Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 364 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2008, 17:50     #3631
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Всем привет!
Проспала сегодня, в итоге к кардиологу поехала поздно - пришлось сидеть в очереди долго. На следующей неделе закладываюсь в 13 роддом, сердце в порядок приводить, отеки сгонять (как назло - сегодня с утра так отекла!), УЗИ там же, Доплер и прочие радости. Так что со встречей я в пролете. Начну звонить с понедельника - как места будут, так сразу...
вот тебе и на...
поправляйся! а надолго вбольничку то?...
Старый 29-05-2008, 17:52     #3632
Sambuka
Ветеран

Sambuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от irko Посмотреть сообщение
а по этому поводу не узнавала, есть ли траблы? у нас таж фигня - мы не регались еще, но уже обсуждено, что я свою фамилию оставляю, а дети пусть на мужа будут))

Да, вроде особых проблем нет. У моего мужа так с первым браком и первым ребенком было - сначала родили, записали на папу, а потом зарегистрировались. Только вот, у ребенка потом стало два свидетельства о рождении - одно со старой маминой фамилией, а второе - с новой. И вроде, за прошедшие уже 12 лет - ни у мамы, ни у ребятенка, ни у папы проблем не возникало...
Надеюсь, и у нас тоже проблем не будет (ТТТ).
Старый 29-05-2008, 17:59     #3633
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
вот тебе и на...
поправляйся! а надолго вбольничку то?...
Дней на 10, на недельку - не больше! В принципе это было предсказуемо, я особо не напрягаюсь, лето легче пройдет. Тем более что им еще решать надо с видом родов моих...
Старый 29-05-2008, 18:18     #3634
LittleKiss
Элита

LittleKiss отсутствует

а я все грустю....ещё и день сегодня с утра не задался...
Старый 29-05-2008, 18:25     #3635
mam
Элита

mam отсутствует

Всем привет. Сегодня была у офтальмолога - оказывается у меня небольшая близорукость... Но ничего страшного

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
не выйдет...я до конца жизни, точнее до 18 летия моего старшенького сына буду при выезде из страны доказывать, что я не жираф!!! потому что у него совсем другая фамиилия - его отца
То есть я буду Сергеева, сын мой - Смольянов, а мама его по свид о рождении - КЛюева

Забей, я тоже доказываю, что ребенок мой. Просто у меня своя фамилия, а у ребенка фамилия мужа. Ну что делать... Мне кажется, уже погранцы к этому делу привычные. Сейчас много таких....

Цитата:
Дней на 10, на недельку - не больше! В принципе это было предсказуемо, я особо не напрягаюсь, лето легче пройдет. Тем более что им еще решать надо с видом родов моих...
Удачи!!!!!!!!!
Старый 29-05-2008, 18:50
ответ для mam на сообщение "Всем привет. Сегодня была у..."
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
как я не хочу менять документы...
Не поверите, но пенсионное и ИНН я в этом году только поменяла, а у нас в августе 6 лет со дня свадьбы!
Там же номер не меняется, как-то всё мне сходило с рук...
Цитата:
Всем привет!
Проспала сегодня, в итоге к кардиологу поехала поздно - пришлось сидеть в очереди долго. На следующей неделе закладываюсь в 13 роддом, сердце в порядок приводить, отеки сгонять (как назло - сегодня с утра так отекла!), УЗИ там же, Доплер и прочие радости. Так что со встречей я в пролете. Начну звонить с понедельника - как места будут, так сразу...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ подлечишься там, отдохнёшь! А мы скучать будем...

Цитата:
Сообщение от LittleKiss Посмотреть сообщение
а я все грустю....ещё и день сегодня с утра не задался...
Ну не грусти! Скоро малыш твой родится, совсем другая жизнь начнётся! Думай об этом почаще!
Старый 29-05-2008, 18:53     #3637
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Всем привет!
Ты там подлечись как следует. Не грусти, мы будем за тебя кулачки держать!!!
Старый 29-05-2008, 19:08     #3638
mave
Ветеран

mave отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Девочки!
В магазинах Камея настоящий праздник для беременюшек , во всяком случае в отношение летних кофточек...
Я седня там штук 10 перемерила - все с завышенной талией - на все вкусы и фигуры
купила аж 3 - не удержалась...
Это ж Camaieu имеется в виду? Мне там тоже очень понравилось, все как для беременных сшито Я и вообще этот магазин люблю.
А мне сегодня наконец-то больницный выдали, отвезла его на работу, там мне посчитали декретные наконец-то! Ура!!
Мне наша бухгалтер все подробно рассказала: если кого интересует могу вкратце привести резюме:
1) за 140 дней (70 до и 70 после родов): исходя из размера заработной платы за последний год. Если месячный доход составляет более 23400, то берется эта цифра. Далее считается 3а эти 140 дней таким образом: в каждом месяце 23400 делится на количество календарных дней и умножается на количество дней в этом месяце по больничному (и так за все месяцы. которые захватывает больничный).
2) при постановке на учет до 12 недель 225 р что ли или около того
3) после родов единовременная выплата, максимальная ставка 8600 с копейками.
4) После истечения 140 дней начинаются ежемесячные выплаты пособия по уходу за ребенком - 6510 в месяц - до полутора лет.
Это все платят по месту работы. Еще в Собесе насколько я понимаю. есть выплта единовременная после родов (на карту Детская).
Старый 29-05-2008, 19:13     #3639
mave
Ветеран

mave отсутствует

Цитата:
Раз надо, значит надо.. @@@@@@@@@@@@@@@@@
Насчет встречи не грусти, еще встретимся. У меня тоже, видимо, не получится. Меня сестра попросила очень с племяшкой на даче побыть с 9 по 12, придется ехать.. Зато потренируюсь, ей правда уже 5 лет Не представляю вообще, как мы с ней проживем эти деньки, я с ней последний раз наедине оставалась наверное пару лет назад и то часа на 2
Старый 29-05-2008, 19:14     #3640
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от mave Посмотреть сообщение
резюме:
1) за 140 дней (70 до и 70 после родов): исходя из размера заработной платы за последний год. Если месячный доход составляет более 23400, то берется эта цифра. Далее считается 3а эти 140 дней таким образом: в каждом месяце 23400 делится на количество календарных дней и умножается на количество дней в этом месяце по больничному (и так за все месяцы. которые захватывает больничный).
2) при постановке на учет до 12 недель 225 р что ли или около того
3) после родов единовременная выплата, максимальная ставка 8600 с копейками.
4) После истечения 140 дней начинаются ежемесячные выплаты пособия по уходу за ребенком - 6510 в месяц - до полутора лет.
Это все платят по месту работы. Еще в Собесе насколько я понимаю. есть выплта единовременная после родов (на карту Детская).
1) проще просто взять зп (если за последние 12 мес она была неизменна) и умножить на 4,6
2) 300 рэ - бешенные деньги
3) это может получить на работе мама (после родов) или папа (в любом случае нужна будет справка от неполучаюшего родителя, что он на работе эти деньги не получал)
4) это максимум, а вообще 40% от зп, но не меньше 1500 и не больше 6510р

на карту детская дают на первого ребенка 15тыс, на второго 20тыс (эти выплаты только для СПб, в ЛО нет карты), если семья "малообеспеченная", то еще какую-то сумму (1500-2000тыс, точно не помню) на карту ежемесячно
для получения карты нужна прописка ребенка