Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 350 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 16:46     #3491
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Почему? У меня тоже девичья фамилия
ну я после брака взяла фамилию мужа, но еще ни одного док-та не поменяла...

По идее, у меня даже ребенка не зарегиструют, потому что паспорт у меня на Клюеву, а по свидетельству о браке я - Сергеева...
Старый 28-05-2008, 16:52     #3492
mam
Элита

mam отсутствует

Тогда наверное, да....Надо все менять
Старый 28-05-2008, 16:54     #3493
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
По идее, у меня даже ребенка не зарегиструют, потому что паспорт у меня на Клюеву, а по свидетельству о браке я - Сергеева...
ой,ты бы узнала...а то придется еще доказывать родство собственного ребенка ...
зарегистрируют на Клюеву по паспорту наверна
Старый 28-05-2008, 17:04     #3494
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от nnatasha Посмотреть сообщение
А я вот такой планчик нашла, все просто и понятно! (только может уже что-то поменялось... не знаю точно)
Копирую!
Стуация следующая:
[FONT='Tahoma','sans-serif']мама находится в отпуске по уходу за ребенком по месту работы, папа официально работает, ребенок первый, родители в браке, мама встала на учет в женской консультации до 12 недель, ребенок с одним из родителей прописан в Санкт-Петербурге, официальные доходы выше прожиточного минимума.[/font]

[FONT='Tahoma','sans-serif']1. декретные или единовременное пособие по беременности и родам[/font]
[FONT='Tahoma','sans-serif']выплачивается по месту работы матери в размере 4.6 месяца умножаем на зарплату и получаем размер декретных. Максимум 15 000 рублей в месяц. Выплачивается на основании больничного листка. В ближайшую выплату зарплаты, хотя по закону в течение 10 дней после предоставления документов. Эти деньги выплачивает ваш работодатель за свой счет, а фонд социального страхования возмещает работодателю эти деньги после предоставления в ФСС больничного листа. [/font]

[FONT='Tahoma','sans-serif']2. единовременное пособие женщине, вставшей на учет в ранние сроки до 12 недель в размере 300 рублей, выплачивается по месту работы мамы вместе с пособием по беременности и родам на основании справки из ЖК и заявления.[/font]

[FONT='Tahoma','sans-serif']3. единовременное пособие на рождение ребенка в размере 8000 рублей. [/font]
[FONT='Tahoma','sans-serif']выплачивается по месту работы мамы, требуется предоставить свидетельство о рождении ребенка +копия, справку из загса о рождении ребенка, справка с места работы папы, что он этого пособия не получал.[/font]

[FONT='Tahoma','sans-serif']4. ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет по месту работы мамы в размере в размере 40% от средней заработной платы за последние 12 месяцев но не более 6000 рублей, т.е. после окончания отпуска по беременности и родам. Требуется предоставить свидетельство о рождении ребенка и заявление. Тоже выплачивается за счет средств соцстраха.[/font]

[FONT='Tahoma','sans-serif']5. Единовременная компенсационная выплата на рождение ребенка в размере 12000 рублей.[/font]
[FONT='Tahoma','sans-serif']Требуется предоставить в собес по месту прописки:[/font]
[FONT='Tahoma','sans-serif']- свидетельство о рождении и копия;[/font]
[FONT='Tahoma','sans-serif']- паспорт родителя;[/font]
[FONT='Tahoma','sans-serif']- справка о прописке - ф9;[/font]
[FONT='Tahoma','sans-serif']- справка о постановке на медучет до 20 недель из ЖК.[/font]
[FONT='Tahoma','sans-serif']Денежные средства перечисляются на карту "Детская". Их можно потратить только в магазинах реализующих товары детского ассортимента - "Дети", "Кроха", "Детский мир", "Здоровый малыш" и т.д.[/font]
у тебя устарелые сведения - размеры максимума декретных давно подняли, так же как и единовременной выплаты, и пособия по уходу за ребенком и т.п.
Старый 28-05-2008, 17:11     #3495
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

а я сегодня сделала набег на магазин Ткани в Апрашке - купила 2 вида бязи с очаровательными ежиками и мишками для детского постельного белья... и на пеленки купила чуток фланели... и не удержалась купила ткани для шторок на кухню...и потащила все это в нору, кряхтя... :-)))

затариваемся....
Старый 28-05-2008, 17:11     #3496
nnatasha
Ветеран

Профиль nnatasha

nnatasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
у тебя устарелые сведения - размеры максимума декретных давно подняли, так же как и единовременной выплаты, и пособия по уходу за ребенком и т.п.
Напиши, какие сейчас максимумы??? Я исправлю! А то уж больно все четко написано!!! Я только циферки изменю!!!
Старый 28-05-2008, 17:11     #3497
Tania_Morozova
Частый гость

Tania_Morozova отсутствует

У меня такая информация. Для тех, кто работает офицально: начисление декретных по больничному листу, кажется сейчас 142 дня, а не 140, производится из расчета месячного вашего оклада, но не более 23400 в мес. Выплата по больничному листу производиться единовременно сразу за 142 дн. на зартплатную карту, или через кассу предприятия, после представления больничного листа на работу. Далее после рождения ребенка по месту работы матери платят 10000 р. но я не знаю на всех ли это предприятиях, пишу про свое. (раньше было 8000р.)
После окончания больничного, до 1,5 лет ребенка преприятие перечисляет деньги получ, из соц-го страхования, опять же на з/пл. карту в размере 6000 р. ежемесячно, это для работающих (2 или 1,5 т.р. для неработающих, через органы соц. страхования)
Ну и 15000 р. на детскую карту, на вторго помоему 20000 р, карту надо получить в течении 6 мес, после рождения ребенка, помоему, сумма после 6 мес. начинает уменьшаться, и еще говорят нужна куча докумнетов, + отстоять большую очередь в собес, а как же можно малыша оставить на долго без мамы? плохо.

И еще суммы по больничному листу 23400 и далее 6000 не облагаются НДФЛ
Хотели вообще отменить лимит по декретному больничному листу, раньше был 16000 р., подняли немного, но все равно есть ограничения, не очень приятно, много денег теряется, хотя по обычному больничному предел помоему 15000 т.р. там еще обиднее.
Старый 28-05-2008, 17:17     #3498
Tania_Morozova
Частый гость

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
а я сегодня сделала набег на магазин Ткани в Апрашке - купила 2 вида бязи с очаровательными ежиками и мишками для детского постельного белья... и на пеленки купила чуток фланели... и не удержалась купила ткани для шторок на кухню...и потащила все это в нору, кряхтя... :-)))

затариваемся....

Клево, я тоже обажаю этот магазин, очень туда хочу, но сейчас началась сессия, как только сдам полечу туда.
Очень люблю что-нибудь создавать своими руками там много тканей, интересных? Давно там не была .
Старый 28-05-2008, 17:20     #3499
Tania_Morozova
Частый гость

А на счет паспорта, если не поменяешь его сразу после смены фамилии (не помню в течении какого времени) то потом при смене, придется штраф платить, не очень приятно, штраф год назад был 1,5 р. вот такие дела, теперь не знаю сколько. Подруга моя так напоролась, год просрочила
Старый 28-05-2008, 17:26     #3500
Tania_Morozova
Частый гость

Цитата:
Сообщение от enigme Посмотреть сообщение
Доброе утро) Кто-нибудь пьет Курантил?
Мне пропиасли, но я не пью, не хочу, я за беременность ни одной таблетки не выпила, ну кроме витаминов конечно