Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для yashka на сообщение "Девочки,киньте рецетик заварных..."
#6081
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Цитата:
![]() Я обычно делаю 1,5 нормы, но сейчас все количества даю на 1 норму (это примерно 30 средних пирожных). Состав Надо: тесто - мука 150 г - сливочное масло (или маргарин, но только сливочный) 130 г - молоко 250 мл - 4 яйца (если яйца мелкие, то лучше взять 5) - по щепотке (1/4 ч. ложки) соли и соды крем - сливки Пармалат 35% 350-370 мл - сахарная пудра 2 стол. ложки - сливочно-шоколадная или орехово-шоколадная паста (типа Академия шоколада или Нестле) 5-6 чайных ложек (ну уж это по вашему желанию ) Приготовление Готовим: Сливочное масло порезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения. Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось. В это время муку смешать с разрыхлителем и как только молоко закипит, смело высыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать, пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком. Переложить этот ком в миску, в которой удобно сбивать миксером и остудить до теплого состояния. Затем вбивать по одному яйца при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После вбивания яиц тесто будет тягучим, блестящим и очень липким. Пирожные удобно формовать с помощью кондитерского мешка с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского шприца со звездообразной насадкой. Конечно возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах.Печь пирожные примерно 25-30 минут при 200 С. Дверцу первые 20 минут не открывать!!! Готовые эклерчики остудить и начинить. Можно только взбитыми сливками, а можно добавить в пирожное по чуточке шоколадной пасты. Приятного аппетита! J3J с кук-толка Еще варианты кремов: Творожный крем: 200-250 г сливок 33% взбить с 50-100 г сах. песку! Только взбивать не до полного загустения, потому что потом добавляем ванильный творожный сырок "Веселый молочник" в упаковках по 100 г(остановилась именно на нем, потому что он однородный, без комочков! а перепробовала наверно 5-6 производителей- НЕ ТО!) Сырков-2 пачки! Т.е. 200 г! Крем от Насти Поповой: Взять 5.5 литра молока, положить туда 150 грамм сахарного песка. Довести до кипения, снять с огня и, непрерывно помешивая, всыпать 5 столовых ложек манной крупы. Варить на медленном огне не больше 1 минуты. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить разбухать на 10 мин. Затем охладить. Натереть на терке 200 грамм сливочного масла и взбить миксером вместе с кашей до однородной массы. Заправить булочки. Глазурь: 30 г сливочного масла+2 ст л воды+2 ст ложки сах. пудры+2 ст л какао поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая! Можно обмакнуть верхушкой в подзастывшую глазурь, чтобы не сильно стекала! |
|
![]() |
ответ для В_И_К_У_Л_Я на сообщение "ААА, ну хто ж такое выкладывает в 2..."
#6082
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Цитата:
![]() Я не только выкладываю, я еще и готовлю это все по ночам... ![]() Хычины Очень хочу поделиться с вами этой вкуснятиной! Состав Для теста мне понадобилось: 500 мл кислого молока мука сода 1 ч.л негашеная чуть-чуть соли Начинки : я делаю три вида начинок: 1. Мясной фарш, прокрученный с луковицей , соленый и хорошо перченый. 2. Брынза (в идеале, может быть любой другой подобный сыр нетвердых сортов, по консистенции близкий к творогу, я делала даже с домашним творогом), смешанная с мелко-мелко порезанной зеленью. 3. Брынза (или похожий сыр, см.выше) с картошкой. Состав - один к одному, отвариваем картошку в мундире, чистим, и горячую (важно!) измельчаем вместе с сыром в мясорубке. Приготовление Тесто делается так же, как пельменное, только чуть мягче, после замеса оно должно отдохнуть минут тридцать. Тут начинается самое интересное: Тесто необходимо нарезать на куски (как на пирожки) и руками сформировать лепешки. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются вот такие симпатичные пампушки. Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать". Наступает самый важный этап, я его люблю больше всего: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз со сковородку. Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!), я здесь пользуюсь древней бабушкиной чугунной сковородой. Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. Подавать к столу их нужно горячими, можно с соусом типа сметана-зелень-чеснок-перец, можно просто со сметаной. Девочки, рецепт совсем несложный, стоит попробовать, уверена, что вам понравится! Счастливая белка , рецепт с фотками тут |
|
![]() |
ответ для Катя И. на сообщение "Скажите, а тесто какое делали для чюдо..."
#6083
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: СПб, Охта
Сообщения: 9 149
![]() |
|
![]() |
ответ для Фрекенбок на сообщение "тесто слоеное покупное ;)
а пельменница..."
#6084
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
![]() |
|
![]() |
ответ для Фрекенбок на сообщение "тесто слоеное покупное ;)
а пельменница..."
#6085
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: пл. Восстания
Сообщения: 937
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#6086
|
ушла в себя...
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
![]() |
а я вот все ищу простую пластикову.. на Юноне точно есть. народ покупал. но туда мне очень далеко ехать.. а поблизости только металл.. причем ужас-ужас "после сборки обработать напилиником"
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#6087
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
![]() |
Хычины не так и сложно делать на первый взгляд
|
![]() |
ответ для Бyка на сообщение "а я вот все ищу простую пластикову.. на..."
#6088
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
![]() |
|
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "вы тоже сектантка!:))"
#6089
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: СПб, Охта
Сообщения: 9 149
![]() |
|
![]() |
ответ для Ariadna на сообщение "Заварные пирожные со взбитами..."
#6090
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 823
![]() |
|