Вкусняцкий топик_3 - Страница 627 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-05-2008, 19:50     #6261
Mallory
Наш человек
 
Профиль Mallory
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
Mallory отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Lyuka61, крылышек тоже утащила, если еще осталось

У нас паровые котлетки с пюрешкой и клубничный кисель

Вот захотелось именно паровых.

клубничный кисель делали так же, как и апельсиновый??
Старый 30-05-2008, 20:52     #6262
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lyuka61 Посмотреть сообщение
Осталось?Ну эт уже врядлиА котлетки румяные и не подумаешь что паровые
И такие же сочные и вкусные, я даже удивилась Думаю, не перейти бы теперь полностью на диетическую кухню

Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
клубничный кисель делали так же, как и апельсиновый??
Конечно! Я теперь только так и делаю кисель. Его же получается не варишь - все витаминчики сохраняются, и забот никаких. Сейчас вот решаю вопрос: а не взять ли этот миксер с собой на дачу...
А муж вообще закупил по этому поводу кучу мороженной ягоды и требует теперь брусничный, клюквенный, клубничный...
Старый 30-05-2008, 21:24     #6263
Mallory
Наш человек
 
Профиль Mallory
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
Mallory отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
И такие же сочные и вкусные, я даже удивилась Думаю, не перейти бы теперь полностью на диетическую кухню



Конечно! Я теперь только так и делаю кисель. Его же получается не варишь - все витаминчики сохраняются, и забот никаких. Сейчас вот решаю вопрос: а не взять ли этот миксер с собой на дачу...
А муж вообще закупил по этому поводу кучу мороженной ягоды и требует теперь брусничный, клюквенный, клубничный...
а с заморозкой как - размораживаем, и в миксер? или целыми ягодками делаете?
Старый 30-05-2008, 21:47     #6264
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
а с заморозкой как - размораживаем, и в миксер? или целыми ягодками делаете?
Не, ждать, пока разморозится, очень долго Мне же надо все быстрее, быстрее... Я сыплю в чашку, ну ... где-то чтоб было полстакана ягод, заливаю кипяточком, чтоб чуть покрыло ягоды. Немного жду и блендером измельчаю в чашке (у меня ручной браун, он не разбрызгивает), потом эту ягодную кашицу силиконовым скребочком (чтоб ни грамма не пропало ) вытряхиваю в миксер. А дальше также: добавляем сахар, крахмал, закрываем встряхиваем, доливаем кипятком, встряхиваем, оставляем, встряхиваем, открываем, пьем! )
Старый 30-05-2008, 21:50     #6265
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Не, ждать, пока разморозится, очень долго Мне же надо все быстрее, быстрее... Я сыплю в чашку, ну ... где-то чтоб было полстакана ягод, заливаю кипяточком, чтоб чуть покрыло ягоды. Немного жду и блендером измельчаю в чашке (у меня ручной браун, он не разбрызгивает), потом эту ягодную кашицу силиконовым скребочком (чтоб ни грамма не пропало ) вытряхиваю в миксер. А дальше также: добавляем сахар, крахмал, закрываем встряхиваем, доливаем кипятком, встряхиваем, оставляем, встряхиваем, открываем, пьем! )

беру на заметку а сколько крахмала надо?
Старый 30-05-2008, 22:12     #6266
Кетрин Кэт
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: пл. Восстания
Сообщения: 937
Кетрин Кэт отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение

Конечно! Я теперь только так и делаю кисель. Его же получается не варишь - все витаминчики сохраняются, и забот никаких. Сейчас вот решаю вопрос: а не взять ли этот миксер с собой на дачу...
А муж вообще закупил по этому поводу кучу мороженной ягоды и требует теперь брусничный, клюквенный, клубничный...

Я свой миксер-квик беру на дачу, это точно, буду делать ребенку йогурты и коктейли молочные. Вкуснотища
Старый 30-05-2008, 22:18     #6267
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
беру на заметку а сколько крахмала надо?
Ну на миксер (700 мл) я кладу 2 ст.л. сахара и крахмала. Получается не очень густой. Для творожка лучше погуще

Цитата:
Сообщение от Кетрин Кэт Посмотреть сообщение
Я свой миксер-квик беру на дачу, это точно, буду делать ребенку йогурты и коктейли молочные. Вкуснотища
Старый 30-05-2008, 23:16     #6268
PerΣefona
больше чем рейв
 
Профиль PerΣefona
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Санкт-Петербург, Красносельский район, Горелово
Сообщения: 9 024
PerΣefona отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
PerΣefona, просто супер!
Первый слой какой? картошка? А потом морковка, свекла и селедка?
А в форме вы сколько выдерживаете?
У меня есть точно такая же форма, как у вас.
Я уже вешала свою селедочку тут и тут
Все овощи тру на мелкой терке.
Свеклу отжимаю через сито, чтобы стек лишний сок.
Лук, мелко нарезанный, мариную в уксусе с сахаром.
Свекла
Морковь
Картошка
Лук
Селедка
Лук
Картошка
Морковь
Свекла.
Каждый слой промазываем майонезом.
На ночь в холодильник.
Перед подачей сверху потоереть яйцо.

Lyuka61 Отменные крылышки! Мням!
Ariadna Кисель такой шикарный по цвету! Настоящий
Пора и мне чем-то подобным своих побаловать
Старый 31-05-2008, 00:40
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #6269
PerΣefona
больше чем рейв
 
Профиль PerΣefona
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Санкт-Петербург, Красносельский район, Горелово
Сообщения: 9 024
PerΣefona отсутствует


Вспомнила, что не угостила вас Бискотти:

1 3/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
тёртая цедра 1 апельсина
щепотка соли
3 яйца
1 ч.л. ванилина
1/2 ст. орехов (фундук, миндаль, кедровые, фисташки)
1/4 ст. сушёных ягод (клюква, вишня)

Разогреть духовку до 180С.
Застелить пергаментом противень.
Прросеять в глубокую посуду муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить апельсиновую цедру. Сделать в середине небольшое углубление. Яйца взбить слегка венчиком, добавить ванилин, и вылить всю массу поверх муки. Хорошо всё смешать и немного вымесить руками. Добавить орехи и ягоды.
Выложить тесто на приготовленый противень, и, смочив руки водой, придать тесту полукруглую, слегка приплюснутую форму.
Выпекать около 30 мин. Тесто должно быть сухим и плотным на ощупь.
Достать из духовки, дать остыть несколько минут, и нарезать острым ножом на тонкие полоски.
Разложить их на противне и отправить в духовку для дальнейшего выпекания, примерно на 10 мин, пока печенье не станет сухим и хрустящим.
Полностью остудить и подавать с кофе.

Последний раз редактировалось PerΣefona, 29-10-2008 в 19:39.
Старый 31-05-2008, 16:06
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #6270
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


хочу Бискотти, что бы это ни было!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.