Вкусняцкий топик_3 - Страница 569 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2008, 18:11
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #5681
= ОДРИ =
Наш человек
 
Профиль = ОДРИ =
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
= ОДРИ = отсутствует


Давненько я здесь не была, но пришла не с пустыми руками

Куриные оладушки, лохматенькие такие получились. Мням.




Рулетики из курицы на подложке из овощей и грибов


Старый 17-05-2008, 18:14
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #5682
Shlopik
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: метро пр.Ветеранов, Купчино
Сообщения: 9 598
Shlopik отсутствует


ой как вкусенько, расскажите про рулетики и оладушки
Старый 17-05-2008, 18:19
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #5683
= ОДРИ =
Наш человек
 
Профиль = ОДРИ =
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
= ОДРИ = отсутствует


И мой НОЧНОЙ КОШМАР!!!

Подарок мужу на ДР. Первый ( ивозможно последний ) опыт общения с мастикой





Но в утешение мне получилось просто... ну оооочень.... вкусно!
Старый 17-05-2008, 18:36     #5684
Бадя
Элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м.Пионерская, м.Комендантский пр.
Сообщения: 2 849
Бадя отсутствует


И о-о-очень красиво!!!
Старый 17-05-2008, 18:36     #5685
= ОДРИ =
Наш человек
 
Профиль = ОДРИ =
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
= ОДРИ = отсутствует


Цитата:
Сообщение от Shlopik Посмотреть сообщение
ой как вкусенько, расскажите про рулетики и оладушки
да там все просто...
один из рецептов оладушек уже был в этом топике...
Я делаю так:
Мелко режете куринное филе, репчатый лук, зелень, я в этот раз еще морковочку добавила сырую, тертую. посолить, поперчить, можно чесночка добавить (я гранулированный клала), можно еще хмели-сунели чуточку. Далее нужно сделать что-то вроде теста: 1 яйцо, растительное масло - 1 ст.ложка, майонез - 2 ст. ложки, мука - 2 ст. ложки. Все перемешать, соединить с курицей и т.д. Жарить на сковородке, как оладьи, с двух сторон.

А рулетики - еще проще:
куриное филе порезать на небольшие кусочки, чуть-чуть посолить, поперчить, завернуть каждый кусочек в ломтик сырокопченого бекона. На дно формы для запекания выложить картофель или овощи (я брала заморозку фри, фасоль и шампньоны, но они дали много жидкости.), сверху выложить рулетики. Запекать в духовке минут 30-40 - до готовности.
Старый 17-05-2008, 18:48
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #5686
Shlopik
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: метро пр.Ветеранов, Купчино
Сообщения: 9 598
Shlopik отсутствует


а торт -то какой, упала.

девочки, а где берут тафареты для украшений? они есть в свободной продаже?
Старый 17-05-2008, 18:53     #5687
= ОДРИ =
Наш человек
 
Профиль = ОДРИ =
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Автово
Сообщения: 7 308
= ОДРИ = отсутствует


Цитата:
Сообщение от Shlopik Посмотреть сообщение
а торт -то какой, упала.

девочки, а где берут тафареты для украшений? они есть в свободной продаже?
спасибо
какие трафареты?
Старый 17-05-2008, 21:29     #5688
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
Ariadna а из какого он материала коврик? уж больно интересная идея...
Коврик из силикона, как и все их изделия для выпечки. Выдерживает температуру от -25°С до 220°С. Так что можно даже заворачивать и замораживать.
Я особенно оценила, когда делала Лимонный рулет от Мишель. Там нужно рулет свернуть и оставить для пропитки. Я коржик испекла, кремом намазала прямо на коврике, с помощью коврика свернула, в коврик же и завернула, резинками скрепила и в холодильник засунула. И всего делов.
Ну да и любое прилипающее тесто на нем выпекать - одно удовольствие.

Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
А его как - на протвинь класть? и маслом смазывать когда выпекаешь??
Да, можно на противень, можно прямо на решетку. Вынимать тоже лучше прямо с решеткой
Маслом смазывать ни в коем случае не надо, просто сбрызнуть водой. И прямо на мокрый коврик класть тесто, раскатывать и в духовку.

Цитата:
Сообщение от Катя И. Посмотреть сообщение
А где вы покупали такой коврик? Я Максидомовский купила. Раскатывать удобно, по столу не скользит и не прилипает к нему ничего, но если бы еще и выпекать на нем можно было бы это МЕЧТА!
Ага, я вообще от него в непрерывном восторге нахожусь
В магазинах он не продается, у меня рядом с домом их центр продаж, могу вам посодействовать в приобретении, если хотите.
Старый 17-05-2008, 21:32     #5689
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Shlopik Посмотреть сообщение
а торт -то какой, упала.

девочки, а где берут тафареты для украшений? они есть в свободной продаже?
Юля, это не трафареты!! Это Маша ~Обыкновенное Чудо~ сама всю ночь (я так поняла) творила это чудо!!! Просто здорово!! Молодчина!

И рулетики, и котлетки такие необычные...
Старый 17-05-2008, 21:36     #5690
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
Наш обедец...

Пельмешки по японскому рецепту

Пирог кефирные 20ти минутка с курицей яйцом и шпинатом.
Пельмешки и пирожок какие замечательные! Делись срочно японскими тайнами ))





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.