Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 494 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-06-2008, 17:35     #4931
pucik
Banned

pucik отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Девочки!

Хоть кто-нибудь опубликуйте списки того, что в роддом нужно и потом на первые месяцы. Ничего уже не помню, зато активно выбирала вчера вечером в интернет-магазинах качели, хотя уж явно не предмет первой необходимости.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=545085 посмотри тута
Старый 11-06-2008, 17:37     #4932
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
чето я сомневаюсь... нам на курсах сказали, что если течение беременности нормальное, то в 35-37 недель должно быть все собрано... с 36 недель же детка считается доношенным?
Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
у меня не то что сумки, вообще еще ничего не куплено...
По моему считается, что с 38 доношенный

Цитата:
Девочки!
Цитата:

Хоть кто-нибудь опубликуйте списки того, что в роддом нужно и потом на первые месяцы. Ничего уже не помню, зато активно выбирала вчера вечером в интернет-магазинах качели, хотя уж явно не предмет первой необходимости.

СПИСОК ПОКУПОК ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО

Важные покупки
·Коляска (хорошая и удобная, под зиму лучше с глубокой и достаточно большой люлькой, желательно, чтобы коляска без проблем «шагала» по ступенькам);
·Дождевик на коляску;
·Кроватка + матрас (на нем не экономить, лучше взять хороший, ортопедический);
·Набор для кроватки (мягкие бортики, балдахин). Если в комнате, где будет спать ребенок, тепло и нет сквозняков, то в принципе и не обязательно, к тому же стоит весь набор дороговато. Хотя вещь, безусловно, приятная;
·Пеленальный столик (очень удобная вещь);
·Ванночка, лучше побольше и без всяких литых вставок под ребенка;
·Горка в ванну (может и не пригодиться, если купать не одной малыша).
Необходимые вещи
·Постельное белье (1 - 2 комплекта);
·Одеяло в кроватку и в коляску теплое (можно иметь 2: шерстяное и байковое);
·Пеленки байковые 8 - 10 штук; (лучше не маленького формата, если не пеленать, то такого количества вполне достаточно; вариантов использования куча: накрыть, подложить, вытереть, завесить, …);
·Пеленки ситцевые (8 - 10 штук);
·Пеленки одноразовые (1 упаковка) (вещь не необходимая, но очень удобная для использования вне дома, например, для похода в поликлинику, а также дома для проветривания попы);
·Клеенка (2 штуки) (в кроватку и в коляску, хотя в коляску не обязательно);
·Бутылочка 250 мл 1 - 2 шт. (покупается позже);
·Бутылочка 120 - 150 мл 1 - 2 шт. с соской 0;
·Ершик для бутылочек ; • Силиконовая ложка (нужно позже);
·Нагрудники («слюнявчики») — 2 — 4 шт. (лучше, если они будут не завязываться, а на липучке);
·марлевые или махровые подгузники 10-20 штук (для марлевых подгузников берется марля размером примерно 1 м на 1 м и аккуратно сворачивается в несколько слоев; размер подгузника примерно 50 см на 15 см; толщину подгузников распределяйте правильно, с учетом пола ребенка); в принципе лучше пользоваться памперсами, т.к. мокрая марля будет соприкасаться с нежной кожей малыша;
·Памперсы - с одного — трех месяцев можно активней использовать одноразовые подгузники; не покупайте сразу много, проверьте реакцию малыша на них; обязательно чередуйте марлевые и одноразовые подгузники, а также давайте ребенку некоторое время побыть голеньким;
·Соски-пустышки 2 – 3 (чем проще, тем лучше; ортодонтические дети как правило не хотят сосать, хотя все зависит от малыша и мамы и могут вообще не пригодиться);
Одежда
·Спальник-конверт (теплый, лучше под размер новорожденного, чтобы хватило до конца зимы, а на следующий год уже покупать другой, если понадобится);
·Ползунки 5 - 6 шт. или костюмчики (первое время удобней пользоваться костюмчиками (совмещенная рубашечка с ползуночками, лучше купить парочку. Это удобней, чем просто кофточка и ползуночки, так как нет никаких лишних складочек на спинке и ползуночки не спозают;
·Комбинезон теплый (на зиму);
·Шапочка теплая (1 шт.);
·Рукавички (царапки, 2 пары);
·Распашонок 3-4 тонких и столько же байковых, теплых; (1) распашонка должна запахиваться на спинке, длина ее — до уровня пупка; возможно, пригодятся распашонки с зашитыми рукавами, т. к. варежки-царапки как правила с резиночками, а они могут натирать и перетягивать нежненькие детские ручки.; одеваются распашонки швом наружу; (2) те, которые запахиваются на спине неудобные, лучше брать боди или распашонки на кнопочках (на плечиках) первый месяц, а то и два;
·2 чепчика (теплый и легкий); одевать их нужно после купания и на прогулку, если не очень холодно, в холодную погоду надежнее косыночка;
·2 пары пинеток или носочки (хлопчатобумажные и шерстяные); (лучше носочки, а то от пинеток иногда следы от резиночек или завязочек остаются);
·2 — 3 легких комбинезона (боди) с короткими рукавами и короткими штанишками, из ткани с большим содержанием хлопка, с кнопками спереди и между ног. С количеством этого вида одежды определитесь исходя из того, будете ли вы использовать распашонки или только комбинезоны, или и то и другое;
·2 — 3 комбинезона потеплее, с длинными рукавами и длинными штанишками, из ткани с большим содержанием хлопа, с кнопками спереди и между ног; размер 56-60;
Старый 11-06-2008, 17:38     #4933
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

