Вкусняцкий топик_2(голодным вход восприщён,опасно для желудка) - Страница 48 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-04-2007, 17:20     #471
shluyda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Невский район
Сообщения: 3 368
shluyda отсутствует


Цитата:
Сообщение от ekat_s Посмотреть сообщение
Салат из огурцов с говядиной, курица по-тайски
Можно рецептики этой красоты и вкуснятинки?
Старый 29-04-2007, 17:22
ответ для ФЕФАЧКА на сообщение "СОЛЯНОЧКА:love:"
    #472
shluyda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Невский район
Сообщения: 3 368
shluyda отсутствует


Цитата:
Сообщение от Бубулька Посмотреть сообщение
СОЛЯНОЧКА
Слюнки капают...
Старый 29-04-2007, 17:34     #473
Иришечка
Космонавт
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 22 953
Иришечка отсутствует


Сейчас иду сочник делать по рецепту Tatyanita ....посмотрю что получится.
Старый 29-04-2007, 19:40     #474
Egoistka
Мега-элита
 
Профиль Egoistka
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 3 843
Egoistka отсутствует


и моя соляночка:-)

Последний раз редактировалось Egoistka, 16-10-2007 в 23:01.
Старый 29-04-2007, 19:48     #475
terra
Элита
 
Профиль terra
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: теперь м.Гражд. пр-т
Сообщения: 1 674
terra отсутствует


А у нас сегодня курица в сливочном соусе

Старый 29-04-2007, 19:57     #476
Леночка 25
Элита
 
Профиль Леночка 25
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Ржевка
Сообщения: 2 957
Леночка 25 отсутствует


Все такое аппетитное!
Старый 29-04-2007, 20:09     #477
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Цитата:
Сообщение от shluyda Посмотреть сообщение
Можно рецептики этой красоты и вкуснятинки?
Огурцы с мясом по-корейски
1 кг. огурцов
500 гр.(или меньше)мяса говядины или свинины
1 средняя луковица
1 пучок джусая необязателен, но лучше если есть
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
по 1/2 ч.л. красного острого перца и сахара
1 ч.л. молотого кориандра
2 ст.л. уксуса 5%
3-4 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. соли
3-4 ст.л масло растительное .

У огурцов отрезать кончики, разрезать вдоль пополам и каждую половинку вдоль на 3-4 ломтика. Пересыпать солью и оставить на 30 мин.
Мясо порезать соломкой. Лук пополам и вдоль тоже соломкой. Стебли джусая на 3-4 части.
Огурцы слегка отжать, сок вылить. На них кучкой положить красный перец, кориандр, выдавленный чеснок, сахар.
Разогреть глубокую сковороду. Огонь не убавляем на всём этапе приготовления, поставить самый сильный! Всё делается очень быстро, от плиты не отходить.
Налить масло, обжарить мясо. Как жидкость испарится, сразу же добавить лук, перемешать, добавить джусай, перемешать. Соевый соус, перемешать. 1-2 минуты и вылить всё содержимое на огурцы. Отставить. Добавить сладкий перец соломкой и уксус. Через 5 мин. всё смешать.
А теперь уже на любителя. Кто то любит этот салат теплым, когда все продукты имеют свой вкус и вместе они создают ансамбль. А кто то любит охлаждённым, когда огурцы впитали в себя весь дух специй.
Мне этот салат больше нравится охлажденным, когда он постоит часок, другой.

Курица на гриле по-тайски
Маринад
10-15 зубчиков чеснока
1 ч л молотых семян кориандра
1 ст л молотого чёрного или белого перца
3/4 стакана, порезанных стеблей свежего кориандра
1/4 стакана соевого соуса
1 ст л мёда
2 ст л растительного масла

Для маринада: Мелко порубить чеснок, порубить стебли кориандра, смешать с остальными ингредиентами. Маринад так же можно сделать в блендере.
Курицу вымыть и обсушить.
Положить курицу на доску грудкой вниз и ножницами или острым ножом вырезать спинную кость.
Перевернуть курицу костями вниз и надавить руками на мясо. Куриная тушка должна быть плоской, однородной толщины, это поможет мясу лучше замариноваться и равномерно запечься.
Слегка отсоединить шкурку с грудки и ножек курицы и обмазать мясо маринадом. Положить курицу и остальной маринад в большой пакет и поставить в холодильник на 2-8 часов.
За 30 минут до запекания достать курицу из холодильника, чтобы мясо немного нагрелось.
Курицу можно запечь в духовке, можно на гриле.
Разогреть духовку до 200°C.
Поставить на противень решётку; положить курицу на решётку грудкой вниз. Запекать 30 минут. Перевернуть мясо и запекать ещё 15-30 минут, или до готовности.
Переложить мясо на тёплое блюдо, накрыть фольгой и оставить на 10 минут.
Очень люблю эту курицу в охлажденном виде, на бутерброды, в лаваш и пр. очень ароматная курица.
Старый 29-04-2007, 21:02     #478
Morkovochka
Старожил
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: Новый Петергоф
Сообщения: 929
Morkovochka отсутствует


Спасибо девочки за рецепт - сделал сегодня печеночный пирог - очень вкусно, и даже не сухо (обычно печень из-за этого не ем). Все измелчила в блендере - мягко и нежно.
Изображения
 
Старый 29-04-2007, 21:05     #479
ekat_s
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
ekat_s отсутствует


Лимонный тарт (для любителей чизкейков)
Изображения
 
Старый 29-04-2007, 21:26     #480
terra
Элита
 
Профиль terra
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: теперь м.Гражд. пр-т
Сообщения: 1 674
terra отсутствует


Цитата:
Сообщение от МамаИгорька Посмотреть сообщение
Спасибо девочки за рецепт - сделал сегодня печеночный пирог - очень вкусно, и даже не сухо
А что у Вас там зеленое в начинке?


Закрыто



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.