Вкусняцкий топик_3 - Страница 673 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2008, 10:27     #6721
зЁбра Marty
с Марса
 
Профиль зЁбра Marty
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 35 197
зЁбра Marty отсутствует


Как оффощной коктейльчик делали?!
Старый 18-06-2008, 10:48
ответ для Gela на сообщение "Taffy..."
    #6722
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
Wise а мое счастье не знает даже как к плите подойти...
Мож оно и к лучшему? я вчера уж оооочень налопалась Правда фкусно было. Всё таки мясо и мужчина уживаются лучше, чем мясо и женщина
Старый 18-06-2008, 11:54     #6723
Satu
Наш человек
 
Профиль Satu
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Юго-Запад, угол Петергофского ш. и ул. Десантников
Сообщения: 6 302
Satu отсутствует


А у нас скромный чизкейк:
Изображения
 
Старый 18-06-2008, 12:00
ответ для Satu на сообщение "А у нас скромный чизкейк:"
    #6724
Nitka
Старожил
 
Профиль Nitka
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 247
Nitka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Satu Посмотреть сообщение
А у нас скромный чизкейк:
а как сделать такой "Скромный чизкейк"??
мне вооббще казалось, что такие вещи сделать не профессионалу не возможно...
Поделитесь опытом
Старый 18-06-2008, 12:02
ответ для Nitka на сообщение "а как сделать такой "Скромный..."
    #6725
Satu
Наш человек
 
Профиль Satu
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Юго-Запад, угол Петергофского ш. и ул. Десантников
Сообщения: 6 302
Satu отсутствует


Цитата:
Сообщение от Nitka Посмотреть сообщение
а как сделать такой "Скромный чизкейк"??
мне вооббще казалось, что такие вещи сделать не профессионалу не возможно...
Поделитесь опытом
А где-то тут на форуме ещё давно нашла рецепт. Даже не помню, где, но рецепт сохранила и вот впервые использовала. Рецепт дословно:

Офигенный чизкейк
Состав
Для основы:
2 чашки измельченного сухого печенья (graham crackers)
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 чашки (113 гр.) растопленного сливочного масла
Начинка:
450 гр. cream cheese, комнатной температуры
1 чашка сахара
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра с одного лимона
450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще
Также нам понадобится разъмная форма для выпечки, диаметром 23 см., фольга и большая форма для водяной бани.

Приготовление
Приготовление основы: В комбайне измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, потом доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, сильно прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Удобно утрамбовывать основу донышком стакана. После того, как все хорошо утрамбовали, убираем форму в холодильник.
Приготовление начинки: В большой чашке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, затем постепенно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Периодически счищайте стенки чашки. Добавьте яйца, по одному за раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита. Если сильно перебить начинку, то она чересчур обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке.
Достаем нашу охлажденную основу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратно стукнуть форму дном об стол, чтобы начинка вся плотненько распределилась в форме.
Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его в два раза, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком.
Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C духовке в теч 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат. . Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных.
Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это деффект.
Я старалась написать все подробно, основные моменты выделены черным цветом. Получилось длинно, но на самом деле все очень просто и не волокитно, личного участия в процессе совсем немного. Так что не бойтесь, все получиться, особенно если будете делать в первый раз, у меня в первый раз всегда хорошо получается
Примечание
Теперь мои комментарии - печенье никакого диджестива крекеров ты не найдешь, поэтому самое лучшее "Русский узоры" ф-ка "Большевик", 450гр cream cheese это творожный сыр без добавок, я всегда беру сливочный или йогуртовый "Альметте" - надо будет 3 банки. Сметана - 20% жирности как правило. но не Пискаревская она какая-то жидкая всегда, яйца если суперотборные (крупные) можно положить - 2 шт. а чашка сахара это237гр , поэтому берешь стакан емкостью 250гр и в него насыпаешь сахар, вот сколько войдет, столько и нужно значит.
Старый 18-06-2008, 12:04
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #6726
Satu
Наш человек
 
Профиль Satu
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Юго-Запад, угол Петергофского ш. и ул. Десантников
Сообщения: 6 302
Satu отсутствует


Сливочный сыр брала не Альметте, а Валио творожный (в "Карусели" продают три упаковки 200-граммовые по цене двух, я не смогла отказаться ).
Старый 18-06-2008, 12:36     #6727
Nitka
Старожил
 
Профиль Nitka
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 247
Nitka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Satu Посмотреть сообщение
Сливочный сыр брала не Альметте, а Валио творожный (в "Карусели" продают три упаковки 200-граммовые по цене двух, я не смогла отказаться ).
Сохранила
Старый 18-06-2008, 12:51
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #6728
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


А у нас все простенько сегодня на ужин.. оладушки с домашним соком из своих йаблачкав

Старый 18-06-2008, 12:53
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #6729
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


Satu пару кусочков зашлите к чаю пожалуйста )...
Старый 18-06-2008, 12:54
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #6730
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


Wise издеваешься.. да???? ) ну погоди ,заяц!!!!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.