ПРЕДМЕТЫ ГИГИЕНЫ И КОСМЕТИКА

· Молокоотсос Авент. Дороговато, но того стоит. Есть наборы с бутылочкой;
· Ватные палочки с ограничителем (можно и без);
· Салфетки очищающие;
· Градусник для измерения температуры воздуха в комнате;
· Детский стиральный порошок Аистенок или детское мыло (стиральным порошком в первый месяц лучше не пользоваться);
· Расческа (понадобится позже);
· Ножницы для ногтей (лучше всего CHICCO c закругленными концами); Для умывания:
· ватные шарики или ватные диски для снятия косметики. Ими очень удобно умывать малыша.
· влажные салфетки (лучше купить фирмы памперс в контейнере, а потом докупать сменные блоки. Очень удобно. Вместо постоянных подмываний. Салфетки от Памперс считаются самыми хорошими и мягкими.
Для купания
· Градусник для воды (часто выпускается в виде игрушки);
· Губка для мытья (понадобится не сразу);
· детское мыло;
· детский шампунь (понадобится не сразу);
· детская пена для ванны (понадобится не сразу);
· полотенце большое и маленькое махровое (Полотенце с капюшоном можно сделать самой из квадратного - свернуть по диагонали и зашить угол, отступая сверху сантиметров 15. И чем больше будет полотенце, тем лучше - дольше прослужит. Хотя обычное полотенце тоже ничем не хуже. Дело в привычке);
· марганцовка (желательно раствор, а не в гранулах);
· Травки для купания: ромашка, череда, чистотел (лучше купить в пакетиках, так удобней заваривать);
· игрушки.
Для послекупальных процедур
· детский крем (например Тик-Так, наш отечественный за 10 руб.);
· присыпка (то же что и тальк);
· мазь с цинком для удаления опрелостей (БЕПАНТЕН очень хороший крем, он также может понадобиться и маме от трещин на сосках (очень многие рекомендуют);
· подгузники 2 упаковки /1 упаковка от 0-3кг, вторая от 3 кг (лучше всего Хаггис для новорожденных, они считаются самыми мягкими);
· Детские кремы — увлажняющий и с тальком («под подгузник») (может не понадобиться или вызвать опрелость. Бепантена и тик- така достаточно);
· Детское масло (гипоаллергенное);

Старый 11-06-2008, 17:39     #4934
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

