Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Riki-Tiki-Tavi на сообщение "Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК..."
|
Хранитель
![]() |
у моей подруги муж во Владивостоке прописан... им родственники 2 раза ф9 присылали - в первый раз она пришла в пятницу и к пн уже кончилось эти 2 недели...
прописка ребенка нужна только ради полиса и оформления карты "Детская"... если это не нужно, то и прописывать срочности нет... мы Платона в 5 мес только прописали |
![]() |
ответ для irko на сообщение "http://www.kitty-baby.ru/ Тут никто не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
классный выбор конвертов для выписки ![]() |
|
![]() |
ответ для АЛЁНКА-3 на сообщение "Привет всем!!!!!!!!! :support:Я сегодня..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
даже обидно как-то стало - я с пятницы в декретном отпуске и как-то сразу навалились все бяки, и горло заболело, и аллергия зверская проснулась вдруг, и еще нога эта. как специально, чтобы от отдыха кайфа не получать)))))) |
|
![]() |
ответ для irko на сообщение "http://www.kitty-baby.ru/ Тут никто не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
качество вполне. бортики с балдахином, как я уже говорила нам б/у достались. до сих пор живы здоровы, ничего им не сделалось. хоть стираю я их раз в месяц примерно. единственное, что вот все картинки, которые у них на бортиках и других принадлежностях - это такая аппликация, которую гладить нельзя. она к утюгу прилипает. но от стирок не отваливается (я на ручном режиме стираю). вот. про одежку ничего не скажу. на вид ничего особенного. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
а я записалась на встречу с доктором в 10 РД! надеюсь, что поговорим хорошо и я там останусь. врач - Булаева. кто-нибудь еще к ней собирается? уже беседовали? есть впечатления?
цена меня устроила, но только один вопрос - а когда рожаешь платно, то в цену все-все сходит или еще потом "благодарить" нужно будет? |
![]() |
ответ для Dolce на сообщение "а я записалась на встречу с доктором в..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
а какой ценник в 10-ке? |
|
![]() |
ответ для НикитиЧна на сообщение "досмотрела я каталог. у нас подобные..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Мышка :-) на сообщение "Девочки, я доимучила кофтейку..не могу..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() нескучно будет!!! Какая прелесть!!!! Рукодельница!!!! ![]() |
||
![]() |
|
Ветеран
![]() |
УРА!!! Россия-чемпион!
Опять получили заряд позитива на всю неделю. Я поняла, что наш пацан хоккей больше любит чем футбол ![]() чего-то тоже захотелось в этот магазин съездить. Действительно, интересно какие цены там. посчитала сегодня - у меня последний рабочий день четверг - 29 мая, минус два дня - остался еще один день отпуска и один отгул. Значит не считая сегодняшнего осталось 6 дней отработать. Эх, где бы столько терпения взять... |
![]() |
ответ для ollka на сообщение "я тут последнюю неделю хожу в разведку..."
|
|
Элита
![]() |
Девочки, всем добрый день!
Цитата:
![]() 1. Детская карта - весчь, по ней действительно очень такие значимые скидки на одежку-обувь в основных магазинах. НО! имейте в виду, что получите вы ее не раньше ребенкиных месяцев 2. ПОскольку вы должны сначала ребя зарегистрировать, прописать и т.п. образом полностью оформить. Только после этого со всеми ксивами вы идете в собес и подаете документы на оформление карты. Карта будет готова ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ-ПОЛТОРА после подачи документов - забираете и можно пользоваться. Так что на первые месяцы лучше одежку иметь сразу, не дожидаясь карточки. 2. Не закупайте много!!! БОльшинство всех справочников и пособий "будущим матерям" дает цифры (10 этого, 8 этого) - в расчете на беспамперсную жизнь! Если вы планируете ползовать памперсы, то реально в сутки нужна 1 одежка "дневная" + 1 "ночная". Дальше считаете сколько раз в неделю вы хотите стирать, + прибавляете сменный запас на "запачкались" (правда месячные малышы особо не пачкаются - негде и нечем). Это будет необходимое количество повседневных одежек. 3. К этому надо прибавить что-то более симпатичное "на выход" (1, максимум 2 вещи - вырастет, не успеете надеть, будет обидно), какой-то комплект "гуляльный". ВСЕ! 4. Относительно состава "одежки" - тут все очень индивидуально. Есть апологеты распашонок(+пеленки или штанишки), есть любители боди+ползуны+кофточки). Я лично выступаю за боди и ползуны (сравнивая с опытом первой дочки, которая жила в распашонках и пеленках). Галавное для тепла - закрытость, именно это и обеспечивают боди. Любая распашонка, кофточка, штаны и т.