Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 633 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2008, 12:54     #6321
katerina.k
Ветеран

katerina.k отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
а можно я тоже похвастаюсь ? мне как раз вчера принесли наконец-то фотки с нашей июньской "пузатой" прогулки...
здесь рыжие бегемотики уже на пике (я надеюсь)) своего веса ...
толкьо я ссылочкой - а то уменьшать их долго...
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=25072138
Нет! Определенно беременность красит! Когда еще бывает ТАКОЙ ВЗГЛЯД! Красота!

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Всем привет.
Ой, девочки, что-то с утра так живот хватает, просто жесть какая-то. Стоять вобще не могу, сижу, но чувствую, надо идти ложиться. Ужасно больно. Низ живота тянет ужасно, потом отпускает - видимо организм начал бурно готовиться к схваткам. К врачу только через неделю.... Если не пройдет поеду к ней внепланово или в роддом прокачусь, пусть пропишут что-нибудь...
Вот и у меня сегодня что там.... болит... и деть капризничает - все копошиться, а кушать не хочет...
Мне еще и приснилось сегодня что я уже родила рановато что-то... Когда у нас там 9-ка открывается?
О еще вопрос по теме. Кто уже настроился на 9-ку. Мне тут посоветовали акушерку Ганину Нину Васильевну. Никто ее не знает?
Старый 26-06-2008, 12:56     #6322
funfun
Элита

funfun отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
я с Платоном хотела купить мед.обслуживание на первый год... муж сказал - будем решать проблемы по мере поступления. В итоге за первый год мы потратили деньги на врачей: ортопед, которого нам не дала бы ни одна страховка (а другие нам не подходят) -постоянное лечение, окулист в Эксимере - 1 раз, остеопат - он не входит ни в одну страховку, массаж - массажистку сама тщательно подбирала по знакомым и очень довольна, узи мозга в центре нейросонографии мозга и пару раз вызывала на дом доверенного педиатра (за денежку) и анализы на стафф и дизбак через знакомых в больнице - 1 раз... и все. До полугода в поликлинику ходили раз в месяц - не напрягало, сдали даже как-то раз анализы. с полугода нас там не видели, прививок никаких не делаем, все отлично. В итоге страховка бы вообще мне не окупилась бы, и по ней я бы если и могла бы выбирать специалистов, то только из тех, что предлагают. Так что в моей случае муж оказался прав.

АБСОЛЮТНО ПОДДЕРЖИВАЮ! Аналогичная ситуация - тратили деньги на массаж и пару раз на сдачу анализов.
Вобщем за первый год не больше 10000 руб ушло и это вклячая супер мупер массажистку.
Старый 26-06-2008, 13:04     #6323
funfun
Элита

funfun отсутствует

skorpioshka, очень красивая Вы!!!! особенно цвета, а с мужем в черно- белом варианте...
Старый 26-06-2008, 13:07     #6324
irko
Старожил

irko отсутствует

приветик всем!!! а мы тока встали))) причем малая тож дрыхла!!!

у меня тут вопрос назрел - у кого ужо деть первый есть - как происходят процедуры получения свидетельства о рождении детя и его постоянная регистрация? расскажите подробненько
Старый 26-06-2008, 13:13     #6325
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
вот +100, в это раз договорюсь с педиатром из РД - будет первый год курировать ( в 16РД неонатологи из педиатрической академии)
хотя и в этот раз педиарт мой - очень хороший специалист - она у меня на курсах беременных лекции читала...
по рекомендации знакомых никогда врачей не подбираю (что одному хорошо, то другому не очень), только по рекомендации друзей-врачей (а таких у меня немало). Если что, то врача я буду через знакомых врачей искать и, например, на Авангардной в больнице, если надо (не дай бог) меня с реб встретят лучше, чем сос траховкой, тк там знакомый врач работает
хотя по сути, нужны нам оказались только остеопат и ортопед. Ортопед наш - один из лучших ортопедов в России, но нам он подошел еще и потому, что он специализируется на нашей проблеме - вот так совпало. а в страховках его ни у кого нет.
Я и говорю, что страховка мне была бы и не нужна, тк реб не болел ни разу за 1 год (только 1 раз ротовирусом и то вылечили без врачей). А у друзей страховка очень пригодилась - и болели часто, и в больнице полежали. Мне муж сказал - увидим, что реб болеть начнет - сразу купим страховку (ее можно в любой момент купить)
так что тут каждый сам считает риски... на то она и "страховка"
Со страховой могут быть проблемы, если вы решите ребенка застраховать в момент болезни.

А все эти врачи какие-нибудь карточки заводят, где информация о том, чем болел и как остается?

В первый год жизни дети на грудном вскармливании редко болеют. Дочка почти вообще не болела до 3,5 лет, а вот в сад пошла и в этом году болела часто, правда не тяжело.

В этом году ходил грипп желудочный очень тяжелый, мы по страховке скорую вызывали в 6 утра, потому что у ребенка была температура 40. Приехали педиаторы из Coris сразу поставили диагноз и прописали таблетки, утром приехал наш педиатор из 21ого века. Через 7 дней ребенок в садик пошел.

А моя коллега на работе к 7ми летнему мальчику с таким же гриппом и высокой температурой пыталась вызвать неотложку, ей сначала по телефону советы давали и диагноз ставили, а когда не помогло и она уже разозлилась, стали трубку бросать. Она кинулась платную скорую вызывать, а ей - все педиатрические бригады на вызове в городе эпидемия, ждите. Так они с мужем всю ночь возле ребенка с температурой 40 просидели. Потом врача участкового вызвали, а он в этот день только с двух часов, а у ребенка температура не сбивается, ждать уже сил нет.

