Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Riki-Tiki-Tavi на сообщение "Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК..."
|
Мега-элита
![]() |
Всем доброе утро! Ну и с победой нас, товарищи! УРРРАА!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Девы, а кто у нас юридически подкован, подскажите... ситуация такая: мы с мужем живем в съемной квартире, я прописана у мамы, у мужа прописка такая...короче, в паспорте есть, а реально нет- когда ходили голосовать, его в списках не было...
квартира наша достраивается и очевидно, не успеет достроиться к моменту Х. я знаю, что патронажные сестры ходят и по месту проживания деток(ну, и в жк я , например, тоже хожу по месту проживания) Так вот, вопросы: Куда детку прописывать? и обязательна ли для него прописка прям сразу же? ЕСли я пропишу детку к маме, его выпишут потом без проблем, когда квартирка все же будет наша? |
![]() |
ответ для uslon на сообщение "Девы, а кто у нас юридически подкован,..."
|
Мега-элита
![]() |
Всех нюансов я не знаю, но вот что в ЖЭКе вычитала - прописка по адресу прописки одного из родителей, при прописке, если родители прописаны в разных местах, присутвуют оба родителя. Выписка ребенка в дальнейшем будет осуществляться по факту прописки в другом месте, т.е. как взрослого - сначала выписать, а потом прописать вам не удастся - нужно будет разрешение РОНО. В принципе не проблема - потом пойдете подавать документы на прописку - и его автоматически выпишут от вашей мамы. Если ребенка не прописывать - будут проблемы в поликлинике, и самое главное - без прописки ребенка не выдаются пособия как единовременные, так и ежемесячные.
|
![]() |
ответ для uslon на сообщение "Девы, а кто у нас юридически подкован,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
- Вообще автоматом во все поликлиники и т.д. попадает фактический адрес проживания мамы,который Вы указываете в ЖК и в РД
- Ребенок при регистрации прописывается автоматически по месту прописки мамы, если нужны другие варианты, нужно уточнять. - При смене адреса регистрации, нужно сначала по новомц месту регистрации подать заявление и получить одобрение на реистрацию - с этими бумагами идти по старому месту регистрации, чтоб выписали и дали тамспециальный листок, что выписаны. - Сменить место регистрации еще можно по почте. Прходите в свой паспортный стол и грите, что нет возможности туды-сюды носиться - они сами все оформляют по почте. Тольок это дольше по времени. Я в прошлом году выписывала дочь из Калининграда и прописывала в Питере в новой квартире - РОНО не требовалось. Во всяком случае, когда алресжелаемой прописки совпадает с местом пописки матери - трудностей не возникает. |
![]() |
ответ для Santa Hechicera на сообщение "Я пробовала. Сначала было неприятно, а..."
|
Старожил
![]() |
Ну мы масла тож не жалели)))) но я думаю вреда не будет - элластичнее станет дырдочка))))
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
http://www.kitty-baby.ru/ Тут никто не смотрел? как у них качество не в курсе и цены какие?
|
![]() |
ответ для Мышка :-) на сообщение "- Вообще автоматом во все поликлиники и..."
|
Хранитель
![]() |
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!
не ту такого... автоматически не прописывают... даже если по желанию родителей прописывать к маме, то нужна Ф9 с места регистрации папы - что ребенок не зарегистрирован уже там |
![]() |
#2149 | |
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Riki-Tiki-Tavi на сообщение "Всех нюансов я не знаю, но вот что в..."
|
||||
Элита
![]() |
Девочки, спасибо всем за советы по поводу прописки!
Цитата:
Цитата:
![]() да, я знаю, что с новыми домами всегда проблемно и долговременно с пропиской... Цитата:
Цитата:
![]() |
||||