Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 805 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2008, 12:08     #8041
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от VishAnn Посмотреть сообщение
Вот и я о том, а мне сказали, чтобы я написала им заявление.
Вообще, простите все за такую постановку вопроса, но заявление пишется по факту наличия ребенка. А у нас детей пока нет - тех, за кем надо ухаживать в этом самом отпуске.
Цитата:
Сообщение от pucik Посмотреть сообщение
Я если често тоже считаю что кресло для нуля вредно (ну 15 мин можно, но не дольше), поэтому и купили люльку которая крепиться ремнями безопасности на заднем сидении.
Вот это меня тоже сильно смущает... Хотя я писала как-то видела я автокресло, которое меня не смущало совершенно для новорожденных, только вот цена тоже порадовала - 56 000.
Как хорошо что нет машины, оказывается! Зато есть автолюлька на момент перевоза из роддома.
Старый 10-07-2008, 12:09     #8042
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
Пронь, ты меня не так поняла... У меня тоже есть свое мнение насчет автокресел и я не люблю никому ничего доказывать. ПРосто пока они тупо стенали- да как же это? меня это бесило и я посылала всех в сад.
Но согласись, когда анчинают приводить логичные мне аргументы... я задумываюсь...
противоречие действительно налицо- в автокресле наклон есть? Есть.
ПОдушки мы младенцам не подкладываем? не подкладываем.
ЕСли бы это было совсем безопасно, разве в ЦПДК мне рекомендовали бы вынимать каждые 15 минут детку из кресла и давать отдохнуть? Вряяяд ли...

только поэтому я и спросила независимых невропатологов, что они думают на этот счет...
И еще собираюсь спросить у остеопата своего, вот...
1. про 15 минут - это мнение моего ортопеда (а он у нас не самый плохой) - даже у первоклассников есть физкультразминки на уроке - чтоб не было долгого сидения в одном положении
2. наклон есть, но когда держишь мелочь на руках - тоже наклон (и никакой абсолютно ровной поверхности, заметь)
3. подушка, кстати, очень много кто подкладывает особенно это любят бабушки
4. ребенок 9 месяцев находится не с абсолютно ровной спиной и это для него привычно можно сказать. моя остеопат (которая изначально детский невропатолог) писала статью о слингах - общая суть в том, что в здоровом позвоночнике есть несколько изгибов, которые формируются уже после рождения и поэтому периодически необходимо разное положение тела (это было в плюс вертикального ношения в слинге с самого рождения) - кстати, у меня реб с рождения вертикально с слинге (другое положение он не признавал), постоянно в автокресле - спина ровная
5. самый железный для меня аргумент - пусть мой малый будет со сколиозом (хотя мне мой сколиоз в 25 лет исправили), еще с какими-то проблемами небольшими(хотя даже если кресло вред приносит, то спорт и активный образ жизни это компенсирует), но он будет ЖИВОЙ
в инете есть одна история девочки - она сына 1 раз в жизни повезла не в кресле (так сложились обстоятельства) - машина просто стояла наместе, все пассажиры целы, сын(который был на руках) даже не проснулся... но он вообще больше не проснулся - позвонки сломались от силы инерции....
я сама была в аварии(просто стояла на месте и моих родителей такая же ситуация была, только у них машина восстановлению не подлежит), я сама вожу машину... так что жизнь для меня дороже здоровья
Старый 10-07-2008, 12:11     #8043
Проня Павлова
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Девы, прекратите уже про краш тесты.
Ну вы же не в Финку и обратно в один день собираетесь на скорость мчаться с новорожденным детем.
Мы с дочей ваще на руках ехали до дома - ничо- все живы и здоровы...
и слава богу....
Старый 10-07-2008, 12:16     #8044
pucik
Banned

