Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 804 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2008, 11:50
ответ для uslon на сообщение "И всем привет, конечно же! В..."
pucik
Banned

pucik отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение

В продолжение вчерашней жалобы- родственники продолжают парить насчет целесообразности автокресел, теперь приводя в качестве довода мнение знакомого невропатолога о том, что неокрепшему позвоночнику вредно находиться не в строго горизонтальном положении, ибо у новорожденного формируются изгибы позвоночника, позволяющие амортизировать нагрузку,
Я если често тоже считаю что кресло для нуля вредно (ну 15 мин можно, но не дольше), поэтому и купили люльку которая крепиться ремнями безопасности на заднем сидении. Так же переноска у нас с креплениями для ремней безопасности.
Я работаю (работала) в автосервисе, поэтому про ремни безопасности и про их срабатывания достала весь наш кузовной участок, но узнавала я лично про свой а/м.
Старый 10-07-2008, 11:55
ответ для uslon на сообщение "И всем привет, конечно же! В..."
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
В продолжение вчерашней жалобы- родственники продолжают парить насчет целесообразности автокресел,
если все есть сомнения, на неонатолог рекомендовала до 3-х месяцев дополнительно под "выемку" для попы подкладывать 2-3 сложенных пеленки, чтобы этой самой ямки не было.
Да и потом, вы же не по проселочной дороге поедете на 20-ти летнем автомобиле без амортизации...
Старый 10-07-2008, 11:56     #8033
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
особенно вредно неокрепшему позвоночнику попадать в ДТП
....что если я считаю что-то правильным в отношении моего ребенка, то буду делать так, как считаю нужным и доказывать правильность своих действий не буду.
Пронь, ты меня не так поняла... У меня тоже есть свое мнение насчет автокресел и я не люблю никому ничего доказывать. ПРосто пока они тупо стенали- да как же это? меня это бесило и я посылала всех в сад.
Но согласись, когда анчинают приводить логичные мне аргументы... я задумываюсь...
противоречие действительно налицо- в автокресле наклон есть? Есть.
ПОдушки мы младенцам не подкладываем? не подкладываем.
ЕСли бы это было совсем безопасно, разве в ЦПДК мне рекомендовали бы вынимать каждые 15 минут детку из кресла и давать отдохнуть? Вряяяд ли...

только поэтому я и спросила независимых невропатологов, что они думают на этот счет...
И еще собираюсь спросить у остеопата своего, вот...
Старый 10-07-2008, 11:57     #8034
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от pucik Посмотреть сообщение
Я если често тоже считаю что кресло для нуля вредно (ну 15 мин можно, но не дольше), поэтому и купили люльку которая крепиться ремнями безопасности на заднем сидении. Так же переноска у нас с креплениями для ремней безопасности.
Я работаю (работала) в автосервисе, поэтому про ремни безопасности и про их срабатывания достала весь наш кузовной участок, но узнавала я лично про свой а/м.
не хочу расстраивать, но по краш-тестам от люлек мало толку - они (даже будучи закреплены правильно) при ударе падают вниз с сиденья, ударясь об передние сиденья и разваливаясь на куски
я сама возила в автолюльке ребенка 2 месяца (и каждый раз боялась за него), пока не увидела своими глазами, что даже при экстренном торможении люльку колбасит ужасно. После этого обматерила сама себя и купила автокресло
Еще один плюс автокресел - они держат шею малыша (если возить его лицом вперед, то при резком торможении голова "кивает" вперед и ломаются атланты - позвонки в основании черепа, автокресло, установленное спиной вперед недопускает этого). А в автолюльке голова будет болтатья из стороны в сторону - тоже ничто ее не держит
Старый 10-07-2008, 11:58     #8035
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
не хочу расстраивать, но по краш-тестам от люлек мало толку - они (даже будучи закреплены правильно) при ударе падают вниз с сиденья, ударясь об передние сиденья и разваливаясь на куски

А в автолюльке голова будет болтатья из стороны в сторону - тоже ничто ее не держит
+1! видела краш-тесты люлечные...
Старый 10-07-2008, 11:58     #8036
Хранитель

Цитата:
по поводу родственников ....
я просила высказаться неонатолога в присутствие мам несколько раз по особо навязываемым вопросам - как бабки отходили...
кроме удивленных возгласов типа "ну надо же! а в наше время нам совсем другое грили!" больше ничего не произносили
Старый 10-07-2008, 11:59     #8037
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от VishAnn Посмотреть сообщение
Всем привет, подскажите, пожалуйста. вы перед уходом в декрет писали заявление на отпуск по беременности и родам.
Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
нет, заявление пишется сразу по окончании больничного.
Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Можешь сказать, что еще не решила будешь ли братьэтот отпуск или нет. По закону ты его брать не обязана - можешь выйти на работу сразу по окончании больняка. Это твое дело .
...
Девочки, по-оему вы путаете две вещи: отпуск по беременности и родам, сроком 140 дней, офйормляемый на основании больничного и отпуск по уходу за ребенком, сроком 1,5 года, оформляемый на основании заявления.
Так вот, когда вы приносите больничный (т.е. уходите в декрет). то необходимо писакть заявление. Ну по крайней мере по трудовому законодательству в этот "декретный" отпуск вы уходите на основании больничного+ заявления (возможно, в частных фирмах на заявление "плюют" или лепят его самостоятельно в бухгалтерии). А вот по завершении оного вам необходимо (если хотите, конечно) написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до полутора лет. На основании этого заявления будет оформлен отпуск и начислена ежемесячная денюжка.

