Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Страница 85 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2007, 15:04     #841
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


На мясе по-казахски лук сырой?? или кажется?
на каком-то тесте лежит... ? рассказывайте))
Старый 12-05-2007, 18:41     #842
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Можно к вам?
Начиталась рецептов, кое-что утащила к себе Топик класснючий! Все такое вкусное
Ну и свое покажу...
Вот что сегодня сотворила:
Банановый кекс (кирпичиком и со срезом одно и тоже, просто формы разные)
Рогалики с орехами
Мясо в соевом соусе
Есть еще рыбный суп с манными клецками, запеченый картофель, но это не фоткала
Изображения
    
Старый 12-05-2007, 23:16     #843
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


И когда вы всё это успеваете с маленьким детем?
Старый 13-05-2007, 01:47     #844
Holy
Активный участник
 
Профиль Holy
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 473
Holy отсутствует


Рецепт мяса по-казахски:
Баранина (но я ее не ем, поэтому брала хорошуюжирненькую говядину), лук, мука, яйцо, соль, картошка
1. Отварить бульон из мяса (посолить)
2. Сделать тесто (мука, яйцо, соль, бульон (можно воду, но с бульоном вкуснее)
3. Мясо порезать на кусочки
4. Тесто раскатать в пласт и нарезать квадратами. Отлить немного бульона и сварить в нем кусочки теста (не все сразу, а по несколько кусочков)
5. Лук порезать полукольцами. Отлить еще немного бульона, закипятить и залить им лук, дать постоять минут 15 и слить, посолить, поперчить
6. Сварить картошку (можно тоже в бульоне, ее тоже посолить)
7. На тарелку выложить тесто, потом мясо (можно его погреть, если остыло), лук и по бокам картошку...
Если остался бульон, то в него можно покрошить зелень и подать к мясу...(обычно так и делают)

Одной тяжело делать, надо все делать быстро, чтобы не остыло... Вроде все...если есть вопросы, то задавайте...
Старый 13-05-2007, 01:51     #845
Holy
Активный участник
 
Профиль Holy
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 473
Holy отсутствует


Недавно готовила:
1. борщ
2. баранья нога порезанная с запеченной картошкой и салатом из редьки
3. баранья нога (мы любим,чтобы посильней зажарилась)
Изображения
   
Старый 13-05-2007, 10:56     #846
kiska
Элита
 
Профиль kiska
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: ул.Демьяна Бедного
Сообщения: 2 265
kiska отсутствует


А я немножко по-другому готовлю бишбармак(мясо по казахски)Ставлю бульон ,в него ложу целиковую луковицу,морковь,балгарский перчик.Варю где-то 4 часа.Тесто делаю без яйца.И лук мариную перед подачей на стол.
Старый 13-05-2007, 11:22     #847
terra
Элита
 
Профиль terra
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: теперь м.Гражд. пр-т
Сообщения: 1 674
terra отсутствует


Не особо эффектный внешне, но вкусный и необычный салатик с яблоками и солеными огурцами.

Старый 13-05-2007, 11:27     #848
kiska
Элита
 
Профиль kiska
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: ул.Демьяна Бедного
Сообщения: 2 265
kiska отсутствует


Цитата:
Сообщение от terra Посмотреть сообщение
Не особо эффектный внешне, но вкусный и необычный салатик с яблоками и солеными огурцами.

А рецептик можно
Старый 13-05-2007, 13:01
ответ для kiska на сообщение "А рецептик можно"
    #849
terra
Элита
 
Профиль terra
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: теперь м.Гражд. пр-т
Сообщения: 1 674
terra отсутствует


Цитата:
Сообщение от kiska Посмотреть сообщение
А рецептик можно
Да пожалуйста!

Салат по-французски
100 г вареного картофеля
100 г яблок
100 г соленых огурцов
100 г зеленого горошка
100 г сельдерея
100 г вареной моркови
2 луковицы
200 г майонеза
1 ч.л. томатной пасты
перец, соль, мелко нарезанная зелень

Я делаю без сельдерея (не люблю его) и часто без морковки (не так красиво, на вкус не влияет).
Старый 13-05-2007, 13:16     #850
Holy
Активный участник
 
Профиль Holy
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 473
Holy отсутствует


Цитата:
Сообщение от kiska Посмотреть сообщение
А я немножко по-другому готовлю бишбармак(мясо по казахски)Ставлю бульон ,в него ложу целиковую луковицу,морковь,балгарский перчик.Варю где-то 4 часа.Тесто делаю без яйца.И лук мариную перед подачей на стол.
Да я всего то его делала один (после того как попробовала в казахстане)...вроде как получился...хотя я думала что надо мариновать, но мне сказали не надо...
А как вы маринуете лук?


Закрыто



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.