вы - торто-кудесница
![]() |