Вкусняцкий топик_3 - Страница 609 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2008, 12:16     #6081
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от yashka Посмотреть сообщение
Девочки,киньте рецетик заварных булочек.
Маааааааааленьих,которые начиняются потом
Заварные пирожные со взбитами сливками

Я обычно делаю 1,5 нормы, но сейчас все количества даю на 1 норму (это примерно 30 средних пирожных).

Состав
Надо:
тесто
- мука 150 г
- сливочное масло (или маргарин, но только сливочный) 130 г
- молоко 250 мл
- 4 яйца (если яйца мелкие, то лучше взять 5)
- по щепотке (1/4 ч. ложки) соли и соды
крем
- сливки Пармалат 35% 350-370 мл
- сахарная пудра 2 стол. ложки
- сливочно-шоколадная или орехово-шоколадная паста (типа Академия шоколада или Нестле) 5-6 чайных ложек (ну уж это по вашему желанию )

Приготовление
Готовим:
Сливочное масло порезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения. Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось. В это время муку смешать с разрыхлителем и как только молоко закипит, смело высыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать, пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком. Переложить этот ком в миску, в которой удобно сбивать миксером и остудить до теплого состояния. Затем вбивать по одному яйца при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После вбивания яиц тесто будет тягучим, блестящим и очень липким. Пирожные удобно формовать с помощью кондитерского мешка с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского шприца со звездообразной насадкой. Конечно возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах.Печь пирожные примерно 25-30 минут при 200 С. Дверцу первые 20 минут не открывать!!! Готовые эклерчики остудить и начинить. Можно только взбитыми сливками, а можно добавить в пирожное по чуточке шоколадной пасты.

Приятного аппетита!

J3J с кук-толка

Еще варианты кремов:

Творожный крем: 200-250 г сливок 33% взбить с 50-100 г сах. песку! Только взбивать не до полного загустения, потому что потом добавляем ванильный творожный сырок "Веселый молочник" в упаковках по 100 г(остановилась именно на нем, потому что он однородный, без комочков! а перепробовала наверно 5-6 производителей- НЕ ТО!) Сырков-2 пачки! Т.е. 200 г!

Крем от Насти Поповой: Взять 5.5 литра молока, положить туда 150 грамм сахарного песка. Довести до кипения, снять с огня и, непрерывно помешивая, всыпать 5 столовых ложек манной крупы. Варить на медленном огне не больше 1 минуты. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить разбухать на 10 мин. Затем охладить. Натереть на терке 200 грамм сливочного масла и взбить миксером вместе с кашей до однородной массы. Заправить булочки.

Глазурь: 30 г сливочного масла+2 ст л воды+2 ст ложки сах. пудры+2 ст л какао поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая! Можно обмакнуть верхушкой в подзастывшую глазурь, чтобы не сильно стекала!
Старый 26-05-2008, 12:22     #6082
Ariadna
Элита

Профиль Ariadna

Ariadna отсутствует

Цитата:
Сообщение от бокер тов :) Посмотреть сообщение
Даша, рецептик??
Цитата:
Сообщение от В_И_К_У_Л_Я Посмотреть сообщение
ААА, ну хто ж такое выкладывает в 2 часа-то ночи, я плакалЪ
Супер!!!
Спасибо!

Я не только выкладываю, я еще и готовлю это все по ночам...

Хычины

Очень хочу поделиться с вами этой вкуснятиной!

Состав
Для теста мне понадобилось:
500 мл кислого молока
мука
сода 1 ч.л негашеная
чуть-чуть соли

Начинки :
я делаю три вида начинок:
1. Мясной фарш, прокрученный с луковицей , соленый и хорошо перченый.
2. Брынза (в идеале, может быть любой другой подобный сыр нетвердых сортов, по консистенции близкий к творогу, я делала даже с домашним творогом), смешанная с мелко-мелко порезанной зеленью.
3. Брынза (или похожий сыр, см.выше) с картошкой. Состав - один к одному, отвариваем картошку в мундире, чистим, и горячую (важно!) измельчаем вместе с сыром в мясорубке.

Приготовление
Тесто делается так же, как пельменное, только чуть мягче, после замеса оно должно отдохнуть минут тридцать.
Тут начинается самое интересное:
Тесто необходимо нарезать на куски (как на пирожки) и руками сформировать лепешки. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста.
Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются вот такие симпатичные пампушки.
Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать".
Наступает самый важный этап, я его люблю больше всего: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз со сковородку.
Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!), я здесь пользуюсь древней бабушкиной чугунной сковородой. Хычины пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными.
Подавать к столу их нужно горячими, можно с соусом типа сметана-зелень-чеснок-перец, можно просто со сметаной. Девочки, рецепт совсем несложный, стоит попробовать, уверена, что вам понравится!

Счастливая белка , рецепт с фотками тут
Старый 26-05-2008, 14:03     #6083
Фрекенбок
Хранитель

Профиль Фрекенбок

Фрекенбок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя И. Посмотреть сообщение
Скажите, а тесто какое делали для чюдо пирожков? А пельменница старая, как в советские времена была? Я тоже у мамы недавно забрала. Интересно было бы тоже такие пирожки сварганить.
тесто слоеное покупное
а пельменница у меня Tupperware
Старый 26-05-2008, 14:11     #6084
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фрекенбок Посмотреть сообщение
тесто слоеное покупное

вы тоже сектантка!
Старый 26-05-2008, 14:25     #6085
Кетрин Кэт
Ветеран

Кетрин Кэт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фрекенбок Посмотреть сообщение
тесто слоеное покупное
тоже хочу такую пельменницу

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
вы тоже сектантка!

и я тоже
Старый 26-05-2008, 14:27
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

а я вот все ищу простую пластикову.. на Юноне точно есть. народ покупал. но туда мне очень далеко ехать.. а поблизости только металл.. причем ужас-ужас "после сборки обработать напилиником"
Старый 26-05-2008, 14:44
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Хычины не так и сложно делать на первый взгляд
Старый 26-05-2008, 14:45     #6088
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бука..шка Посмотреть сообщение
а я вот все ищу простую пластикову.. на Юноне точно есть. народ покупал. но туда мне очень далеко ехать.. а поблизости только металл.. причем ужас-ужас "после сборки обработать напилиником"
Старый 26-05-2008, 14:48
ответ для Мармелада на сообщение "вы тоже сектантка!:))"
Фрекенбок
Хранитель

Профиль Фрекенбок

Фрекенбок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
вы тоже сектантка!
не совсем я, это моя мама
Старый 26-05-2008, 15:04     #6090
Silvara
Ветеран

Silvara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Заварные пирожные со взбитами сливками
Ай, как вы кстати!!! как раз хочу мужу на ДР на завтрак профитрольчиков напечь - сижу, выбираю рецепт в интернете спасибо вам