Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для uslon на сообщение "И всем привет, конечно же!
В..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Я работаю (работала) в автосервисе, поэтому про ремни безопасности и про их срабатывания достала весь наш кузовной участок, но узнавала я лично про свой а/м. |
|
![]() |
ответ для uslon на сообщение "И всем привет, конечно же!
В..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Да и потом, вы же не по проселочной дороге поедете на 20-ти летнем автомобиле без амортизации ![]() |
|
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "особенно вредно неокрепшему..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Но согласись, когда анчинают приводить логичные мне аргументы... я задумываюсь... противоречие действительно налицо- в автокресле наклон есть? Есть. ПОдушки мы младенцам не подкладываем? не подкладываем. ЕСли бы это было совсем безопасно, разве в ЦПДК мне рекомендовали бы вынимать каждые 15 минут детку из кресла и давать отдохнуть? Вряяяд ли... только поэтому я и спросила независимых невропатологов, что они думают на этот счет... И еще собираюсь спросить у остеопата своего, вот... |
|
![]() |
ответ для pucik на сообщение "Я если често тоже считаю что кресло для..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
я сама возила в автолюльке ребенка 2 месяца (и каждый раз боялась за него), пока не увидела своими глазами, что даже при экстренном торможении люльку колбасит ужасно. После этого обматерила сама себя и купила автокресло Еще один плюс автокресел - они держат шею малыша (если возить его лицом вперед, то при резком торможении голова "кивает" вперед и ломаются атланты - позвонки в основании черепа, автокресло, установленное спиной вперед недопускает этого). А в автолюльке голова будет болтатья из стороны в сторону - тоже ничто ее не держит |
|
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "не хочу расстраивать, но по краш-тестам..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "особенно вредно неокрепшему..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Мышка :-) на сообщение "Можешь сказать, что еще не решила..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Так вот, когда вы приносите больничный (т.е. уходите в декрет). то необходимо писакть заявление. Ну по крайней мере по трудовому законодательству в этот "декретный" отпуск вы уходите на основании больничного+ заявления (возможно, в частных фирмах на заявление "плюют" или лепят его самостоятельно в бухгалтерии). А вот по завершении оного вам необходимо (если хотите, конечно) написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до полутора лет. На основании этого заявления будет оформлен отпуск и начислена ежемесячная денюжка. Относительно "взять человека на место", то они имеют право это сделать буквально с первого дня вашего декрета, но договор/контракт с этим новым человеком будет намертво завязан с вашими заявлениями. Т.е. идет у вас декрет до 30 сентября (нпр), значит человека берут также до 30 сентября. Если после этого вы написали заяву на отпуск по уходу за ребенком. то они могут продлить контракт с новым человеком. но тоже строго до даты окончания вашего отпуска. Если вы там посредине отпуска вздумаете выйти на работу (даже на пару дней) - они тем же днем человека увольняют, берут вас, а через два дня (или сколько вы там захотите проработать) снова меняют вас местами. Уволить вас и взять кого-то на ваше место вразрез с датами ваших заявлений не имеют право до достижения ребенку 3 лет! |
||
![]() |
ответ для Riki-Tiki-Tavi на сообщение "Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК..."
|
Хранитель
![]() |
Девы, прекратите уже про краш тесты.
Ну вы же не в Финку и обратно в один день собираетесь на скорость мчаться с новорожденным детем. Мы с дочей ваще на руках ехали до дома - ничо- все живы и здоровы... |
![]() |
ответ для keklochka на сообщение "Девочки, по-оему вы путаете две вещи:..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
возможно, и правда что-то сами пишут, хотя странно. меня ни в первую б ни сейчас не просили написать заявление на декретный... предоставила больничный и справку и все - деньги уже перечислили. Работаю в большой официальной западной компании, все по белому. |
|
![]() |
ответ для keklochka на сообщение "Девочки, по-оему вы путаете две вещи:..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
У меня очень бумагамарательная компания и без бумажки ты там какашка, так ват в отделе кадров мне объяснили, что в декретный отпуск МЫ уходим на основании больничного!!!!! а отпуск по уходу за ребенком пиштся по окончании 140 дней!!!! И это все по ТК!!! Поверьте, если бы в ТК было написано, что необходимо заявление, меня бы никуда не отпустили, пока бы я его не написала. Из этого следует , когда мы приносим больняк, писать ничего не нада. Просто изходя из этой логики, если мой сотрудник заболел серьезно, и ему 2-3 месяца работа не светит,он что тоже дролжен писать заявление на отпуск??? Ну, бред же, правда, вот и мы не должны, у нас есть официальный больняк, и этого ДОСТАТОЧНО!!!!! ![]() |
|