Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 432 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2008, 17:23     #4311
kotika_la
Ветеран

Профиль kotika_la

kotika_la отсутствует

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
А его перевязывают у САМОГО основания, а хвостик остаётся?
Спасибо, погляжу ещё топик про 2-ку... Но нам, наверное, в 9-ке просто не так перевязали, не у самого основания? Но уже больше года прошло- наверное, поздняк метаться?
Знаете, а нам педиатор про такое рассказывала, когда у некоторых деток пупочек выпирает немножко.. так вот, это не от того как пуповину перевязали, это просто личная особенность ребенка. Потому что пуповину хоть на каком расстоянии перевязывай, она все равно отпадает по границе с животиком (ткань пуповины же не такая, как кожа). Если интересно вот здесь можете почитать про отпадение пуповины, про ее строение, почему и как она отпадает http://community.livejournal.com/pap...78.html#cutid1
а вообще это в любой медицинской литературе описывается.
И еще, нам педиатор говорила, что в случае, когда у ребеночка пупочек такой "выпирающий", нужно подождать, он должен втянуться с возрастом, ну а если уж совсем не втянется и сильно напрягает такой вид пупка, то это уже решается пластической хирургией в более старшем возрасте...
Старый 04-06-2008, 17:25     #4312
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
девочки, выручайте.. у меня насморк сильно затянулся - сопли стали густыми и зелеными, ощущения мерзкие - это гайморит? что делать то? к лору в поликлинику мне не добраться никак...
при гайморите начинает болеть голова, особенно если вниз ее наклонить... а так же боль в пазухах... Так что будем надеется, что у тебя не гайморит...

Ты чем насморк лечишь?
Старый 04-06-2008, 17:27     #4313
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
девочки, выручайте.. у меня насморк сильно затянулся - сопли стали густыми и зелеными, ощущения мерзкие - это гайморит? что делать то? к лору в поликлинику мне не добраться никак...
это уже, наверное, синусит. заболевание предшествующее гаймориту. у меня была пару лет назад. мне это лечили процедурами - прогревали нос. и что-то я еще закапывала, но это может сейчас и нельзя. постарайся все-таки дойти до ЛОРа.
Старый 04-06-2008, 17:28     #4314
kotika_la
Ветеран

Профиль kotika_la

kotika_la отсутствует

Цитата:
ой... а к лору совсем никак? чтоб точно диагноз поставить... У меня вообще такое начинается просто в запущенной стадии насморка, обычно спасает прогревание носа... Но вроде если это уже гайморит, то греть наоборт нельзя... поэтому лучше бы к врачу все-таки..
Старый 04-06-2008, 17:30     #4315
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotika_la Посмотреть сообщение
Знаете, а нам педиатор про такое рассказывала, когда у некоторых деток пупочек выпирает немножко.. так вот, это не от того как пуповину перевязали, это просто личная особенность ребенка. Потому что пуповину хоть на каком расстоянии перевязывай, она все равно отпадает по границе с животиком (ткань пуповины же не такая, как кожа). Если интересно вот здесь можете почитать про отпадение пуповины, про ее строение, почему и как она отпадает http://community.livejournal.com/pap...78.html#cutid1
а вообще это в любой медицинской литературе описывается.
И еще, нам педиатор говорила, что в случае, когда у ребеночка пупочек такой "выпирающий", нужно подождать, он должен втянуться с возрастом, ну а если уж совсем не втянется и сильно напрягает такой вид пупка, то это уже решается пластической хирургией в более старшем возрасте...
Спасибо за ссылочку- буду изучать. Наверное, правда год- маленький срок, чтобы "хвостик" убрался, хотя мы и массаж делали, и на животе держали подогу. Просто у моих старших детей-пупки нормальные, а Алёсин- правда,напрягает... Она ведь девочка
Старый 04-06-2008, 17:31     #4316
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Пригайморите сильно болит голова - надбровные дуги, виски, пазухи. В любом случае бросить все - и к ЛОРу, т.к. чревато инфекцией. Оно тебе надо? Будут, скорее всего, промывать, а ты будешь говорить "Ко-ко-ко"
Старый 04-06-2008, 17:43     #4317
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
при гайморите начинает болеть голова, особенно если вниз ее наклонить... а так же боль в пазухах... Так что будем надеется, что у тебя не гайморит...

