Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 349 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-05-2008, 15:43     #3481
nnatasha
Ветеран

Профиль nnatasha

nnatasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Девочки, подкиньте, пожалуйста, ссылку на пособия и выплаты, которые нам полагаются, а то я что-то торможу и не могу их найти...
А я вот такой планчик нашла, все просто и понятно! (только может уже что-то поменялось... не знаю точно)
Копирую!
Стуация следующая:
[FONT='Tahoma','sans-serif']мама находится в отпуске по уходу за ребенком по месту работы, папа официально работает, ребенок первый, родители в браке, мама встала на учет в женской консультации до 12 недель, ребенок с одним из родителей прописан в Санкт-Петербурге, официальные доходы выше прожиточного минимума.

1. декретные или единовременное пособие по беременности и родам
выплачивается по месту работы матери в размере 4.6 месяца умножаем на зарплату и получаем размер декретных. Максимум 15 000 рублей в месяц. Выплачивается на основании больничного листка. В ближайшую выплату зарплаты, хотя по закону в течение 10 дней после предоставления документов. Эти деньги выплачивает ваш работодатель за свой счет, а фонд социального страхования возмещает работодателю эти деньги после предоставления в ФСС больничного листа.

2. единовременное пособие женщине, вставшей на учет в ранние сроки до 12 недель в размере 300 рублей, выплачивается по месту работы мамы вместе с пособием по беременности и родам на основании справки из ЖК и заявления.

3. единовременное пособие на рождение ребенка в размере 8000 рублей.
выплачивается по месту работы мамы, требуется предоставить свидетельство о рождении ребенка +копия, справку из загса о рождении ребенка, справка с места работы папы, что он этого пособия не получал.

4. ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет по месту работы мамы в размере в размере 40% от средней заработной платы за последние 12 месяцев но не более 6000 рублей, т.е. после окончания отпуска по беременности и родам. Требуется предоставить свидетельство о рождении ребенка и заявление. Тоже выплачивается за счет средств соцстраха.

5. Единовременная компенсационная выплата на рождение ребенка в размере 12000 рублей.
Требуется предоставить в собес по месту прописки:
- свидетельство о рождении и копия;
- паспорт родителя;
- справка о прописке - ф9;
- справка о постановке на медучет до 20 недель из ЖК.
Денежные средства перечисляются на карту "Детская". Их можно потратить только в магазинах реализующих товары детского ассортимента - "Дети", "Кроха", "Детский мир", "Здоровый малыш" и т.д.[/font]
Старый 28-05-2008, 15:45     #3482
mam
Элита

mam отсутствует

Девочки, подскажите, тупой. Изучила все документы по пособиям, правильно ли я понимаю, что в случае, когда у меня будет второй ребенок и мы с мужем имеем официальный доход намного больше прожиточного месяца, я получу вот что:

- декретные (зарплату за 140 дней) на работе
- Единовременое пособие при рождении - 8650 - на работе
- Ежемесячное пособие по уходу за ребенком - 6500 - на работе
Единовременная выплата при рождении ребенка - 20000 - на карту, в Собесе?

Вроде это уже и обсуждалась, но мне сегодня врач сказала, что карту дают только, если доход меньше прожиточного минимума. Это так?
Старый 28-05-2008, 15:48     #3483
mam
Элита

mam отсутствует

Ой, пока писала, не увидела, что вы уже написали. Но вроде все получается...

Цитата:
Сообщение от nnatasha Посмотреть сообщение
А я вот такой планчик нашла, все просто и понятно! (только может уже что-то поменялось... не знаю точно)
.[/font]
Старый 28-05-2008, 15:59
ответ для mam на сообщение "[quote=Кузька;13404118] УГУ, вечером..."
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

[quote=mam;13404388]
Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение

УГУ, вечером попробую
буду ждать и надеяться
Старый 28-05-2008, 16:00     #3485
nnatasha
Ветеран

Профиль nnatasha

nnatasha отсутствует

Цитата:
Ой, пока писала, не увидела, что вы уже написали. Но вроде все получается...
Да, все верно у вас получается! карточку дают всем!
Старый 28-05-2008, 16:29     #3486
lenulka
Элита

Профиль lenulka

lenulka отсутствует

Цитата:
Сообщение от irko Посмотреть сообщение
какой у вас папа
наш тока здоровается с пузом и целует его, но что б вот так!!!!
Так в том-то и дело, что не особенно он с пузом общается,это его коленка проняла
Старый 28-05-2008, 16:38     #3487
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Ой, наготовила я тигровых креветок по хорватскому рецепту , купила чебе пива безалкогольного - ща буду наслаждаться жизнью...
Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Привет! Как вы там с девицей со своей? Выздоровели?
Да вроде Она изредка подкашливает, темпы нет.А меня ко всему прочему накрыла аллергия...
Цитата:
а у меня никто не икает
у меня ни в первый раз ни сейчас тож не икает ...или я не чувствую...
Цитата:
Девочки, подскажите, тупой. Изучила все документы по пособиям, правильно ли я понимаю, что в случае, когда у меня будет второй ребенок и мы с мужем имеем официальный доход намного больше прожиточного месяца, я получу вот что:

- декретные (зарплату за 140 дней) на работе
- Единовременое пособие при рождении - 8650 - на работе
- Ежемесячное пособие по уходу за ребенком - 6500 - на работе
Единовременная выплата при рождении ребенка - 20000 - на карту, в Собесе?

Вроде это уже и обсуждалась, но мне сегодня врач сказала, что карту дают только, если доход меньше прожиточного минимума. Это так?
Нет не так. Она имела ввиду выплаты через собес ежемесячные. а от города 20000 вес равно придут на карту. а все остальноебуишь на работе получать.
Старый 28-05-2008, 16:39     #3488
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:

Как я поняла - карта заводиться всем и на нее начисляется некоторая сумма (где 12000 написано, где 15000 - так и не поняла до конца), а вот при низком заработке - туда еще ежемесячно идет перечисление.
Старый 28-05-2008, 16:40     #3489
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Ох, девы, я так подозреваю, что мне карту детскую не выдадут пока я фамилию не поменяю после замужества, да?
Старый 28-05-2008, 16:42     #3490
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Ох, девы, я так подозреваю, что мне карту детскую не выдадут пока я фамилию не поменяю после замужества, да?
Почему? У меня тоже девичья фамилия