pucik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
не хочу расстраивать, но по краш-тестам от люлек мало толку - они (даже будучи закреплены правильно) при ударе падают вниз с сиденья, ударясь об передние сиденья и разваливаясь на куски
я расстраиваться не буду т.к. останусь при своем мнении, за 8 лет работы
в автосервисе навидалась "краш-тестов" и уже из них сложила свое мнение. А в сидячке голова так же кивает при ударе. Я узнавала именно про мой а/м, так вот при ударе ремни уходят на 15 см назад тем самым прижимая людей, а вот когда ремнем пристегиваешься люльку - ремни фиксируются так, что они в натянутом положении всегда. В таком случае люлька не может перевернуться. Как в других авто - не знаю. И в люльке при ударе не голова качнется, а все тело.
А вообще я верю в судьбу что прописано то и будет.
Бывали случаи когда не пристегнутый ремень наоборот спасал хотя это очень редкие случаи
Старый 10-07-2008, 12:26     #8045
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Девочки, предлагаю завязывать с этими разговорами. Одно дело - делиться личными мнениями и знаниями, и совершенно другое - рассказывать страшилки с подтекстом "так будет с каждым".
Хотя у меня возникает один единственный вопрос, за который меня сейчас большая часть подвергнет остракизму - а кроме как из роддома - на кой вообще новорожденного возить на машине? Почему его надо обязательно куда-то везти до тех пор, пока он не окрепнет? Все очень медленно и плавно трогаются с места, едут 40-60 км/ч, объезжая кочки и ямки? Инерция - это сила неподвластная положению кресла и работает она в сторону, противоположную движению, т.е. в момент начала движения - направлена она назад, в момент поворота - тоже под углом и только в момент торможения она направлена вперед, когда голова ребенка прижимается к креслу.
Вообщем, ловлю помидоры.
Старый 10-07-2008, 12:30     #8046
Проня Павлова
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Девочки, предлагаю завязывать с этими разговорами.
+1
Старый 10-07-2008, 12:43     #8047
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Цитата:
Девушки, а кто узнавал по поводу дворца "Малютка"? Сайта у них нет, дозвониться невозможно, а ехать далеко да и лень. Там заранее над заявление подавать, насколько заранее и вообще - кто что знает?
Знакомые записывались сразу после рождения, на выходной день была очередь за месяц вперёд, а на остальные - поменьше. Я вот что-то сомневаться начала, стоит ли там регистрировать... Ехать далеко не хочется.
Цитата:
Девочки, предлагаю завязывать с этими разговорами.
Точно, а то сегодня заснуть не смогу от этих ужасов

Возить бывает необходимость к врачу на консультацию, например.
Старый 10-07-2008, 12:45     #8048
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
особенно вредно неокрепшему позвоночнику попадать в ДТП
а вообще, по поводу родственников - я когда забеременела Платоном, то поняла (пообщавшись с бабушкой и свекровью), что если я считаю что-то правильным в отношении моего ребенка, то буду делать так, как считаю нужным и доказывать правильность своих действий не буду. То, что они считают - это их личное дело, у меня нет ни желания, ни времени, ни моральных сил (а так же я не вижу особого смысла) их переубеждать. И они поняли - я буду делать так, как считаю нужным и их нудение бесполезно. Свое мнение они высказать могут. Один раз (максимум 2 - но не больше). При попытке надоедания 1. нудильщики грубо посылаются куда подальше 2.общение прекращается.
+1
Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
Пронь, ты меня не так поняла... У меня тоже есть свое мнение насчет автокресел и я не люблю никому ничего доказывать. ПРосто пока они тупо стенали- да как же это? меня это бесило и я посылала всех в сад.
Но согласись, когда анчинают приводить логичные мне аргументы... я задумываюсь...
противоречие действительно налицо- в автокресле наклон есть? Есть.
ПОдушки мы младенцам не подкладываем? не подкладываем.
ЕСли бы это было совсем безопасно, разве в ЦПДК мне рекомендовали бы вынимать каждые 15 минут детку из кресла и давать отдохнуть? Вряяяд ли...

только поэтому я и спросила независимых невропатологов, что они думают на этот счет...
И еще собираюсь спросить у остеопата своего, вот...
Я лучше буду каждые 15 минут вытаскивать малявку, чем повезу без кресла.

Цитата:
Девочки, предлагаю завязывать с этими разговорами. Одно дело - делиться личными мнениями и знаниями, и совершенно другое - рассказывать страшилки с подтекстом "так будет с каждым".
Хотя у меня возникает один единственный вопрос, за который меня сейчас большая часть подвергнет остракизму - а кроме как из роддома - на кой вообще новорожденного возить на машине? Почему его надо обязательно куда-то везти до тех пор, пока он не окрепнет? Все очень медленно и плавно трогаются с места, едут 40-60 км/ч, объезжая кочки и ямки? Инерция - это сила неподвластная положению кресла и работает она в сторону, противоположную движению, т.е. в момент начала движения - направлена она назад, в момент поворота - тоже под углом и только в момент торможения она направлена вперед, когда голова ребенка прижимается к креслу.
Вообщем, ловлю помидоры.
Ну мы планируем поездить за город пока не станет совсем холодно. Плюс мы часто встречаемся с родственниками, собираемся все вместе. у нас традиция такая, а ехать от нашего дома 30 минут без пробок. Так я лучше повожу малыша в автокресле,сделав пару остановок на повытаскивать, чем повезу без автокресла.

А вообще, ты совершенно права. Это выбор каждого, и ответсвеннность тоже у каждого своя.
давайте жить дружно!!!
Старый 10-07-2008, 13:17     #8049
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

кому пришел журнал Аистенок. у вас диск работает нормально??? а то у меня ниче не запускается
Старый 10-07-2008, 13:24     #8050
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

всем привет! начала пить толокнянку по настоятельной рекомендации врача. девы, какая же это неповторимая гадость!!! не ожидала я такого))) но надо вроде как почкам помочь, поэтому терплю. а еще я сегодня на бессолевой рисовой диете- тоже буэээ. не жизнь, а песня)))
я смотрю, тут баталии развернулись насчет автокресел. девульки, только не ссорьтесь. не стОит))) хотя не представляю, как ехать в машине, не пристегнув ребенка и не пристегнувшись самим)))