В 7 утра она мне позвонила. Я карточку Виткину открыла и все наши назначения ей зачитала. Она бегом в аптеку и уже через час температура у ребенка спала. В 15.00 пришла врач из поликлиники, посмотрела на таблетки купленные и аккуратно записала названия. Говорит, мы таких названий даже не знаем, это у платных врачей семинары аптеки проводят по новым лекарствам, а мы по старинке лечим.

А чудо-лекарством был Найз. Нам еще врач из скорой сказал, что если нурофен не поможет, для снижения температуры нужно именно Найз принимать. А неотложка по телефону всю ночь долдонила - обтирание, побольше воды, нурофен.

Так что когда что-то случится, может оказаться поздно в страховую обращаться. Помощь может понадобиться здесь и сейчас.
Старый 26-06-2008, 13:15     #6326
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

девочки... всем спасибо за теплые слова.... :-))
так что кто там вчера охал по поводу своих лишних килограммов?? :-))
посмотрите на мои лишних 30 кг и успокойтесь :-)))

все мы скоро будем самые счастливые!!!! а разве в счастье могут быть какие мелкие поводы для расстройств?... запомните - наше ЩЩЩАСТЬЕ будет абсолютным!! :-)
Старый 26-06-2008, 13:18     #6327
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от bzik Посмотреть сообщение
Привет, народ!

Возможно задам дурацкий вопрос, но... На последних страницах много обсуждали покупку кроваток (а у меня еще даже до списка вещей не дошло, не говоря уж о покупке), вот я и задумалась: когда вы покупаете новую кроватку, провозите ее домой и собираете, то вы ее моете? Чем? Содой? А то меня как-то смущет мысль о том, чтобы оставить кроватку немытой
В Детях было специальное дезинфицирующее средство.
Старый 26-06-2008, 13:19
ответ для katerina.k на сообщение "Очень интересно про..."
LittleKiss
Элита

LittleKiss отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
а можно я тоже похвастаюсь ? мне как раз вчера принесли наконец-то фотки с нашей июньской "пузатой" прогулки...
здесь рыжие бегемотики уже на пике (я надеюсь)) своего веса ...
толкьо я ссылочкой - а то уменьшать их долго...
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=25072138
Вы супер!Это такая красотищщщща!
Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Simplicity 3060,
Такую http://www.babyleader.ru/catalogue/products/2454.html Правда мне в ней не нравятся игрушки на мобиле, они не яркие какие-то. Собираюсь их поменять.
Я тоже такую купила.
Цитата:
Сообщение от katerina.k Посмотреть сообщение
Очень интересно про кроватки...
Кто уже там прикупился - поделитесь. А то я все мучаюсь. Присмотрела в Детях "Ванечку" но за 6000 и она качалка, кто то говорит что не удобно - лучше маятник...

Опытный народ подскажите плиииииииииииииииииииииз
а я кроватку только через полгодика буду покупать,но она у меня уже выбрана http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?...&tovar_id=5941

против металлической Geoby меня настроила подруга с двойней...сказала,что когда опускаешь её по уровню,детки оч сильно головушками бьются...поэтому решила сперва люльку,а потом такую кроватку...
Старый 26-06-2008, 13:27     #6329
lenulka
Элита

Профиль lenulka

lenulka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
а я боюсь, что потом время полетит быстро-быстро и ничего не успею. это я сейчас нахожусь в полной прострации, вообще еще ничего не покупаю, не бегаю никуда... но чувство того, что скоро придется вскочить и начать носиться, уже устойчиво сформировалось
А чего носиться-тоПотихонечку закатываешься с коляской в магазин и выбираешь игрушку, подходящую по возрасту. Уж до 1,5 лет всяко успеешь
Старый 26-06-2008, 13:30     #6330
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Девочки привет! Перед отрубкой компа не удержалась и забежала на минутку..

В XXI веке не все врачи так уж хороши - к нам приезжал на вызов Вахмистров...мало того, что написал назначение на клочке бумаги, так еще такого насоветовал, что могли бы заработать жуткое отравление ребенка , если бы все впихнули, как он советовал...

Этот дхтор на мой вопрос относительно предпочтений Эффералгана и Нурофена, долго втирал мне, что это одно и то же.....(может я так глупо выглядела, что он решил просто не объяснять..)
Жаль, он не знал, что я работаю в компании-производителе последнего ...

По поводу детячей страховки, дорогие мамочки, могу поделиться своим опытом ...
Если будете покупать для малыша - постарайтесь купить такую прграмму, чтобы к вашему малышу приезжал один и
тот же доктор. Иначе запаритесь: 1. каждый раз объяснять новому человеку особенности вашего ребенка; 2. подшивать листки с диагнозами и назначениями в карту.

В этом плюс, конечно, районной поликлиники, если доктор там вменяемый.... До года детки почти везде идут на прием тока в "грудничковые" или "здоровые" дни и самые мелкие обычно пропускаются без очереди...правда не всгда...
У нас уже пять лет один и тот же замечательный педиатор из 21ого века. Причем сейчас ее перевели только на обслуживание страховок "люкс" и "элитная", но к "своим" детям она будет и по всем остальным страховкам ходить по прежнему. И мою малышку-августенка возьмет также.

У нас страховка комплексная, но ради нашего педиатора мы бы и Люкс купили. Туда входит оплата страховой компанией всех прописанных лекарств . Нам проще эти лекарства самим купить, а элитная - это с лечением за рубежом.

А разницу между Эффералганом и Нурофеном видимо ощущают только производители. Я вот тоже слышала, что это практически одно и то же. Мало того, у г-на Траута в учебнике по маркетингу есть пример и он ставит абсолютное равенство между этими препаратами, отмечая, что разница в их позиционировании и продвижении. Вроде действующее вещество то одно - панадол.