Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Alessandra на сообщение "http://raskraski-ru.nnm.ru/videoposobie_..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Спасибос ещё раз!!!!!!! ![]() |
|
![]() |
ответ для ollka на сообщение "я тоже там, конечно положены, справку..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Кузька на сообщение "а справки эти где брать? в МСЧ 157?"
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Dolce на сообщение "согласна, сейчас детки начинают..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А вообще раннее развитие и т.п. это все очень относительно. Со мной в детстве занималась бабушка - педагог с большим стажем. Я когда в школу пошла на голову лучше всех одноклассников была. Учителя просто восхищались тем, какая развитая девочка. А вот классу к 5ому разница стала совсем не такой заметной. У нас мальчики математики и физики появились суперголовастые, хотя их родители особо не развивали. Не нужно свои амбиции реализовывать через ребенка, мне очень нравиться фраза: "Дети не ваши, они божьи, вам доверили их воспитать и выпустить в мир." Я школу с медалью закончила ради папы с мамой и бабушки, но дочку свою я вообще не напрягаю. Она еще букв всех не знает, мы занимаемчся когда она хочет и не форсируем события. Для меня главное понять к чему у нее склонность есть, помочь ей развить свои данные. А медаль - это в большинстве случаев - усидчивая попа и средние знания по всем предметам. У меня есть убеждение, что главное своего ребенка любить и принимать его таким, какой он есть. |
|
![]() |
ответ для Кузька на сообщение "наш папа пока на роды не собирается......"
|
Элита
![]() |
Не пускают. Достают ребенка и выносят его помыть, а потом дают папе подержать малыша на руках и ведут папу в послеоперационную палату, где они оба - малыш и папа ждут маму, которую в это время зашивают. По крайней мере во 2РД в прошлый раз так и было.
|
![]() |
ответ для Riki-Tiki-Tavi на сообщение "Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК..."
|
Наш человек
![]() |
я тоже не сторонник форсирования событий в плане развития ребенка...
да, надо играть и заниматься развивающими упражнениями, но без фанатизма... раньше и в школу то большинство хоодили "с нуля" - не зная ни букв ни цифр... и нчиего.. выросли достойными людьми, многие - талантливы в своих областях... так что раннее развитие - далеко не показатель... я вот вообще говорить начала поздно (по нынешним меркам) - около 2-х лет... но не считаю что от этого мое развитие как личности чем-то отличается от тех, кто в один год мог блеснутьт словарным запасом из 100 слов ..абсолютно нет... -) а к словам что главное любить своего ребенка и принимать таким какой он есть - мои обе руки, и обе ноги! :-)) и хвост! :-) |
![]() |
ответ для polina003 на сообщение "а еще врачи говорят, что в год ребёнок..."
|
Старожил
![]() |
100 слов в год - это сильно...Они что там, совсем обалдели эти врачи???...
|
![]() |
ответ для рыжик-спб на сообщение "всем приветик!!! а я сегодня сижу дома..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для lena_vishnya на сообщение "Девочки, а какие мысли у вас о..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Riki-Tiki-Tavi на сообщение "Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК..."
|
Ветеран
![]() |
Мой муж совершенно спокойно смотрел все фильмы про роды, но со мной не горит желанием идти.
Говорит что боится своего не адекватного поведения. "Тебе будет больно а я сделать ничего не смогу! Я там или с ума сойду или кого-нибудь в белом халате задушу на нервной почве" Вот такие мы нервные. ![]() Хотя я все равно хочу его сначала подержать со мной - а когда уже на кресло, тогда пусть идет нервно курит. Да и не надо мне кажется ему эти подробности видеть. (хотя мы с мужем оооооооочень близки и я совсем его не стесняюсь), но… все хорошо в меру. Правда это только мое личное мнение! ![]() |