Вкусняцкий топик_3 - Страница 567 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2008, 18:23
ответ для slontik на сообщение "Спасибо!:flower:"
    #5661
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Shlopik Посмотреть сообщение
Ой, и я, и я , хоть и с опазданием, поздравляю с днем варенья!
Юля, спасибо большое!!

Цитата:
Сообщение от Катя-Катерина Посмотреть сообщение
Так осталось за малым, только конфетки, а это тьфуСовсем не сложно и можно заранее сделать. Я, кстати, только после того как сделала торт посчитала сколько туда ушло шоколада, но домашние были в восторге! Там идет в основном горький шоколад, а сахара мало.
Ну хорошо, уговорила ))) Я видимо сделала ошибку, что посчитала количество шоколада ДО того, как попробовала торт. ) Мне наша педиатр уже заказала такой к 1 июля. Так что буду делать еще, сделаю теперь полностью

А вот, еще у меня вопрос возник. Ты сливки для крема какой жирности брала? Я взяла очень жирные - 38% Он такооой густющий получился, еле размазала Даже взбивать не пришлось. Скорее я его просто миксером перемешала ) И ничего, что я на "ты"?

Цитата:
Вот это инструкция! Спасибо!
Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
спасибо!!!!!
Цитата:
Сообщение от slontik Посмотреть сообщение
Спасибо!
Девушки, на здоровье! Буду очень рада, если кому-нибудь она пригодится
Старый 16-05-2008, 21:07
ответ для Ariadna на сообщение "Юля, спасибо большое!! :0017: Ну..."
    #5662
Катя-Катерина
Старожил
 
Профиль Катя-Катерина
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
Катя-Катерина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Ну хорошо, уговорила ))) Я видимо сделала ошибку, что посчитала количество шоколада ДО того, как попробовала торт. ) Мне наша педиатр уже заказала такой к 1 июля. Так что буду делать еще, сделаю теперь полностью

А вот, еще у меня вопрос возник. Ты сливки для крема какой жирности брала? Я взяла очень жирные - 38% Он такооой густющий получился, еле размазала Даже взбивать не пришлось. Скорее я его просто миксером перемешала ) И ничего, что я на "ты"?
На ты не можно, а нужно! Вроде были 35% Lase, я миксером взбивала, он очень быстро взбился и был тоже довольно плотный. Сливки так хорошо "держит" горький шоколад. Как-то давно пробовала делать торт с похожим кремом и бахнула молочный шоколад, так крем вообще не взбивался, пришлось сделать торт-мороженое Кстати, я на неделе тоже буду делать трюфель в подарок
Старый 16-05-2008, 21:11
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #5663
Mallory
Наш человек
 
Профиль Mallory
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
Mallory отсутствует


Ariadna, Катя-Катерина, рецепт "Трюфеля" такой огромный, и кажется, трудоемкий!!
а сколько у вас времени ушло на этот торт???
Старый 16-05-2008, 21:27
ответ для Mallory на сообщение "Ariadna..."
    #5664
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
Ariadna, Катя-Катерина, рецепт "Трюфеля" такой огромный, и кажется, трудоемкий!!
а сколько у вас времени ушло на этот торт???
Не, особо не трудоемкий Это вам не порно-торт Ну надо только с коржами повозиться. Это основное время занимает. Я сначала решила для экономии времени печь на бумаге, пока печется на силиконовом коврике... Но потом поняла, что быстрее остудить коврик с коржом и без проблем снять аккуратный коржик, чем отдирать трескающийся по краям корж от бумаги. Почему-то у меня было именно так В общем часа 3 где-то ушло. Включая приготовление крема накануне. Я, правда, конфеты не делала. Но Катя говорит, что конфеты тоже несложно.
Слоеные торты всегда немного заморочнее.
Старый 16-05-2008, 21:40     #5665
Катя-Катерина
Старожил
 
