Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 517 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2008, 00:17
ответ для Alessandra на сообщение "кальций после 30-32 недель не..."
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sashul9 Посмотреть сообщение
кальций после 30-32 недель не рекомендуют! он провоцирует тонус и может зарости родничок на голове ребенка, еще старение (много кальция) плаценты. так что не рекомендю. я перестала пить.
А мне прописали морской кальций с селеном пить, пичем вроде уже до самых родов. Вроде он усваивается лучше, но его сложно найти. Звонили в справочную, он был только в 3х аптеках в городе, и одна только сравнительно недалеко от нас.
А вообще я сейчас пью Элевит, Ангиовит (это фолиевая кислота с чем-то), Йодомарин и Кальций с селеном, причем все это уже до родов.
А кто что пьет сейчас, поделитесь, а то у меня ощущение, что многовато таблеток у меня.
Старый 16-06-2008, 00:27     #5162
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
А мне прописали морской кальций с селеном пить, пичем вроде уже до самых родов. Вроде он усваивается лучше, но его сложно найти. Звонили в справочную, он был только в 3х аптеках в городе, и одна только сравнительно недалеко от нас.
А вообще я сейчас пью Элевит, Ангиовит (это фолиевая кислота с чем-то), Йодомарин и Кальций с селеном, причем все это уже до родов.
А кто что пьет сейчас, поделитесь, а то у меня ощущение, что многовато таблеток у меня.
короч кальция норма 1500 мг. в витруме (его пила - поэтому о нем знаю) гораздо меньше т.е. витрум+кальций д3 никомед (там 1250мг) было нормально. вот кальций с селеном - хз, мож его и можно реально пить до родов, но д3 не рекомендуют. и если не дай Бог почувствуете тонус - первое подозрение - кальций.
я пью витрум пренатал форте + калий 10 дней, потом витрум + железо 10 дней (чтоб гемоглобин не падал)
Старый 16-06-2008, 00:56     #5163
nnatasha
Ветеран

Профиль nnatasha

nnatasha отсутствует

Добрый вечер! А я сегодня с утра была в Гранд Каньене! Детских отдельчиков там много! В Нексте, Пекоксе, даже в ВЕРО МОДЕ появилась детская линия, чему я была очень удивлена! Я купила наборчик слипов (вроде так называются комбезики с ножками на кнопочках), 3 шт. за 459 рублей! Еще носочки маленькие за 139 рублей 3 штуки! вообще недорого покупать именно наборами, так получается вполне приемлемо и в Мазекеа, и в Нексте... А еще когда распродажи начнуться, то вообще!!!! В Юниоре я растерялась и на этом мои покупки закончились, жду подругу со списком! У нее опыт, так как она два года назад в августе родила! А еще посмотрели с мужем муьтик про панду кун-фу! Отличный мультик! Мне понравился!
А в бананемаме чего-то совсем пусто в плане одежки для новорожденных... Уже и в Миллере была и на Савушкина... но я пока в основном только "маркетинговое исследование" провожу! Покупок еще почти не сделала, так приссматриваюсь!
Старый 16-06-2008, 08:28     #5164
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Доброе утро!
По поводу таблеток. Пью только Элевит и Магнерот, на аспаркам я забила. Кости. конечно, хрустят ночью, но кальций пить не буду, уже на плаценте есть небольшие отложения, ни к чему их увеличивать, еще 1,5 месяца ходить.
Старый 16-06-2008, 08:59     #5165
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Я пью из специального только Элевит. и еще L-Тироксин, но только потому, что лично мне надо. вот и все.
я постоянно спрашиваю врача в ЖК, а не попить ли мне еще чего =))). реакция одна - нечего, мол, организм химией травить, если все хорошо со здоровьем. вот если вдруг будут отклонения, то хоть оппейся. а просто так нельзя. я и отстала от нее. действительно, если все анализы в порядке, самочувствие на все 100, зачем еще что-то пить?
я и эти банки с доп.питанием до сих пор не открыла...
Старый 16-06-2008, 09:50     #5166
nnatasha
Ветеран

Профиль nnatasha

nnatasha отсутствует

всем доброго утра! Я сегодня первый день в декрете ... Ощущения странные... Ищу дела дома!
Старый 16-06-2008, 09:52     #5167
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Всем доброе утро!!!!!!

Цитата:
Сообщение от nnatasha Посмотреть сообщение
всем доброго утра! Я сегодня первый день в декрете ... Ощущения странные... Ищу дела дома!
Поздравляю с декретом!!!!!
Старый 16-06-2008, 10:05     #5168
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Доброе утро!
снова спала 3-4 часа за ночь урывками. какой-то полный нервяк! Малыш постоянно двигается и я уже не понимаю нормально это или нет. Жевот часто напрягается, но назвать это тонусом язык не поворачиавется. Акушерке вчера звонила она мне сказала,что малыш шевелиться, т.к. живой и это нормально. Возможно из-за его положения и попыток перевернутся и улечься как надо, мне и дискомфортно. Рекомедовала отложить на пару дней упражнения для переворота.Говорит, что если нет болей постоянных, то нечего и панику разводить.
а мне все равно страшно
врач моя в ЖК в отпуске...роддом закрывают в понедельник следущий, ааааааааа
Старый 16-06-2008, 10:08     #5169
kuilty
Активный участник

kuilty отсутствует

Цитата:
Сообщение от nnatasha Посмотреть сообщение
Поздравляю! Я тоже сегодня первый день в декрете - по привычке проснулась в 6 утра - пытаюсь обратно заснуть, да не получается как то...
Старый 16-06-2008, 10:10     #5170
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Доброе утро!
снова спала 3-4 часа за ночь урывками. какой-то полный нервяк! Малыш постоянно двигается и я уже не понимаю нормально это или нет. Жевот часто напрягается, но назвать это тонусом язык не поворачиавется. Акушерке вчера звонила она мне сказала,что малыш шевелиться, т.к. живой и это нормально. Возможно из-за его положения и попыток перевернутся и улечься как надо, мне и дискомфортно. Рекомедовала отложить на пару дней упражнения для переворота.Говорит, что если нет болей постоянных, то нечего и панику разводить.
а мне все равно страшно
врач моя в ЖК в отпуске...роддом закрывают в понедельник следущий, ааааааааа
а тебе прямо так больно, что спать не можешь?... и они говорят что это нормально?... странно. может быть, ты маленькая и худенькая и все шевеления ребеночка так сильно чувствуешь? просто у меня тоже часто копошится так сильно, что живот поперек стоит, но неприятных болевых ощущений не возникает. ну я и не маленькая))))
а насчет напряжение живота - мне врач в роддоме сказала считать их. я когда у нее на встрече была, она не смогла мой живот прощупать, т.к. он был напряжен (я вообще этого не чувствовала). и она сказала что это нормально, но нужно посчитать сколько раз в день такое происходит. якобы, какое-то количество в день нормально, а больше уже не нормально. вот, считаю...