Вкусняцкий топик_3 - Страница 622 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2008, 14:39     #6211
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Silvara Посмотреть сообщение
девушки, мне кажется, или я в этом топике видела некую селедку под шубой с желатином? там еще майонез вроде с желатином смешивался... было? если да, киньте ссылочкой или рецептиком

Состав
3-4 средних картофеля
2 средних морковки

2 средних свёклы

1 маленькая луковица (я брала красную)

4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь)

1 яйцо

300 гр майонеза

1 пакетик желатина

1/2 стакана воды
соль, перец
Приготовление
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком.

В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп...

Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.

1. картофель
2. морковь
3. сельдь с луком
4. свёкла
5. картофель

Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается)

Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.

Поставить в холодильник для застывания.

Gulieta
Старый 29-05-2008, 14:49     #6212
Silvara
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 823
Silvara отсутствует


Бука...шка, спасибо!

Старый 29-05-2008, 15:19
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #6213
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


Бука..шка хе хе....
Старый 29-05-2008, 15:19
ответ для Gela на сообщение "Бука..шка..."
    #6214
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
Бука..шка хе хе....
ась?
Старый 29-05-2008, 15:21
ответ для Silvara на сообщение "Бука...шка, спасибо! :support: :flower:"
    #6215
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


мой обед, точнее уже дочкин, она даже папу обогнала,2 тарелки съела!!!
Рисовый суп по новому рецепту.
Изображения
 
Старый 29-05-2008, 15:37     #6216
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
мой обед, точнее уже дочкин, она даже папу обогнала,2 тарелки съела!!!
Рисовый суп по новому рецепту.
утащила.. супчики - моя слабость
делитесь рецептом!
Старый 29-05-2008, 15:39
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #6217
Mallory
Наш человек
 
Профиль Mallory
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
Mallory отсутствует


Бука..шка, насчет салатика - а желатин на вкус не влияет?
Старый 29-05-2008, 15:40
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #6218
Mallory
Наш человек
 
Профиль Mallory
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
Mallory отсутствует


Wise, Gela - блинчики - красота!
Старый 29-05-2008, 15:41     #6219
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


Цитата:
Сообщение от Бука..шка Посмотреть сообщение
утащила.. супчики - моя слабость
делитесь рецептом!
Спасибо за комплимент!
Может кто-то делает так же, но для меня это новый способ.
Варим бульон. Я варила на говядине, потом вытащила, порезала кусочками и обратно.

(4 порции)
Помидоры 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Сельдерей 1 черешок
Оливковое масло 4 ст. л
Рис длинозернистый 2 ст. л
Бульон овошной 250 мл
томатная паста 1 ст. л
Песок 2 ч. л
Соль, перец
Прованские травы 1 ст. л

Помидор, лук и сельдерей нарезать кубиками, чеснок истолочь. Разогреть в кастрюле масло, добавить рис и, помешивая, потушить до прозрачного состояния. Добавить к рису овощи, лук и чеснок и немного потушить. Развести бульоном, накрыть и варить 15 мин, время от времени помешивая. Добавить томатную пасту и немного разогреть. Приправить сахаром, солью и перцем. Разлить рисовый суп по тарелкам или чашкам и посыпать зеленью.


я все брала на глаз, тока вот лук, томатную пасту и чеснок не ложила, дочке год и четыре, не уверена, что ей можно.
Старый 29-05-2008, 15:42
ответ для Mallory на сообщение "Бука..шка..."
    #6220
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
Бука..шка, насчет салатика - а желатин на вкус не влияет?
+1 присоединяюсь
а еще вопрос: он не будет как студень?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.