Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для mam на сообщение "Девочки, подкиньте, пожалуйста, ссылку..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Копирую! Стуация следующая: [FONT='Tahoma','sans-serif']мама находится в отпуске по уходу за ребенком по месту работы, папа официально работает, ребенок первый, родители в браке, мама встала на учет в женской консультации до 12 недель, ребенок с одним из родителей прописан в Санкт-Петербурге, официальные доходы выше прожиточного минимума. 1. декретные или единовременное пособие по беременности и родам выплачивается по месту работы матери в размере 4.6 месяца умножаем на зарплату и получаем размер декретных. Максимум 15 000 рублей в месяц. Выплачивается на основании больничного листка. В ближайшую выплату зарплаты, хотя по закону в течение 10 дней после предоставления документов. Эти деньги выплачивает ваш работодатель за свой счет, а фонд социального страхования возмещает работодателю эти деньги после предоставления в ФСС больничного листа. 2. единовременное пособие женщине, вставшей на учет в ранние сроки до 12 недель в размере 300 рублей, выплачивается по месту работы мамы вместе с пособием по беременности и родам на основании справки из ЖК и заявления. 3. единовременное пособие на рождение ребенка в размере 8000 рублей. выплачивается по месту работы мамы, требуется предоставить свидетельство о рождении ребенка +копия, справку из загса о рождении ребенка, справка с места работы папы, что он этого пособия не получал. 4. ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет по месту работы мамы в размере в размере 40% от средней заработной платы за последние 12 месяцев но не более 6000 рублей, т.е. после окончания отпуска по беременности и родам. Требуется предоставить свидетельство о рождении ребенка и заявление. Тоже выплачивается за счет средств соцстраха. 5. Единовременная компенсационная выплата на рождение ребенка в размере 12000 рублей. Требуется предоставить в собес по месту прописки: - свидетельство о рождении и копия; - паспорт родителя; - справка о прописке - ф9; - справка о постановке на медучет до 20 недель из ЖК. Денежные средства перечисляются на карту "Детская". Их можно потратить только в магазинах реализующих товары детского ассортимента - "Дети", "Кроха", "Детский мир", "Здоровый малыш" и т.д.[/font] |
|
![]() |
ответ для Riki-Tiki-Tavi на сообщение "Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК..."
|
Элита
![]() |
Девочки, подскажите, тупой. Изучила все документы по пособиям, правильно ли я понимаю, что в случае, когда у меня будет второй ребенок и мы с мужем имеем официальный доход намного больше прожиточного месяца, я получу вот что:
- декретные (зарплату за 140 дней) на работе - Единовременое пособие при рождении - 8650 - на работе - Ежемесячное пособие по уходу за ребенком - 6500 - на работе Единовременная выплата при рождении ребенка - 20000 - на карту, в Собесе? Вроде это уже и обсуждалась, но мне сегодня врач сказала, что карту дают только, если доход меньше прожиточного минимума. Это так? |
![]() |
ответ для nnatasha на сообщение "А я вот такой планчик нашла, все просто..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для mam на сообщение "[quote=Кузька;13404118]
УГУ, вечером..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для mam на сообщение "Ой, пока писала, не увидела, что вы уже..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для irko на сообщение "какой у вас папа:)
наш тока здоровается..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для mam на сообщение "Девочки, подскажите, тупой. Изучила все..."
|
|
Хранитель
![]() |
Ой, наготовила я тигровых креветок по хорватскому рецепту
![]() ![]() ![]() ![]() Да вроде ![]() ![]() у меня ни в первый раз ни сейчас тож не икает ...или я не чувствую... Цитата:
|
|
![]() |
ответ для mam на сообщение "Девочки, подскажите, тупой. Изучила все..."
|
Мега-элита
![]() |
Как я поняла - карта заводиться всем и на нее начисляется некоторая сумма (где 12000 написано, где 15000 - так и не поняла до конца), а вот при низком заработке - туда еще ежемесячно идет перечисление.
|
![]() |
ответ для Riki-Tiki-Tavi на сообщение "Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК..."
|
Мега-элита
![]() |
Ох, девы, я так подозреваю, что мне карту детскую не выдадут пока я фамилию не поменяю после замужества, да?
|
![]() |
ответ для Кузька на сообщение "Ох, девы, я так подозреваю, что мне..."
|
Элита
![]() |
|