Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2007, 09:25     #6
Poema
Хранитель

Профиль Poema

Poema отсутствует

Цитата:
Сообщение от shluyda Посмотреть сообщение
Ксюша, какая вкуснятина. Я тоже хочу попробовать приготовить. Надо только купить все. Если я правильно понимаю, надо рис, водоросли присованные, авокадо, огурцы, рыбу красную, крабовое мясо (а ты какое берешь?), уксус скольки процентный? И какая альмета? А что такое Филодельфия? Прсвети, пожалуйста, не сведущих
Я не Ксюша, но могу прокоментировать Надеюсь, она против не будет...

Купить все можно в магазинах типа Окей (там я точно видела) и спец-магазинах
Уксус лучше брать специальный рисовый, он продается в спец магазинах (он нежнее обычного уксуса)
Альмету можно брать любую (на вкус и цвет, как грицца...), но наиболее приближенно по вкусу получается со сливочной Альметой
Филадельфия - это сорт мягкого сыра, его используют для приготовлении роллов Филадельфия (сыр и семга сл.соли)
Вообще, для приготовления ролов необходимый набор это - нори, рис с заправкой, имбирь маринованный (кто любит, я без него вообще суши не могу есть), вассаби (японская зеленая горчица ), соевый соус (есть по-соленее, есть по-слабее). Все остальное - начинки, которые можно варьировать.
Здесь можно посмотреть разные сорта роллов (маки-суши) и что в них входит http://www.wasabico.ru/r_index.phtml...mid=32&type=13