АПТЕЧКА

· Термометр для грудничка (можно купить электронную соску-термометр);
· Вата стерильная;
· Марля, бинт стерильный;
· Плоды фенхеля, Укропный чай; (можно заменить чаем с фенхелем Hipp с 0 месяцев, лучше не растворимый, а в пакетиках, так как растворимый после вскрытия банки хранится не долго а так как пользуешься им как правило не ежедневно, то рациональней брать в пакетиках);
· Марганцовка;
· Йод;
· Зеленка;
· Хлорофиллипт (спиртовой раствор)
· Бура с глицерином
· Перекись водорода
· жаропонижающие свечки (детский Панадол, Виферон, Вибуркол, «Эффералган», «Калпол» - нужно будет позже, лучше детский Панадол);
· Эспумизан от вздутия животика (помогал, причем достаточно быстро. Если ребенок плачет, и ничего с ним поделать не можешь, даешь эспумизан, его можно применять с первых дней);
· Свечи слабительные, нужно будет позже;
· капли от сухости в носу (Chicco);
· груша для удаления сопелек (Chicco);
· Грелка;
· фурацилин (первое время глазки мыть по утрам) (если проблем нет, то не нужно) (1 таблетка на 100 мл теплой кипяченой воды. Для каждого умывания новый раствор);
· травки для купания - череда, ромашка, кора дуба, корень валерьянки, (нужно будет позже);
· Калгель. Это гель для прорезывания зубов. (Советуют купить сразу);
· Пластырь;
· Пипетки (2 штуки);
· Активированный уголь;
· Клизма (самая маленькая, с мягким наконечником);
Для обработки пупочка:
· 3-процентный раствор перекиси водорода;
· стерильная пипетка;
· 1-процентный раствор бриллиантовой зелени;
· вазелин;
Для очищения кишечника:
· газоотводная трубка (вещь хорошая);
Можно купить готовую аптечку матери и ребенка, там есть многое из этого списка. Удобно!
Настоятельно рекомендую приобрести книгу: Энциклопедический справочник Здоровье детей 36,7. Издательство Русское энциклопедическое товарищество. Это такая розовая книжка с филином, достаточно толстая, формат покет-бука. Она очень грамотно составлена, первые месяцы я ее просто из рук не выпускала. В ней есть ответы практически на все вопросы, возникающие, когда у тебя дома появляется крошечное беззащитное создание.
Старый 11-06-2008, 17:41     #4935
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Извиняюсь, что длинно, я юзер не продвинутый, да к тому же еще ленивый...
Старый 11-06-2008, 18:34     #4936
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
Да что вы, все очень подробно, просто отлично!!! Большое спасибо.

А
Старый 11-06-2008, 18:35
ответ для pucik на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от pucik Посмотреть сообщение
Спасибо!!!
Старый 11-06-2008, 18:36     #4938
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

еще в РД возьмите с собой послеродовые прокладки и мазь бепантен!!! очень хорошая штука от трещин на сосках
Старый 11-06-2008, 18:36     #4939
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
в течение 10 дней со дня предоставления больничного. Лимит есть - 23400 в месяц... но наше предприятие доплачивает сотрудникам до фактически заработанной ЗП..поэтому я получила не 100 тыс, а 200! теперь можно разориться на коляску -))
Поздравляю!Так приятно, что тебя ценят на работе!
Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
А я получила, исходя из ещё меньшей суммы. А могла бы вообще ничего не получить( я ж не работаю, а в отпуске по уходу за Алёськой)- но меня проконсультировала девушка с ЛВ- и я с её рекомендацией пошла к нашему бухгалтеру (которая до этого изображала из себя валенок)- и только так мне насчитали. Но я считаю, что вполне нормально, даже больше,чем я ожидала (но хотя что можно ожидать от зарплаты воспитателя)
Вот не понимаю я бухгалтеров бюджетных организаций - они как будто из собственного кармана деньги выдают Совсем недавно узнала, что мне от института тоже не полностью пособия выплатили на Мишку.
Цитата:
Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
Ой, спасибо большое! Пойду почитаю
Старый 11-06-2008, 18:44     #4940
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
а я коллегам заказала в качестве подарка хочу Fisher Price с рыбками который...

а муж ругается, что нам все это богатсво ставить некуда и он даже прав, но все равно хочется...
А я хочу качели Graco или Kolkraft, они высокие и первое время можно использовать как стульчик для кормления.

Вы кажется колыбель б/у хотели? У меня есть координаты женщины которая продает за 3500 вот такую http://www.kolyaskaspb.ru/base.html?firm=102&razdel=3 полосатую.

Она в Пушкине живет, но может подъехать к м.Московская или Купчино. Если нужно, пишите в личку. Скину ее данные.

Я тоже думала не купить ли б/у, т.к. они вроде и не пользовалась особо. Малыш в кровати с родителями спал. Но вчера наши друзья из Москвы приперли такую колыбель в качестве подарка.