Профиль Катя-Катерина
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 189
Катя-Катерина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Не, особо не трудоемкий Это вам не порно-торт Ну надо только с коржами повозиться. Это основное время занимает. Я сначала решила для экономии времени печь на бумаге, пока печется на силиконовом коврике... Но потом поняла, что быстрее остудить коврик с коржом и без проблем снять аккуратный коржик, чем отдирать трескающийся по краям корж от бумаги. Почему-то у меня было именно так В общем часа 3 где-то ушло. Включая приготовление крема накануне. Я, правда, конфеты не делала. Но Катя говорит, что конфеты тоже несложно.
Слоеные торты всегда немного заморочнее.
Подтверждаю Ничего сверъестественного А конфеты вообще мне было в удовольствие делать. Их можно и просто сделать, что бы поесть именно как конфеты
Старый 17-05-2008, 00:18
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #5666
Mallory
Наш человек
 
Профиль Mallory
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
Mallory отсутствует


а что такое силиконовый коврик?
Старый 17-05-2008, 01:31     #5667
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
а что такое силиконовый коврик?
Это чудо!! Что бы я без него делала?



Это коврик, на котором можно выпекать, раскатывать. Можно на нем испечь бисквит для рулета и прямо им свернуть рулет. К нему ничего НЕ ПРИЛИПНЕТ никогда
Старый 17-05-2008, 02:26     #5668
Anonimo4k@
Наш человек
 
Профиль Anonimo4k@
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 5 320
Anonimo4k@ отсутствует


А где такой чудо-коврик продают????

Ктото просил рецепт хлеба . вот ккой рецептик с сайта Кухарка.ру

Цитата:
"100%-ный пшеничный хлеб"



Выход: 2 батона

8-8,5 стакана цельносмолотой пшеничной муки
2 пакетика сухих дрожжей (я пекла полпорции и клала 2 чайные ложки)
2,5 чайной ложки соли
1,5 стакана воды
1,5 стакана молока
1/4 стакана меда
1/4 стакана растительного масла

В большой миске смешайте 3,5 стакана муки, дрожжи и соль. В другой посуде нагрейтей воду, молоко, мед и растительное масло до температуры 50-55С. Осторожно влейте в муку и хорошо смешайте с помощью электрического миксера на средней скорости. Добавьте еще 1 стакан муки. Далее добавляйте муку по 1 столовой ложке, замешивая мягкое тесто. Переложите его на посыпанную мукой поверхность стола и хорошо вымесите (8-10 минут), пока масса не станет гладкой и эластичной. Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску и покрутите, чтобы поверхность хорошо смазалась. Накройте чистым полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место примерно на 45-60 минут, пока оно не увеличится в объеме в два раза. (Если вы используете быстродействующие дрожжи, вымесите тесто, накройте его и дайте подойти прямо на рабочей поверхности 10 минут. Далее разделывайте тесто согласно рецепту.)



Обомните тесто, переложите его на поверхность стола, посыпанную мукой, вымесите и разделите пополам. Раскатайте каждую половинку в виде прямоугольника размером 35Х20 см. Скатайте тесто в трубку, начиная с узкой стороны прямоугольника. Защипите шов по длине батона и его края. Смажьте две формы для хлеба размером 25Х14 см и переложите в них батоны швом вниз. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 30-60 минут, пока нето не увеличится в объеме в два раза.



Выпекайте в духовке при температуре 190С примерно 35-45 минут.



Когда хлеб хорошо пропечется, выньте его из духовки и остудите на решетке.



Приятного аппетита!
Старый 17-05-2008, 02:36     #5669
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от tananda Посмотреть сообщение
А где такой чудо-коврик продают????

Ктото просил рецепт хлеба . вот ккой рецептик с сайта Кухарка.ру
Коврик фирмы Tupperware... Стоит... 889 руб... Но он того стоит Чего я с ним только ни вытворяла

Альтернативу видела только однажды в Максидоме. Но на нем нельзя выпекать. Нафига он тогда нужен такой?

Хлебушек интересный какой
Старый 17-05-2008, 05:59
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #5670
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


Наш обедец...

Пельмешки по японскому рецепту


Пирог кефирные 20ти минутка с курицей яйцом и шпинатом.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.