Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 217 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2008, 11:32     #2161
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

у моей подруги муж во Владивостоке прописан... им родственники 2 раза ф9 присылали - в первый раз она пришла в пятницу и к пн уже кончилось эти 2 недели...
прописка ребенка нужна только ради полиса и оформления карты "Детская"... если это не нужно, то и прописывать срочности нет... мы Платона в 5 мес только прописали
Старый 19-05-2008, 11:35
ответ для irko на сообщение "http://www.kitty-baby.ru/ Тут никто не..."
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

Цитата:
Сообщение от irko Посмотреть сообщение
http://www.kitty-baby.ru/ Тут никто не смотрел? как у них качество не в курсе и цены какие?
о, у нас вот такое одеяло-конверт, которое я так люблю за функциональность. только у нас розовое и картинка другая. http://www.kitty-baby.ru/pub_images/...s/art58.1ab.jp

классный выбор конвертов для выписки. интересно сколько они стоят.
Старый 19-05-2008, 11:41     #2163
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
Привет всем!!!!!!!!! Я сегодня утром проснулась от того, что очень сильно свело ногу( икру)- и не отпускало минут 15. Мы с мужем очень перепугались, никакие массажи и вставания на носочки не помогали. То отпустит, то опять сводить начинает. УФ!!! А я только радовалась, что у меня в эту беременность ногу не сводит... Сегодня пойду к врачу (получать декрет) и спрошу, что она посоветует.
поделитесь, пожалуйста, что Вам врач посоветует! а то мне мой только сказала что калия не хватает и надо курагу кушать. а у меня от кураги очень сильно болит живот. больше советов не было. просто у меня три дня назад тоже очень сильно свело ногу и было больно-больно. видимо, от такого "сведения" мышца все-таки получила какую-то травму и я уже три дня хожу хромаю, нога болит((( когда так сильно сводит, уже и не весело.
даже обидно как-то стало - я с пятницы в декретном отпуске и как-то сразу навалились все бяки, и горло заболело, и аллергия зверская проснулась вдруг, и еще нога эта. как специально, чтобы от отдыха кайфа не получать))))))
Старый 19-05-2008, 11:43
ответ для irko на сообщение "http://www.kitty-baby.ru/ Тут никто не..."
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

Цитата:
Сообщение от irko Посмотреть сообщение
http://www.kitty-baby.ru/ Тут никто не смотрел? как у них качество не в курсе и цены какие?
досмотрела я каталог. у нас подобные бортики и конверт.
качество вполне. бортики с балдахином, как я уже говорила нам б/у достались. до сих пор живы здоровы, ничего им не сделалось. хоть стираю я их раз в месяц примерно. единственное, что вот все картинки, которые у них на бортиках и других принадлежностях - это такая аппликация, которую гладить нельзя. она к утюгу прилипает. но от стирок не отваливается (я на ручном режиме стираю).
вот. про одежку ничего не скажу. на вид ничего особенного.
Старый 19-05-2008, 11:46     #2165
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

а я записалась на встречу с доктором в 10 РД! надеюсь, что поговорим хорошо и я там останусь. врач - Булаева. кто-нибудь еще к ней собирается? уже беседовали? есть впечатления?
цена меня устроила, но только один вопрос - а когда рожаешь платно, то в цену все-все сходит или еще потом "благодарить" нужно будет?
Старый 19-05-2008, 12:04     #2166
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
а я записалась на встречу с доктором в 10 РД! надеюсь, что поговорим хорошо и я там останусь. врач - Булаева. кто-нибудь еще к ней собирается? уже беседовали? есть впечатления?
цена меня устроила, но только один вопрос - а когда рожаешь платно, то в цену все-все сходит или еще потом "благодарить" нужно будет?
я так понимаю, что раз она тебе ничего не сказала про доплату, то это твое личное дело. знаю, что врачи сразу говорят сколько надо будет доплатить на руки после родов, если это для них принципиальный момент.

а какой ценник в 10-ке?
Старый 19-05-2008, 12:06     #2167
irko
Старожил

irko отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARINochkA Посмотреть сообщение
досмотрела я каталог. у нас подобные бортики и конверт.
качество вполне. бортики с балдахином, как я уже говорила нам б/у достались. до сих пор живы здоровы, ничего им не сделалось. хоть стираю я их раз в месяц примерно. единственное, что вот все картинки, которые у них на бортиках и других принадлежностях - это такая аппликация, которую гладить нельзя. она к утюгу прилипает. но от стирок не отваливается (я на ручном режиме стираю).
вот. про одежку ничего не скажу. на вид ничего особенного.
Собственно бортки интересуют, одежка ужо есть))) Съездить в магаз посмотреть что ли
Старый 19-05-2008, 12:29     #2168
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от pucik Посмотреть сообщение
У меня аллергия на беременность - нос закладывает, соплей нет а вот дышать нечем.
Мне прописывали для носа - мазь флеменга, сказали это можно во время беременности и заложенности носа.
Другой врач сказал пшикать Биопарокс, стоит огого сколько но мне не помог вообще.
А так когда дышать уже нечем меня спасал навтизин для детей от года.
Это, дорогой друг, называется Ринит беременных. к сожалению пройдет только после беременности. потомгать должны инголяции, пиносол, мазь флеминга. сосудосуживающее только на ночь, если уже совсем не вмоготу. Держись!