Ты чем насморк лечишь?
так он у меня вторую беременность не лечится, но раньше просто заложенность была... вот неделю назад сопли пошли - я аквамарисом промывала(1-2 раза в день), а вот вчера сопли позеленели и с утра я их часа два высмаркивала - много очень...
сегодня пиносол закапала - толку ноль, голова не болит, но тяжелая(хотя от наклона вниз боль не усиливается)... и в районе переносицы заболело - давящее такое ощущение

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
это уже, наверное, синусит. заболевание предшествующее гаймориту. у меня была пару лет назад. мне это лечили процедурами - прогревали нос. и что-то я еще закапывала, но это может сейчас и нельзя. постарайся все-таки дойти до ЛОРа.
к обычному лору никак (это из Купчино ехать в Лигово к 8 утра, брать талончик и весь день ждать приема... платно в здешней поликлинике тоже по талонам и лор - никакая)
я вот уже про ЛОР НИИ начиталась... может туда рвануть?

Цитата:
Сообщение от kotika_la Посмотреть сообщение
ой... а к лору совсем никак? чтоб точно диагноз поставить... У меня вообще такое начинается просто в запущенной стадии насморка, обычно спасает прогревание носа... Но вроде если это уже гайморит, то греть наоборт нельзя... поэтому лучше бы к врачу все-таки..
Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Пригайморите сильно болит голова - надбровные дуги, виски, пазухи. В любом случае бросить все - и к ЛОРу, т.к. чревато инфекцией. Оно тебе надо? Будут, скорее всего, промывать, а ты будешь говорить "Ко-ко-ко"
сильно не болит, просто тяжелая, но я думаю, что это из-за недосыпа и от того, что я сегодня у компа много сижу...
пойду еще аквамарисом промою и оциллококцинум сожру - может я просто после бассейна вчера простыла?
Старый 04-06-2008, 17:47     #4318
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
привет всем еще раз! я сегодня утром жаловалась, что мне не дали в ЖК больничный. вот продолжение истории. моя мама, ничего мне не говоря, позвонила в страховую и нажаловалась, что не выдают больняк по такой дурацкой причине- некому его подписать. в итоге они ругнулись с заведующей ЖК, а от нее, как я понимаю, влетело моему врачу. в общем, меня вызвали в ЖК и отдали больняк. но врач моя ТАКАЯ злая была. очень нехорошо получилось, мне так стыдно, но поздно, что теперь поделать? как теперь с ней буду дохаживать беременность- не знаю. очень она на меня разозлилась, выходит, что я настучала((( вот так.
У Вас ну просто ангельский характер! Ребеночку будущему просто повезло, ну и мужу, конечно.

Врач просто поленилась свой зад поднять, ей было легче беременную женщину лишний раз сгонять в ЖК. За что и поплатилась и поделом ей, в следующий раз будет думать, что опять могут позвонить в страховую компанию. А мама ваша молодец! Я бы также поступила, и не о чем тут жалеть.

А дохаживать нужно спокойно с чувством собственной правоты, а если будут проблемы, опять звонить с жалобой в страховую.
Старый 04-06-2008, 17:51     #4319
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

Цитата:
так он у меня вторую беременность не лечится, но раньше просто заложенность была... вот неделю назад сопли пошли - я аквамарисом промывала(1-2 раза в день), а вот вчера сопли позеленели и с утра я их часа два высмаркивала - много очень...
сегодня пиносол закапала - толку ноль, голова не болит, но тяжелая(хотя от наклона вниз боль не усиливается)... и в районе переносицы заболело - давящее такое ощущение

к обычному лору никак (это из Купчино ехать в Лигово к 8 утра, брать талончик и весь день ждать приема... платно в здешней поликлинике тоже по талонам и лор - никакая)

сильно не болит, просто тяжелая, но я думаю, что это из-за недосыпа и от того, что я сегодня у компа много сижу...
пойду еще аквамарисом промою и оциллококцинум сожру - может я просто после бассейна вчера простыла?
Есть поликлинический комплекс по адресу Московский пр.22, это метров 800 от м.Техноложка в сторону Фонтанки. Он весь платный, очередей практически нет, врачи в подавляющем большинстве очень хорошие. Только нужно в регистратуру позвонить и узнать как ЛОР принимает. Обычно у них два врача - один с утра, другой вечером.
Цены там вполне приемлемые. Думаю, прием ЛОРа обойдетса в 200-300 рублей.
Старый 04-06-2008, 17:53     #4320
irko
Старожил

irko отсутствует

Цитата:

я промываю солью морской, или если нет то обычной поваренной с содой - так что бы нос не щипало - слизистой терпимо было! и промывать надо почаще! я грушей лаливаю в одну ноздрю при запрокинутой голове до верху, постою немножко и выдуваю вместе с соплями! лучше каждый час по возможности - просто инфекцию вымывать)))
потом греть пазухи - мона яйцами варенными, мона синей лампой - что есть))) пиносол лучше на ночь и действие от него не сразу - масло все таки!!!
удачки

пысы: када выдуваешь ноздрю полностью не держи открытой - а как на флейте играй(прижимай отпускай пальцем ее), а то ушку может плохо стать))) это ваще всегда рекомендуется))))