| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Juliya_21 на сообщение "А поподробнее?:019:"
#6281
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
|
0.5 литра молока довести до кипения, добавить разведенный в холодном молоке крахмал (2 ст.ложки), помешивая, довети до кипения. Добавить туда или чернослив с курагой, промолотые на мясорубке, или что душе угодно. У меня был банан, нектарин и изюм. Можеоя думаю добавить яблоки и корицу тоже будет вкусно..
Дать всему этому покипеть 5 минут, разлить в креманки. Когда остынет, поставить в холодильник на полчаса. ![]() |
|
|
ответ для Мармелада на сообщение "0.5 литра молока довести до кипения,..."
#6282
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 3 011
|
Спасиб!
![]() Это скорее пудинг получается. Как не назови, все равно вкусно. Надо будет сделать.А сахар не добавляли? |
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#6283
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
|
добавляла, иначе он несладкий получается, просто фруктовый. Хотя в рецепте сахара нет, и он называется мусс.
|
|
|
ответ для Wise на сообщение "А я, традиционно, с овощами :))
..."
#6284
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Пр Культуры. Выходные Рыбацкое
Сообщения: 3 540
|
|
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#6285
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
|
Вишня, а как вы делали такую картошку? В духовке?
|
|
|
ответ для Мармелада на сообщение "Вишня, а как вы делали такую картошку?..."
#6286
|
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Спасиб
![]() Сыр - фету, конечно Мне нравится датская в красно-белых упаковках![]() Спасибо ![]() Мы вроде на "ты" были? ![]() Цитата:
Осталось 3 завалявщихся мандарина в холодильнике (крупные)... никто их не ел, решила пустить на что-нибудь. Очистила от шкурки, разобрала на дольки, измельчила блендером. Массу разбавила кипяченой водой, добавила желатин, дала чуть постоять (чтобы желатин набух - буквально пару минут), долила еще воды,добавила сахара (по вкусу), нагрела (не кипятить!) до растворения желатина. Всё. Разлить по формам и , как застынет, можно лопать ![]() А! ну и перед тем, как в формочки разливать, процедила через сито. |
|
|
|
ответ для Wise на сообщение "Спасиб :008:
Сыр - фету, конечно :) Мне..."
#6287
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 973
|
|
|
|
ответ для Мармелада на сообщение "Вишня, а как вы делали такую картошку?..."
#6288
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
|
Да врочем как всегда,нарезать дольками,посолить,поперчить,чеснок по желанию,полить маслом,смешать с луком,дать постоять под крышкой и в духовку на протвень.В конце запекания я включаю верх духовки для образования красивой корочки.
|
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#6289
|
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 160
|
Может кому-то тоже понравится?
В греческий салат я брынзу не кладу кусочками. А предварительно в миске разминаю (можно и взбить) с кукурузным маслом. Получается как майонез. А затем режу овощи, можно и кукурузы добавить. Главное, что мои стали есть достоточно растительного масла и отказались от майонеза. |
|
|
ответ для dmitrievaig на сообщение "Может кому-то тоже понравится?
В..."
#6290
|
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Цитата:
![]() Правда это уже не совсем греческий салат ![]() К слову сказать, в Греции он называется "деревенский" И представляет из себя здоровенный кусок козьего сыра (фета) и крупно порезанные свежие овощи (помидоры поплам вообще)), оливки, ну и разумеется "заправка" на выбор. Это МНОГО оливкового масла (+бальзамический уксус). |
|