Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 825 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-07-2008, 01:33     #8241
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от pucik Посмотреть сообщение
А ктонибуть чтонить слышал про соску "доктор свет" для маленьких детей чтоб ангиной не болели http://www.vrach.spb.ru/free_shop/in...?productID=139 ?
даж не знаю... я бы не купила. хз че за свет и как он на самом деле действует
Старый 11-07-2008, 01:34     #8242
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

http://vkontakte.ru/video-3213842_66673487 а вы хотите плео??? 12тысяч в медиамаркте
Старый 11-07-2008, 01:36     #8243
witasja
Активный участник

witasja отсутствует

да...денек выдался...сначала пришло понимание что моя фирмочка все же распалась на два неравных куска и мой партнер меня шваркнул на оччь серьезные денежки, потом сделка прошла криво и заняла почти 4 часа....потом я поехала к врачу в жк и она хотела меня отправить в роддом на скорой, насилу от нее отбилась клятвенно заверив что за сумкой домой - и сразу скорую вызову до роддома))) но мне позвонили что готова арка и я помчала ее забирать, потом решила помочь родителям и повезла их в Саперное (80 км от Питера), но сразу за касимово в машине сломалась стойка, вырвало ось и еще какая-то хрень развалилась (как не убрались в кювет - не знаю), потом эвакуатор, завтра в сервис к семи машинку бросила на парковке у сервиса.... КАКОЙ РОДДОМ!!!!! СТОЛЬКО ДЕЛ НАВАЛИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 11-07-2008, 01:46     #8244
bzik
Ветеран

bzik отсутствует

Цитата:
Сообщение от TaNic Посмотреть сообщение
Всем здрасти!!!!!!!
Помнитя я как-то наводила спраки у вас, куда пойти на УЗИ. Так вот... вчера была в ПраймРоуз у Баженовой - тетечка оооочень понравилась!!! Ввсе подробненько, на все вопросы ответит, если не видно-повернет по другому... Единственное что, результаты УЗИ меня немного смутили. Дело в том, что у нашего малышика в его 33 недельки голова аж на 37 недель тянет!!!!! Хоть она меня и успокоила, что у мальчишек как правило всегда так, мозгов там много мол, все равно я второй день сама не своя... А если она такими темпам и будет расти???
Кто ждет мальчиков, расскажите, плиз, как у вас???????
У нас сейчас 34-я неделя, а голова по УЗИ (УЗИ делали в понедельник) тянет на 36-37, а окружность живота при этом на 31-32 недели. Я как-то пока стараюсь не думать об этом. Врач сказал, что все нормально - вот и ладненько
Старый 11-07-2008, 01:51
ответ для witasja на сообщение "(((("
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

Цитата:
Сообщение от witasja Посмотреть сообщение
да...денек выдался...
Старый 11-07-2008, 02:05     #8246
bzik
Ветеран

bzik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zajka Посмотреть сообщение
вот ссылка про узкий таз, там и размеры указаны. А твои размеры должны быть записаны в обменной карте. Посмотри и сравни
http://www.medportal.ru/enc/procreation/cesarean/4/
Я радостно открыла обменку, чтобы сравнить, а у меня там написано "Размеры таза" и дальше четыре размера под названиями "D.Sp.", "D.Cr.", "D.Troch." и "Con.Ex." Осознала, что сопоставить эти загадочные буковки с размерами из статьи никак не получится
Старый 11-07-2008, 07:43     #8247
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Доброе утро!
Цитата:
Сообщение от mave Посмотреть сообщение
2. И еще у меня вопрос по этой прививке, уже спрашивала в топике про прививки от гепатита Б, но там так никто и не ответил, там все только скандалили о пользе прививок вообще. Если у меня ближайшие родственники (мама и сестра) - носители гепатита Б, то что разумнее сделать: сразу в роддоме прививку или все-таки подожать 1-2 месяца. Если бы не было носителей, я бы до полгода подождала, но страшновато
Мила писала, что отменили, но я пока подтверждений этому не нахожу, наоборот говорят, что делают. Могу объяснить только тем, что решили отменить, а постановление, как обычно, или нету или вступает в силу с 1 января ...цатого года.
Про прививки написано, что если в семье имеются люди с гепатитом, то прививка вообще идет по отдельной схеме и делается аж 4 раза! Вообще, я бы рисковать не стала в таком случае и сделала бы. Понятно, что бытовым путем он не передается, бытовые раны никто не отменял. Но тут так тоже все скользко. Если вы с ними не живете или с ребенком какие-то вопросы будут, то на месяц всегда можно отложить, но не 3 года естественно.
Старый 11-07-2008, 08:14     #8248
pearl_inci
Активный участник