п. сползут и будет голый животик, а от этого холодно. И чем одевать три кофточки и двое штанишек, а посреди голыш - проще надеть бодик в качестве нижнего белья и наверх уже - что нравится, либо ползун, либо кофточку со штанами. 5. Супер удобная вещь - колготки. Хорошего качества, не синтетика, тянущиеся - дают тепло, удобство и одетые ножки. По опыту - снимание носков это первое дело, которому обучается малыш - раньше всего остального. ОТсюда - голые ноги будут беспрерывно, а это тоже может быть холодно. 6. Вы должны для себя определить а) будете ли пеленать вообще (на сон, например). Если да - д.б. несколько пеленок на этот случай. Если нет - пеленок нужно 3-4 штуки легких и 3-4 штуки фланелевых - только на подстелить, вытереть т.п. б) где будет спать малыш - в вашей кровати или отдельно. Если в вашей кровати,то "ночная" одежка минимальна - ему и так будет жарко. в) насколько тепло у вас в квартире - в чем вы сами обычно ходите. Если в футболке "с голыми ногами", то и детю одного ползуна достаточно. Если на вас свитер и брюки дома - детю тоже нужно будет два слоя одежды минимум. 7. Одежка на спанье и гуляние определяется сугубо экспериментально. Есть мамы, которые оевают пять слоев и малышу при этом отлично. Есть мамы,которые одевают один слой одежды под хороший комбез и малышам при этом тоже отлично. Все зависит - какая вы мама и какой у вас получиться деть... ![]() 8. Вообще такое общее правило, касающееся малышей, начиная примерно с месяца-двух (когда он начинает двигаться, даже просто махать руками): ребенка надо одевать как себя, или немного легче!!! Потому что ребенок в среднем двигательных движений совершает больше чем взрослый (тем более малыш, который уже ползает). Следовательно если вам "стоять" в одной футболке тепло, то малышу "ползать-бегать-махать руками" в двух кофтах будет просто жарко! Значит ему будет хорошо в такой же одежде, как у вас. Важнее обращать внимание на то, чтобы он не был мокрым где-то, чтобы не был голый живот, чтобы были одеты ножки (если только специально босиком не оставляетет джля закаливания). Еще - важнее закрывать тельце, а не руки-ноги. Т.е. если тепло, то боди с коротким рукавом + носки (пока не снимет ![]() 9. Про осенние-зимние комбезы: тут важно,какая у вас коляска, закрыт ли малыш от уличных сквозняков. В конце -концов, где вы будете гулять - на балконе, на улице, по открытым ветреным местам, в укрытом парке... ДЛя уличной одежки также важнее укрытость и непродуваемость. ТОгда вниз можно мало слоев надевать. Много-много толстых кофт не спасут, если комбезик продуваемый. С этой точки зрения могу только двумя руками проголосовать за финские Ласси. У меня деть гулял в боди+ ползун+Ласси - всю зиму. ПРичем Ласси был куплен на 2-х летку, поэтому спящий маленький деть (в полгода) просто лежал в этом суперском комбезе, как в спальном мешке ("ноги" были подвернуты). Уже весной нормально вдевались в ноги и было тоже очень удобно. 10. Все вышесказанное не исключает желания мамы одеть дите максимально красиво и нарядно даже дома и переодевать его по пять раз в день. Это - пожалуйста ![]() ![]() ![]() Таким образом подытоживая, могу рекомендовать определится "со стилем жизни" на первые пару месяцев и закупить необхоимое количество на эту пару месяцев (+ удовольствие мамы п.10). Дальше вы уже сориентируетесь, 1. какая одежка и сколько нужна именно вам в ваших условиях, 2. как быстро растет деть и на какой рост нужны дальнейшие вещи (особенно "стационарные покупки" типа комбезов) 3. Что неприемлимо (например аллергия на шерсть или синтетику, ненависть к носкам ![]() 4. Живете вы в памперсах или без (может уже не по желанию, а по наличию аллергии, например) -отсюда зменится количество одежды. 5.Какие "механизмы" или придумки удобнее вам и малышу (кнопки, завязки, пуговицы, материалы, комбез или конверт, одеяло или спальный мешок и т.п.) Осознав все это и получив к тому времени детскую карту - поедете в магазин (с двухмесячным малышом это уже без проблем) и спокойно и осознанно купите именно ВАШЕ. А скорее всего, к тому времени найдется куча подруг, которые отдадут вам мешки с приданым (зачастую даже новье с ценниками, посокльку в свое время закупали, а поносить не успели) Уф... простите за много буков, но пишу пока все это помнится в голове... ![]() ![]() Удачи вам, легких родов и здорового малыша... Остальное можно сообразить "по мере поступления проблем".. ![]() ![]() |
|