Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 638 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2008, 15:23
ответ для Alessandra на сообщение "http://raskraski-ru.nnm.ru/videoposobie_..."
lena_vishnya
Старожил

lena_vishnya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sashul9 Посмотреть сообщение
http://raskraski-ru.nnm.ru/videoposo...mya_ot_a_do_ya здесь написано, что зарегистрировавшись появятся ссылки для скачивания
http://dl01.ifolder.ru/f220033 здесь можно скачать частями а потом собрать (если кто скачает и не получится - расскажу как собрать) - здесь вообще все фильмы Семья от А до Я.
http://forum.0day.kiev.ua/lofiversio...hp?t28888.html здесь описание и тоже как-то можно скачать
Может скачать и непросто, но оно того стоит. Очень классные фильмы, я просто в восторге
Спасиб, огромный, я скачаю, т.к. настойчивая в этих делах!!!
Спасибос ещё раз!!!!!!!
Старый 26-06-2008, 15:23     #6372
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollka Посмотреть сообщение
я тоже там, конечно положены, справку только нужно взять о постановке на учет до 12 недель (300 р на работе) и до 20 недель (соц карта в собесе). остальные пособия тоже причитаются. они не дают только родовой сертификат - нужен если рожать бесплатно + для поликлиники (бесплатной) для мелкого на первый год жизни. я получила его с боем в районной жк (на всякий случай - тк рожать буду платно и страховка на масика будет - постараюсь обойтись без поликлиники)
а справки эти где брать? в МСЧ 157?
Старый 26-06-2008, 15:28     #6373
ollka
Ветеран

ollka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
а справки эти где брать? в МСЧ 157?
да, мне гениколог выписала вместе с больничным. если нужен сертификат, там же взять справку о постановке на учет для районной жк
Старый 26-06-2008, 15:29     #6374
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
согласна, сейчас детки начинают говорить значительно позже. это все из-за телевизоров. сейчас родители все чаще усаживают ребенка перед теликом, втыкают мультик и занимаются своими делами. а раньше такой возможности не было, вот и играли в развивающие игры или даже просто общались с ребенком.
Наш педиатор, говорит, что сейчас очень много информации для маленького человека, причем не только из телевизора, поэтому говорить детки позже начинают. Но это уже норма. У нас няня с 5ти месяцев, которая вообще телевизор не включает, занимается развивающими играми, общается и т.п., но опережения по речи нет. Хотя в садике дочку хвалят, говорят, что сообразительная девочка.

А вообще раннее развитие и т.п. это все очень относительно. Со мной в детстве занималась бабушка - педагог с большим стажем. Я когда в школу пошла на голову лучше всех одноклассников была. Учителя просто восхищались тем, какая развитая девочка. А вот классу к 5ому разница стала совсем не такой заметной. У нас мальчики математики и физики появились суперголовастые, хотя их родители особо не развивали. Не нужно свои амбиции реализовывать через ребенка, мне очень нравиться фраза: "Дети не ваши, они божьи, вам доверили их воспитать и выпустить в мир."

Я школу с медалью закончила ради папы с мамой и бабушки, но дочку свою я вообще не напрягаю. Она еще букв всех не знает, мы занимаемчся когда она хочет и не форсируем события. Для меня главное понять к чему у нее склонность есть, помочь ей развить свои данные. А медаль - это в большинстве случаев - усидчивая попа и средние знания по всем предметам.

У меня есть убеждение, что главное своего ребенка любить и принимать его таким, какой он есть.
Старый 26-06-2008, 15:35     #6375
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
наш папа пока на роды не собирается... впрочем, я не уверена, что на КС пап пускаю - это ж все таки операция...
Не пускают. Достают ребенка и выносят его помыть, а потом дают папе подержать малыша на руках и ведут папу в послеоперационную палату, где они оба - малыш и папа ждут маму, которую в это время зашивают. По крайней мере во 2РД в прошлый раз так и было.
Старый 26-06-2008, 15:40     #6376
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

я тоже не сторонник форсирования событий в плане развития ребенка...
да, надо играть и заниматься развивающими упражнениями, но без фанатизма...
раньше и в школу то большинство хоодили "с нуля" - не зная ни букв ни цифр... и нчиего.. выросли достойными людьми, многие - талантливы в своих областях...
так что раннее развитие - далеко не показатель...
я вот вообще говорить начала поздно (по нынешним меркам) - около 2-х лет... но не считаю что от этого мое развитие как личности чем-то отличается от тех, кто в один год мог блеснутьт словарным запасом из 100 слов ..абсолютно нет... -)

а к словам что главное любить своего ребенка и принимать таким какой он есть - мои обе руки, и обе ноги! :-)) и хвост! :-)
Старый 26-06-2008, 15:42     #6377
- Katrin -
Старожил

Профиль - Katrin -

- Katrin - отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕвгенияВ Посмотреть сообщение
а еще врачи говорят, что в год ребёнок должен говорить около 100 слов... у меня сынуля заговорил только в 2 года и я не считаю, что он отстает в развитии, все детки индивидуальные и каждому свое время
100 слов в год - это сильно...Они что там, совсем обалдели эти врачи???...
Старый 26-06-2008, 15:43     #6378
- Katrin -
Старожил

Профиль - Katrin -

- Katrin - отсутствует

Цитата:
Сообщение от рыжик-спб Посмотреть сообщение
девушки, у меня вопрос к тем кто делает ремонт. кто нить может дать телефон мастера по плитке. хотим успеть до родо ванную переделать
Я могу попробовать узнать...Напиши мне в личку, если не нашла еще никого...
Старый 26-06-2008, 15:44     #6379
- Katrin -
Старожил

Профиль - Katrin -

- Katrin - отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena_vishnya Посмотреть сообщение
Девочки, а какие мысли у вас о присутвии мужа на родах???
Мой что-то боится, я ему объяснила, что на потуги со мной быть не обязательно, а вот до, хотелось бы... Но что-то, расстроил он меня....
Моего мужа врач выгонял из родилки, он не хотел уходить даже когда меня зашивать начали после разреза (а сначала, когда я его спросила пойдет он со мной или нет, сказал, что нет, не хочет. Передумал и не жалеет сейчас об этом!). Очень рада, что он со мной все время был - переводил мне указания врача и акушерки на русский язык. (их советы я была не в состоянии воспринимать)
Старый 26-06-2008, 15:54     #6380
katerina.k
Ветеран

katerina.k отсутствует

Мой муж совершенно спокойно смотрел все фильмы про роды, но со мной не горит желанием идти.
Говорит что боится своего не адекватного поведения. "Тебе будет больно а я сделать ничего не смогу! Я там или с ума сойду или кого-нибудь в белом халате задушу на нервной почве" Вот такие мы нервные.
Хотя я все равно хочу его сначала подержать со мной - а когда уже на кресло, тогда пусть идет нервно курит.
Да и не надо мне кажется ему эти подробности видеть. (хотя мы с мужем оооооооочень близки и я совсем его не стесняюсь), но… все хорошо в меру.
Правда это только мое личное мнение!