pearl_inci отсутствует

Размеры таза при беременности

Определяют 4 размера большого таза.
  1. Distantia spinarum - расстояние между передне-верхними остями подвздошных костей, составляет 25-26 см.
  2. Distantia cristarum - расстояние между отдалёнными точками гребней подвздошных костей, составляет 28-29 см.
  3. Distantia trochanterica - расстояние между большими вертелами бедренных костей, в норме 30-31 см.
  4. Conjugata externa (наружная конъюгата, прямой размер таза) - расстояние от середины верхне-наружного края симфиза до надкрестцовои ямки, находящейся между остистым отростком V поясничного позвонка и началом среднего крестцового гребня (совпадает с верхним углом ромба Михаэлиса), составляет 20-21 см.
Размеры малого таза

1. Плоскость входа в таз ограничена верхним краем симфиза, верхне-внутренним краем лобковых костей (спереди), дугообразными линиями подвздошных костей (с боков), крестцовым мысом (сзади). Эта граница между большим и малым тазом носит название пограничной (безымянной) линии.
  • Conjugata vera (истинная конъюгата, прямой размер входа в малый таз) - расстояние от внутренней поверхности симфиза до мыса крестца; для определения истинной конъюгаты из размеров наружной конъюгаты вычитают 9 см. Нормально истинная конъюгата составляет 11 см.
  • Анатомическая конъюгата - расстояние от мыса до середины верхнего внутреннего края симфиза (11,5 см).
  • Поперечный размер - расстояние между наиболее отдалёнными точками дугообразных линий (13-13,5 см).
  • Косые размеры равны 12-12,5 см. Правый косой размер - расстояние от правого крестцово-подвздошного соединения до левого подвздошно-лобкового возвышения (eminentia iliopubica). Левый косой размер - расстояние от левого крестцово-подвздошного соединения до правого подвздошно-лобкового возвышения (eminentia iliopubica).
2. Плоскость широкой части полости таза ограничена серединой внутренней поверхности симфиза (спереди), серединой вертлужных впадин (с боков) и местом соединения II и III крестцовых позвонков (сзади).
  • Прямой размер - расстояние от соединения II и III крестцовых позвонков до середины внутренней поверхности симфиза, равен 12,5 см.
  • Поперечный размер - расстояние между серединами вертлужных впадин (12,5 см).
3. Плоскость узкой части полости таза ограничена нижним краем симфиза (спереди), остями седалищных костей (с боков) и крестцово-копчиковым соединением (сзади),
  • Прямой размер - расстояние от крестцово-копчикового соединения до нижнего края симфиза (11-11,5 см).
  • Поперечный размер - расстояние между остями седалищных костей (10,5 см).
4. Плоскость выхода таза ограничена нижним краем симфиза (спереди), седалищными буграми (с боков) и верхушкой копчика (сзади).
  • Прямой размер - от верхушки копчика до нижнего края симфиза (9,5 см). При отхождении копчика кзади во время родов - 11,5 см.
  • Поперечный размер - расстояние между внутренними поверхностями седалищных бугров (11 см).
Крестцовый ромб

При обследовании таза обращают внимание на крестцовый ромб (ромб Михаэлиса) - площадку на задней поверхности крестца. Границы: верхний угол - углубление между остистым отростком V поясничного позвонка и началом среднего крестцового гребня; боковые углы - задневерхние ости подвздошных костей; нижний - верхушка крестца. Сверху и снаружи ромб ограничен выступами больших спинных мышц, снизу и снаружи - выступами ягодичных мышц.
Старый 11-07-2008, 08:15     #8249
pearl_inci
Активный участник

pearl_inci отсутствует

цитата с этого сайта http://www.lor.inventech.ru/gyn/obstetrics-0008.shtml
Старый 11-07-2008, 08:25
ответ для witasja на сообщение "(((("
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от witasja Посмотреть сообщение
да...денек выдался...КАКОЙ РОДДОМ!!!!! СТОЛЬКО ДЕЛ НАВАЛИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А за что тебя в роддом ссылают? Что случилось?
Только не нервничай, неполезно это очень! Чтобы все побыстрее разрулилось
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@