Цитата:
Сообщение от paprika146 Посмотреть сообщение

У моего пузика сегодня родилась старшая сестричка!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!
нескучно будет!!!

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
Девочки, я доимучила кофтейку..не могу не похвастать
Какая прелесть!!!!
Рукодельница!!!!
Старый 19-05-2008, 12:33     #2169
ЧерТаняшка
Ветеран

ЧерТаняшка отсутствует

УРА!!! Россия-чемпион!
Опять получили заряд позитива на всю неделю.
Я поняла, что наш пацан хоккей больше любит чем футбол проявлял вчера повышенный интерес

чего-то тоже захотелось в этот магазин съездить. Действительно, интересно какие цены там.

посчитала сегодня - у меня последний рабочий день четверг - 29 мая, минус два дня - остался еще один день отпуска и один отгул. Значит не считая сегодняшнего осталось 6 дней отработать. Эх, где бы столько терпения взять...
Старый 19-05-2008, 12:45     #2170
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Девочки, всем добрый день!
Цитата:
Сообщение от ollka Посмотреть сообщение
я тут последнюю неделю хожу в разведку по детским магазам касательно вещичек - средние цены примерно такие - 70-100 в здоровый малыш, 120-200 - детский мир, 150 - дети. в банане - как-то совсем мрачно... кстати, по детской карте скидка в ДМ 25%!!!! на вещи, обувь, коляски, ходунки!!! большую часть буду покупать по этой карте.....но, все равно, я тут уже начала задумываться на тему покупки минимального набора на первые месяца два - кто подскажет, что нужно - самое необходимое для крохи-августенка? так не хочется накупить лишнего и ненужного - деть вырастет через два месяца ...и как ориентироваться в размерах - я поняла, что 56 - для начала, а потом? комбез осенний какой должен быть размер (будет уже 2 мес). как одевают мелкого? ничего не понимаю что вниз, что сверху? для чего нужны распашонки? можно ли их заменить кофточками. почему кофточки шьют с запахом? как одеть бэбика, к примеру, на такую погоду как сейчас.....вобщем , голова кругом идет...помогите плиз )
Может вам уже ответили, всего написанного на выходные я не осилила пока.. ОТвечаю по своему опыту:
1. Детская карта - весчь, по ней действительно очень такие значимые скидки на одежку-обувь в основных магазинах. НО! имейте в виду, что получите вы ее не раньше ребенкиных месяцев 2. ПОскольку вы должны сначала ребя зарегистрировать, прописать и т.п. образом полностью оформить. Только после этого со всеми ксивами вы идете в собес и подаете документы на оформление карты. Карта будет готова ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ-ПОЛТОРА после подачи документов - забираете и можно пользоваться. Так что на первые месяцы лучше одежку иметь сразу, не дожидаясь карточки.
2. Не закупайте много!!! БОльшинство всех справочников и пособий "будущим матерям" дает цифры (10 этого, 8 этого) - в расчете на беспамперсную жизнь! Если вы планируете ползовать памперсы, то реально в сутки нужна 1 одежка "дневная" + 1 "ночная". Дальше считаете сколько раз в неделю вы хотите стирать, + прибавляете сменный запас на "запачкались" (правда месячные малышы особо не пачкаются - негде и нечем). Это будет необходимое количество повседневных одежек.
3. К этому надо прибавить что-то более симпатичное "на выход" (1, максимум 2 вещи - вырастет, не успеете надеть, будет обидно), какой-то комплект "гуляльный". ВСЕ!
4. Относительно состава "одежки" - тут все очень индивидуально. Есть апологеты распашонок(+пеленки или штанишки), есть любители боди+ползуны+кофточки). Я лично выступаю за боди и ползуны (сравнивая с опытом первой дочки, которая жила в распашонках и пеленках). Галавное для тепла - закрытость, именно это и обеспечивают боди. Любая распашонка, кофточка, штаны и т.п. сползут и будет голый животик, а от этого холодно. И чем одевать три кофточки и двое штанишек, а посреди голыш - проще надеть бодик в качестве нижнего белья и наверх уже - что нравится, либо ползун, либо кофточку со штанами.
5. Супер удобная вещь - колготки. Хорошего качества, не синтетика, тянущиеся - дают тепло, удобство и одетые ножки. По опыту - снимание носков это первое дело, которому обучается малыш - раньше всего остального. ОТсюда - голые ноги будут беспрерывно, а это тоже может быть холодно.

