Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 215 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2008, 07:28     #2141
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Всем доброе утро! Ну и с победой нас, товарищи! УРРРАА!
Старый 19-05-2008, 07:43     #2142
uslon
Элита

uslon отсутствует

Девы, а кто у нас юридически подкован, подскажите... ситуация такая: мы с мужем живем в съемной квартире, я прописана у мамы, у мужа прописка такая...короче, в паспорте есть, а реально нет- когда ходили голосовать, его в списках не было...
квартира наша достраивается и очевидно, не успеет достроиться к моменту Х. я знаю, что патронажные сестры ходят и по месту проживания деток(ну, и в жк я , например, тоже хожу по месту проживания)
Так вот, вопросы: Куда детку прописывать?
и обязательна ли для него прописка прям сразу же?
ЕСли я пропишу детку к маме, его выпишут потом без проблем, когда квартирка все же будет наша?
Старый 19-05-2008, 08:20     #2143
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
ЕСли я пропишу детку к маме, его выпишут потом без проблем, когда квартирка все же будет наша?
Всех нюансов я не знаю, но вот что в ЖЭКе вычитала - прописка по адресу прописки одного из родителей, при прописке, если родители прописаны в разных местах, присутвуют оба родителя. Выписка ребенка в дальнейшем будет осуществляться по факту прописки в другом месте, т.е. как взрослого - сначала выписать, а потом прописать вам не удастся - нужно будет разрешение РОНО. В принципе не проблема - потом пойдете подавать документы на прописку - и его автоматически выпишут от вашей мамы. Если ребенка не прописывать - будут проблемы в поликлинике, и самое главное - без прописки ребенка не выдаются пособия как единовременные, так и ежемесячные.
Старый 19-05-2008, 09:22     #2144
witasja
Активный участник

witasja отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
Девы, а кто у нас юридически подкован, подскажите... ситуация такая: мы с мужем живем в съемной квартире, я прописана у мамы, у мужа прописка такая...короче, в паспорте есть, а реально нет- когда ходили голосовать, его в списках не было...
квартира наша достраивается и очевидно, не успеет достроиться к моменту Х. я знаю, что патронажные сестры ходят и по месту проживания деток(ну, и в жк я , например, тоже хожу по месту проживания)
Мужу при прописке ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО придется брать справку по месту прописки о том что ребенок с ним не зарегистрирован, об этом лучше позаботиться заранее (чтобы было где брать эту справку), прописывайте к маме, поскольку даже достроенная квартира будет регистрироваться в собственность еще длительное время (оно конкретно зависит от того как быстро застройщик предоставит доки на дом в УФРС) от 6 мес. до 2-х 3-х лет! Так что прописка все же понадобится. Как только будет куда прописать - решите вопрос с выпиской, это не сложно в связи с тем что ребзь не имеет доли в собственности в квартире мамы, он только будет там зарегистрирован, но действительно выписать в никуда ребенка сложно (хотя тоже можно - я юрист-практик по жилищным делам).
Старый 19-05-2008, 09:28     #2145
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

- Вообще автоматом во все поликлиники и т.д. попадает фактический адрес проживания мамы,который Вы указываете в ЖК и в РД
- Ребенок при регистрации прописывается автоматически по месту прописки мамы, если нужны другие варианты, нужно уточнять.
- При смене адреса регистрации, нужно сначала по новомц месту регистрации подать заявление и получить одобрение на реистрацию - с этими бумагами идти по старому месту регистрации, чтоб выписали и дали тамспециальный листок, что выписаны.
- Сменить место регистрации еще можно по почте. Прходите в свой паспортный стол и грите, что нет возможности туды-сюды носиться - они сами все оформляют по почте. Тольок это дольше по времени.

Я в прошлом году выписывала дочь из Калининграда и прописывала в Питере в новой квартире - РОНО не требовалось. Во всяком случае, когда алресжелаемой прописки совпадает с местом пописки матери - трудностей не возникает.
Старый 19-05-2008, 09:42     #2146
irko
Старожил

irko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Я пробовала. Сначала было неприятно, а потом я втянулась. Или просто поймала момент в который нужно расслабляться. Только масла муж многовато использовал на мой вгляд. Через неделю попробуем снова.

Ну мы масла тож не жалели)))) но я думаю вреда не будет - элластичнее станет дырдочка))))
Старый 19-05-2008, 09:59     #2147
irko
Старожил

irko отсутствует

http://www.kitty-baby.ru/ Тут никто не смотрел? как у них качество не в курсе и цены какие?
Старый 19-05-2008, 10:26     #2148
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
- Ребенок при регистрации прописывается автоматически по месту прописки мамы, если нужны другие варианты, нужно уточнять.
не ту такого... автоматически не прописывают... даже если по желанию родителей прописывать к маме, то нужна Ф9 с места регистрации папы - что ребенок не зарегистрирован уже там
Старый 19-05-2008, 10:46
ответ для witasja на сообщение "..."
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от witasja Посмотреть сообщение
Мужу при прописке ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО придется брать справку по месту прописки о том что ребенок с ним не зарегистрирован, об этом лучше позаботиться заранее (чтобы было где брать эту справку), .
а если папа прописан за тысячи километров?... как же он эту справку получит?...на одни билеты только 30 тысяч туда-обратно..неужели ребетенка ко мне не пропишут без этой справки?... не БОМЖом же оставят юридически
Старый 19-05-2008, 10:54     #2150
uslon
Элита

uslon отсутствует

Девочки, спасибо всем за советы по поводу прописки!
Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Если ребенка не прописывать - будут проблемы в поликлинике, и самое главное - без прописки ребенка не выдаются пособия как единовременные, так и ежемесячные.
очень важный момент, спасиб
Цитата:
Сообщение от witasja Посмотреть сообщение
Мужу при прописке ребенка ОБЯЗАТЕЛЬНО придется брать справку по месту прописки о том что ребенок с ним не зарегистрирован, об этом лучше позаботиться заранее (чтобы было где брать эту справку), прописывайте к маме, поскольку даже достроенная квартира будет регистрироваться в собственность еще длительное время (оно конкретно зависит от того как быстро застройщик предоставит доки на дом в УФРС) от 6 мес. до 2-х 3-х лет!
блин, и где ж ее брать, справку эту
да, я знаю, что с новыми домами всегда проблемно и долговременно с пропиской...
Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
-- Ребенок при регистрации прописывается автоматически по месту прописки мамы, если нужны другие варианты, нужно уточнять.
- При смене адреса регистрации, нужно сначала по новомц месту регистрации подать заявление и получить одобрение на реистрацию - с этими бумагами идти по старому месту регистрации, чтоб выписали и дали тамспециальный листок, что выписаны.
- Сменить место регистрации еще можно по почте. Прходите в свой паспортный стол и грите, что нет возможности туды-сюды носиться - они сами все оформляют по почте. Тольок это дольше по времени..
спасибо!!
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
даже если по желанию родителей прописывать к маме, то нужна Ф9 с места регистрации папы - что ребенок не зарегистрирован уже там
блин