Относительно "взять человека на место", то они имеют право это сделать буквально с первого дня вашего декрета, но договор/контракт с этим новым человеком будет намертво завязан с вашими заявлениями. Т.е. идет у вас декрет до 30 сентября (нпр), значит человека берут также до 30 сентября. Если после этого вы написали заяву на отпуск по уходу за ребенком. то они могут продлить контракт с новым человеком. но тоже строго до даты окончания вашего отпуска. Если вы там посредине отпуска вздумаете выйти на работу (даже на пару дней) - они тем же днем человека увольняют, берут вас, а через два дня (или сколько вы там захотите проработать) снова меняют вас местами. Уволить вас и взять кого-то на ваше место вразрез с датами ваших заявлений не имеют право до достижения ребенку 3 лет!
Старый 10-07-2008, 12:00     #8038
Хранитель

Девы, прекратите уже про краш тесты.
Ну вы же не в Финку и обратно в один день собираетесь на скорость мчаться с новорожденным детем.
Мы с дочей ваще на руках ехали до дома - ничо- все живы и здоровы...
Старый 10-07-2008, 12:04     #8039
Хранитель

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
Девочки, по-оему вы путаете две вещи: отпуск по беременности и родам, сроком 140 дней, офйормляемый на основании больничного и отпуск по уходу за ребенком, сроком 1,5 года, оформляемый на основании заявления.
Так вот, когда вы приносите больничный (т.е. уходите в декрет). то необходимо писакть заявление. Ну по крайней мере по трудовому законодательству в этот "декретный" отпуск вы уходите на основании больничного+ заявления (возможно, в частных фирмах на заявление "плюют" или лепят его самостоятельно в бухгалтерии).
ничего я не путаю.
возможно, и правда что-то сами пишут, хотя странно.
меня ни в первую б ни сейчас не просили написать заявление на декретный...
предоставила больничный и справку и все - деньги уже перечислили. Работаю в большой официальной западной компании, все по белому.
Старый 10-07-2008, 12:07     #8040
lena_vishnya
Старожил

lena_vishnya отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
Так вот, когда вы приносите больничный (т.е. уходите в декрет). то необходимо писакть заявление. Ну по крайней мере по трудовому законодательству в этот "декретный" отпуск вы уходите на основании больничного+ заявления (возможно, в частных фирмах на заявление "плюют" или лепят его самостоятельно в бухгалтерии). А вот по завершении оного вам необходимо (если хотите, конечно) написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до полутора лет. На основании этого заявления будет оформлен отпуск и начислена ежемесячная денюжка.

Относительно "взять человека на место", то они имеют право это сделать буквально с первого дня вашего декрета, но договор/контракт с этим новым человеком будет намертво завязан с вашими заявлениями. Т.е. идет у вас декрет до 30 сентября (нпр), значит человека берут также до 30 сентября. Если после этого вы написали заяву на отпуск по уходу за ребенком. то они могут продлить контракт с новым человеком. но тоже строго до даты окончания вашего отпуска. Если вы там посредине отпуска вздумаете выйти на работу (даже на пару дней) - они тем же днем человека увольняют, берут вас, а через два дня (или сколько вы там захотите проработать) снова меняют вас местами. Уволить вас и взять кого-то на ваше место вразрез с датами ваших заявлений не имеют право до достижения ребенку 3 лет!

У меня очень бумагамарательная компания и без бумажки ты там какашка, так ват в отделе кадров мне объяснили, что в декретный отпуск МЫ уходим на основании больничного!!!!! а отпуск по уходу за ребенком пиштся по окончании 140 дней!!!! И это все по ТК!!!
Поверьте, если бы в ТК было написано, что необходимо заявление, меня бы никуда не отпустили, пока бы я его не написала.
Из этого следует , когда мы приносим больняк, писать ничего не нада.
Просто изходя из этой логики, если мой сотрудник заболел серьезно, и ему 2-3 месяца работа не светит,он что тоже дролжен писать заявление на отпуск??? Ну, бред же, правда, вот и мы не должны, у нас есть официальный больняк, и этого ДОСТАТОЧНО!!!!!