6. Вы должны для себя определить
а) будете ли пеленать вообще (на сон, например). Если да - д.б. несколько пеленок на этот случай. Если нет - пеленок нужно 3-4 штуки легких и 3-4 штуки фланелевых - только на подстелить, вытереть т.п.
б) где будет спать малыш - в вашей кровати или отдельно. Если в вашей кровати,то "ночная" одежка минимальна - ему и так будет жарко.
в) насколько тепло у вас в квартире - в чем вы сами обычно ходите. Если в футболке "с голыми ногами", то и детю одного ползуна достаточно. Если на вас свитер и брюки дома - детю тоже нужно будет два слоя одежды минимум.

7. Одежка на спанье и гуляние определяется сугубо экспериментально. Есть мамы, которые оевают пять слоев и малышу при этом отлично. Есть мамы,которые одевают один слой одежды под хороший комбез и малышам при этом тоже отлично. Все зависит - какая вы мама и какой у вас получиться деть.... ТО же самое про дневную одежку в квартире. У кого-то в бодике "рассекает" весь день, а кто-то в трех слоях распашонок и кофточек. Априори детю удобнее в минимуме слоев облегающей эластичной одежды. Но надо смотреть по температуре в квартире, и привычках детки - есть теплолюбивые, есть холодолюбивые.
8. Вообще такое общее правило, касающееся малышей, начиная примерно с месяца-двух (когда он начинает двигаться, даже просто махать руками): ребенка надо одевать как себя, или немного легче!!! Потому что ребенок в среднем двигательных движений совершает больше чем взрослый (тем более малыш, который уже ползает). Следовательно если вам "стоять" в одной футболке тепло, то малышу "ползать-бегать-махать руками" в двух кофтах будет просто жарко! Значит ему будет хорошо в такой же одежде, как у вас. Важнее обращать внимание на то, чтобы он не был мокрым где-то, чтобы не был голый живот, чтобы были одеты ножки (если только специально босиком не оставляетет джля закаливания). Еще - важнее закрывать тельце, а не руки-ноги. Т.е. если тепло, то боди с коротким рукавом + носки (пока не снимет) это оптимальнее, чем шорты+ футболка (с голым животом).
9. Про осенние-зимние комбезы: тут важно,какая у вас коляска, закрыт ли малыш от уличных сквозняков. В конце -концов, где вы будете гулять - на балконе, на улице, по открытым ветреным местам, в укрытом парке... ДЛя уличной одежки также важнее укрытость и непродуваемость. ТОгда вниз можно мало слоев надевать. Много-много толстых кофт не спасут, если комбезик продуваемый.
С этой точки зрения могу только двумя руками проголосовать за финские Ласси. У меня деть гулял в боди+ ползун+Ласси - всю зиму. ПРичем Ласси был куплен на 2-х летку, поэтому спящий маленький деть (в полгода) просто лежал в этом суперском комбезе, как в спальном мешке ("ноги" были подвернуты). Уже весной нормально вдевались в ноги и было тоже очень удобно.

10. Все вышесказанное не исключает желания мамы одеть дите максимально красиво и нарядно даже дома и переодевать его по пять раз в день. Это - пожалуйста. ТОлько надо понимать, что детю это не надо, а надо маме, для удовольствия.... Количество стирки (может и глажки) и необходимого места джля хранения возрастает пропорционально... ОТсюда уже исходите и решайте - надо ли это именно вам..

Таким образом подытоживая, могу рекомендовать определится "со стилем жизни" на первые пару месяцев и закупить необхоимое количество на эту пару месяцев (+ удовольствие мамы п.10). Дальше вы уже сориентируетесь,
1. какая одежка и сколько нужна именно вам в ваших условиях,
2. как быстро растет деть и на какой рост нужны дальнейшие вещи (особенно "стационарные покупки" типа комбезов)
3. Что неприемлимо (например аллергия на шерсть или синтетику, ненависть к носкам или кофтам (был знакомый малыш, который часами откручивал пуговицы на кофточках - до победного!)
4. Живете вы в памперсах или без (может уже не по желанию, а по наличию аллергии, например) -отсюда зменится количество одежды.
5.Какие "механизмы" или придумки удобнее вам и малышу (кнопки, завязки, пуговицы, материалы, комбез или конверт, одеяло или спальный мешок и т.п.)

Осознав все это и получив к тому времени детскую карту - поедете в магазин (с двухмесячным малышом это уже без проблем) и спокойно и осознанно купите именно ВАШЕ. А скорее всего, к тому времени найдется куча подруг, которые отдадут вам мешки с приданым (зачастую даже новье с ценниками, посокльку в свое время закупали, а поносить не успели)

Уф... простите за много буков, но пишу пока все это помнится в голове... Вообще у каждой мамы свои подходы и только вам будет виднее, как вашему детю лучше... Наверное, если здесь много народу напишет свои советы, то что-то можно взять на вооружение...
Удачи вам, легких родов и здорового малыша... Остальное можно сообразить "по мере поступления проблем"..