Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ekat_s на сообщение "Биляш здесь вообще не причем, просто..."
#471
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Невский район
Сообщения: 3 368
![]() |
|
![]() |
ответ для ФЕФАЧКА на сообщение "СОЛЯНОЧКА:love:"
#472
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Невский район
Сообщения: 3 368
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
#473
|
Космонавт
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
![]() |
Сейчас иду сочник делать по рецепту Tatyanita ....посмотрю что получится.
![]() |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
#474
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 3 843
![]() |
и моя соляночка:-)
Последний раз редактировалось Egoistka, 16-10-2007 в 23:01. |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
#475
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: теперь м.Гражд. пр-т
Сообщения: 1 674
![]() |
А у нас сегодня курица в сливочном соусе
![]() |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
#476
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Ржевка
Сообщения: 2 957
![]() |
Все такое аппетитное!
|
![]() |
ответ для shluyda на сообщение "Можно рецептики этой красоты и..."
#477
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
Огурцы с мясом по-корейски
1 кг. огурцов 500 гр.(или меньше)мяса говядины или свинины 1 средняя луковица 1 пучок джусая необязателен, но лучше если есть 1 сладкий перец 2 зубчика чеснока по 1/2 ч.л. красного острого перца и сахара 1 ч.л. молотого кориандра 2 ст.л. уксуса 5% 3-4 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. соли 3-4 ст.л масло растительное . У огурцов отрезать кончики, разрезать вдоль пополам и каждую половинку вдоль на 3-4 ломтика. Пересыпать солью и оставить на 30 мин. Мясо порезать соломкой. Лук пополам и вдоль тоже соломкой. Стебли джусая на 3-4 части. Огурцы слегка отжать, сок вылить. На них кучкой положить красный перец, кориандр, выдавленный чеснок, сахар. Разогреть глубокую сковороду. Огонь не убавляем на всём этапе приготовления, поставить самый сильный! Всё делается очень быстро, от плиты не отходить. Налить масло, обжарить мясо. Как жидкость испарится, сразу же добавить лук, перемешать, добавить джусай, перемешать. Соевый соус, перемешать. 1-2 минуты и вылить всё содержимое на огурцы. Отставить. Добавить сладкий перец соломкой и уксус. Через 5 мин. всё смешать. А теперь уже на любителя. Кто то любит этот салат теплым, когда все продукты имеют свой вкус и вместе они создают ансамбль. А кто то любит охлаждённым, когда огурцы впитали в себя весь дух специй. Мне этот салат больше нравится охлажденным, когда он постоит часок, другой. Курица на гриле по-тайски Маринад 10-15 зубчиков чеснока 1 ч л молотых семян кориандра 1 ст л молотого чёрного или белого перца 3/4 стакана, порезанных стеблей свежего кориандра 1/4 стакана соевого соуса 1 ст л мёда 2 ст л растительного масла Для маринада: Мелко порубить чеснок, порубить стебли кориандра, смешать с остальными ингредиентами. Маринад так же можно сделать в блендере. Курицу вымыть и обсушить. Положить курицу на доску грудкой вниз и ножницами или острым ножом вырезать спинную кость. Перевернуть курицу костями вниз и надавить руками на мясо. Куриная тушка должна быть плоской, однородной толщины, это поможет мясу лучше замариноваться и равномерно запечься. Слегка отсоединить шкурку с грудки и ножек курицы и обмазать мясо маринадом. Положить курицу и остальной маринад в большой пакет и поставить в холодильник на 2-8 часов. За 30 минут до запекания достать курицу из холодильника, чтобы мясо немного нагрелось. Курицу можно запечь в духовке, можно на гриле. Разогреть духовку до 200°C. Поставить на противень решётку; положить курицу на решётку грудкой вниз. Запекать 30 минут. Перевернуть мясо и запекать ещё 15-30 минут, или до готовности. Переложить мясо на тёплое блюдо, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Очень люблю эту курицу в охлажденном виде, на бутерброды, в лаваш и пр. очень ароматная курица. |
![]() |
ответ для ekat_s на сообщение "Огурцы с мясом по-корейски
1 кг...."
#478
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Новый Петергоф
Сообщения: 929
![]() |
Спасибо девочки за рецепт - сделал сегодня печеночный пирог - очень вкусно, и даже не сухо (обычно печень из-за этого не ем). Все измелчила в блендере - мягко и нежно.
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_2(голодным вход..."
#479
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
![]() |
Лимонный тарт (для любителей чизкейков)
|
![]() |
ответ для Morkovochka на сообщение "Спасибо девочки за рецепт - сделал..."
#480
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: теперь м.Гражд. пр-т
Сообщения: 1 674
![]() |
|