Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Кетрин Кэт на сообщение "А вот мои дачные приготовления (за..."
#6721
|
с Марса
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 35 197
![]() |
Как оффощной коктейльчик делали?!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Gela на сообщение "Taffy..."
#6722
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Мож оно и к лучшему?:) я вчера уж..."
#6723
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Юго-Запад, угол Петергофского ш. и ул. Десантников
Сообщения: 6 302
![]() |
А у нас скромный чизкейк:
|
![]() |
ответ для Satu на сообщение "А у нас скромный чизкейк:"
#6724
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 247
![]() |
|
![]() |
ответ для Nitka на сообщение "а как сделать такой "Скромный..."
#6725
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Юго-Запад, угол Петергофского ш. и ул. Десантников
Сообщения: 6 302
![]() |
Цитата:
Офигенный чизкейк Состав Для основы: 2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers) 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла Начинка: 450 гр. cream cheese, комнатной температуры 1 чашка сахара 3 яйца 1 ч.л. ванильного экстракта цедра с одного лимона 450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани. Приготовление Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник. Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке. Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме. Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком. Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C духовке в теч 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат. . Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных. Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это деффект. Я старалась написать все подробно, основные моменты выделены черным цветом. Получилось длинно, но на самом деле все очень просто и не волокитно, личного участия в процессе совсем немного. Так что не бойтесь, все получиться, особенно если будете делать в первый раз, у меня в первый раз всегда хорошо получается Примечание Теперь мои комментарии - печенье никакого диджестива крекеров ты не найдешь, поэтому самое лучшее "Русский узоры" ф-ка "Большевик", 450гр cream cheese это творожный сыр без добавок, я всегда беру сливочный или йогуртовый "Альметте" - надо будет 3 банки. Сметана - 20% жирности как правило. но не Пискаревская она какая-то жидкая всегда, яйца если суперотборные (крупные) можно положить - 2 шт. а чашка сахара это237гр , поэтому берешь стакан емкостью 250гр и в него насыпаешь сахар, вот сколько войдет, столько и нужно значит. |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#6726
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Юго-Запад, угол Петергофского ш. и ул. Десантников
Сообщения: 6 302
![]() |
Сливочный сыр брала не Альметте, а Валио творожный (в "Карусели" продают три упаковки 200-граммовые по цене двух, я не смогла отказаться
![]() |
![]() |
ответ для Satu на сообщение "Сливочный сыр брала не Альметте, а..."
#6727
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 247
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#6728
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
![]() |
А у нас все простенько сегодня на ужин.. оладушки с домашним соком из своих йаблачкав
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#6729
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
![]() |
Satu пару кусочков зашлите к чаю пожалуйста
![]() |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#6730
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
![]() |
Wise издеваешься.. да????
![]() |