Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Silvara на сообщение "девушки, мне кажется, или я в этом..."
|
|
ушла в себя...
![]() |
Цитата:
Состав 3-4 средних картофеля 2 средних морковки 2 средних свёклы 1 маленькая луковица (я брала красную) 4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь) 1 яйцо 300 гр майонеза 1 пакетик желатина 1/2 стакана воды соль, перец Приготовление Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп... Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму. 1. картофель 2. морковь 3. сельдь с луком 4. свёкла 5. картофель Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается) Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом. Поставить в холодильник для застывания. Gulieta |
|
![]() |
ответ для Бyка на сообщение "Состав
3-4 средних картофеля
2 средних..."
|
Ветеран
![]() |
Бука...шка, спасибо!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
|
Мега-элита
![]() |
Бука..шка хе хе....
![]() |
![]() |
ответ для Gela на сообщение "Бука..шка..."
|
|
ушла в себя...
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Silvara на сообщение "Бука...шка, спасибо!
:support: :flower:"
|
Наш человек
![]() |
мой обед, точнее уже дочкин, она даже папу обогнала,2 тарелки съела!!!
Рисовый суп по новому рецепту. |
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "мой обед, точнее уже дочкин, она даже..."
|
ушла в себя...
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Бука..шка, насчет салатика - а желатин на вкус не влияет?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Бyка на сообщение "утащила.. :019: супчики - моя слабость..."
|
Наш человек
![]() |
Спасибо за комплимент!
Может кто-то делает так же, но для меня это новый способ. ![]() Варим бульон. Я варила на говядине, потом вытащила, порезала кусочками и обратно. (4 порции) Помидоры 1 шт Лук 1 шт Чеснок 1 зубчик Сельдерей 1 черешок Оливковое масло 4 ст. л Рис длинозернистый 2 ст. л Бульон овошной 250 мл томатная паста 1 ст. л Песок 2 ч. л Соль, перец Прованские травы 1 ст. л Помидор, лук и сельдерей нарезать кубиками, чеснок истолочь. Разогреть в кастрюле масло, добавить рис и, помешивая, потушить до прозрачного состояния. Добавить к рису овощи, лук и чеснок и немного потушить. Развести бульоном, накрыть и варить 15 мин, время от времени помешивая. Добавить томатную пасту и немного разогреть. Приправить сахаром, солью и перцем. Разлить рисовый суп по тарелкам или чашкам и посыпать зеленью. я все брала на глаз, тока вот лук, томатную пасту и чеснок не ложила, дочке год и четыре, не уверена, что ей можно. ![]() |
![]() |
ответ для Mallory на сообщение "Бука..шка..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
а еще вопрос: он не будет как студень? |
|