Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 295 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2008, 23:00     #2941
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зая-бегемотик Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста, где посмотреть график проветривания?
У нас на первой странице топика.
Старый 22-05-2008, 23:10
ответ для kurnosy77 на сообщение ":support::support::support:Поздравляю!!!..."
Ribka
Активный участник

Ribka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kurnosy77 Посмотреть сообщение
Я ж не сказала: я сегодня в 9 РД ездила записываться к врачу, встретилась с ним, посоветовал рожать лучше платно на отделении СР, а то ажиотаж какой- то ( особенно летом) на бесплатном отделении.
Поздравляю!
Я тоже сегодня ездила в р.д. (18), с врачем, выбранным по отзывам, первый раз встречалась.. Понравилась.. Она назвала мне фамилию акушерки скот. я рожать буду, почитала о ней отзывы - все положительные!!! Теперь я окончательно определилась с врачем!!!! Ура!!! Договор буду заключать в 30 недель.
Завтра вызвали на работу, надо заявление написать, там у нас банк, через кот. зпт выдают меняется.. Вот поеду.
А в субботу еду на дачу на 2 недели!!!
Старый 22-05-2008, 23:14     #2943
J.Anderssen
Элита

J.Anderssen отсутствует

У меня странный вопрос, для человека рожающего второй раз. Но раньше у меня тонуса не было, а сегодня почти целый день живот напряжен, вечером выпила гинепрал, вроде прошло.

В связи с этим вопрос: Чем плох этот тонус, если ощущения совсем не болезненные, а просто непривычные, и надо ли с ним как-то бороться? Я к врачу иду в понедельник, но хотелось бы выходные прожить спокойно, т.к. много всяких дел и планов. Буду очень признательна за инфо.
Старый 22-05-2008, 23:22     #2944
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

а мы пришли с пузом с поэтического вечера - хряпнули там бокал шампанского.... почитали стихи... послушали других,. пусть ребетенок напитывается прекрасным еще в утробе.. ему, по-моему, понравилось.. :-)))
Старый 22-05-2008, 23:27     #2945
Зая-бегемотик
Активный участник

Зая-бегемотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
У меня странный вопрос, для человека рожающего второй раз. Но раньше у меня тонуса не было, а сегодня почти целый день живот напряжен, вечером выпила гинепрал, вроде прошло.

В связи с этим вопрос: Чем плох этот тонус, если ощущения совсем не болезненные, а просто непривычные, и надо ли с ним как-то бороться? Я к врачу иду в понедельник, но хотелось бы выходные прожить спокойно, т.к. много всяких дел и планов. Буду очень признательна за инфо.
Я бы тоже просветилась
Старый 22-05-2008, 23:40     #2946
Ryjaya_Belka
Наш человек

Профиль Ryjaya_Belka

Ryjaya_Belka отсутствует

Цитата:

Я в такие моменты просто отлеживаюсь, пила магний одно время. Моя врач считает, что если это не постоянно, а от нагрузки например, то можно обойтись без лекарств. Во время тонуса лучше не гулять, а лежать.
Старый 22-05-2008, 23:42     #2947
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

я тут читаю по форуму, что грозит преждевременными родами, гипоксией плода
Старый 22-05-2008, 23:45     #2948
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:

Тонусом называют разные варианты напряженности матки.
Вообще с 20 недели в порядке нормы, когда по нескольку раз в день матка приходит в тонус, т.е жевот становится каменным на ощупь, возникает ощущение напряжения (из серии секунд 10 в напряжении, потом отпустило). Если подобные напряженности не слишком частые и безболезненные, то их называют тренировочными схватками или схватками Брекстона-Гикса, или норматонусом. Как я уже писала выше, это один из вариантов нормы, матка готовиться к предстоящим родам.

Если напряжение слишком частое, болезненное, сопровождается сильными тянущими болями в нижней части жевота, отдают в спину и поясницу и (или), ттт не дай Бог, сопровождаются кровянистыми выделениями, то это "гипертонус матки" и угроза прерывания беременности, преждевременных родов. При длительном тонусе, малышек испытывает нехватку кислорода. Нужно немедлено обращаться к врачу.
Старый 22-05-2008, 23:45     #2949
Ryjaya_Belka
Наш человек

Профиль Ryjaya_Belka

Ryjaya_Belka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sashul9 Посмотреть сообщение
я тут читаю по форуму, что грозит преждевременными родами, гипоксией плода
ну страхов тоже не надо нагонять. Для этого какой тонус должен быть чтобы все это началось, надо полежать и все будет отлично
Старый 22-05-2008, 23:49     #2950
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение
ну страхов тоже не надо нагонять. Для этого какой тонус должен быть чтобы все это началось, надо полежать и все будет отлично
Ну знаете-ли я так 1,5 дня лежала дома с гиепртонусом, все ждала что вот -вот и пройдет... Потом все равно неделю в стационаре провалялась. Поэтому страхов никто не нагоняет, но и бесконтрольным это лучше не оставлять. Я лучше лишний раз к врачу схожу, чем рисковать жизнью ребеночка.