Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 176 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2008, 07:10     #1751
uslon
Элита

uslon отсутствует

Девы, доброго утра всем!!!
что-то зачастили у меня утренние судороги, /*нехорошее слово!*/ главное, я пока ногу разминаю, детка просыпается и все- конец сну и, главное, магне и кальций дз пью, курагу с черносливом и изюмом ем, вчера делала контрастные ванночки по методу Lavaca, и хоть бы хны этим судорогам...
ах... жисть моя жестянка...
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
</p> А родовой сертификат где и когда оформлять? И для чего он нужен? Как то я этот момент упустила совсем.
оформляют его в жк или другом месте, где Вы наблюдаете беременность. ПРавда, его выдают не везде, но в случае платных родов он и не нужен, как я поняла.
Это документ, котрым наше государство оплачивает услуги по ведению Б - консультации и по приему родов- роддому.
Старый 16-05-2008, 08:56     #1752
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Всем доброе утро!!!
Как надоели эти холода
Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
А я уже поняла, что лучше себя чувствую только тогда, когда веду активный образ жизни. Мне как-то в первой половине беременности нехорошо было - токсикоз и вобще плоховасто. Зато сейчас тьфу-тьфу, все наладилось. Но если я весь день дома просижу, однозначно будет тяжело вечером - уже проверено. А еси буду бегать весь день - засну сладким сном.

Ой, я кстати не рассказала. Сегодня и смех, и грех.
ранним утром, я как всегда, по привычке опаздывала в бассейн, и так как доехала я без происшествий, я решила пробежаться до поликлиники, но забыла, что во мне 10 лишних килограммов, которые выпирают спереди, так что центр тяжести немно-о-о-ожечко так смещен. В результате на первой же кочке, я БА_БАХ, подварачиваю ногу, лечу животом вперед, но успеваю выкинуть колено и предотвратить неминуемое...
В результате я встала, тряхнуда ножкой и как ни в чем ни бывало добежала до пликлиники, тут смотрю, что-то из под штанины сочиться, подозрительно красного цвета, да еще штаны порваны млин. Иду к тренеру, она снимает штаны делает огро-о-о-омные глаза и говорит, что до басика меня в таком виде не допустит, оказывается, коленка вся в клочья, кровищи полно и т.д. Я, ес-с-сно в слезы, сопли и т.д. Короче, мне сделали перевязку, наложили какой-то бинт, потом обмотали ногу пластырем и выпустили калеку в бассейн:-D

ПОсле сеанса я вернулась на перевязку, мне залили рану зеленкой. отодрали с мясом намертво прилипший к ноге, размокший пластырь и отпутсили с богом.
Пришлось переться в магазин "все для шитья" и покупать наклейку на брюки - их жалко, просто слов нет. Они в Финке покупались, здесь таких нет - и для меня ну СУПЕР удобные. Потом моими очумелыми ручками, растущими из ж...ы, приклеивать ее утюгом....
Сейчас смотрю на себя, чес-с слово, хуже сына, вся коленка разодрана и в зеленке....
Хорошо, что все обошлось! А коленка заживет

Цитата:
Сообщение от alesya Посмотреть сообщение
Всем привет! Была сегодня в ЖК на очередном приеме, прибавка за 3 недели 1 кг 200 гр , но общая за беременность 13,7 кг ... С сегодняшнего дня я официально в декрете, оформили родовой сертификат , теперь можно рожать, шутка... Дошучусь, чувствую...
Поздравляю с декретом
Старый 16-05-2008, 09:02     #1753
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Всем доброе утро!

Цитата:
Да я стараюсь, проблема в том, что я до беременности все время бегала, надо мной даже на работе шутили, что я не умею ходить, только бегать.... И тут я иногда забываю...
Вооот! Сама такая же! И если в начале беременности я еле передвигалась, то теперь регулярно забываю, начинаю нестись со скоростью паровоза - и все, где-то что-то защемляется, я останавливаюсь - и дальше иду походкой глубокого инвалида... Поэтому и говорю - плавнее!
Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
мне два разных врача в разные годы в разных роддомах (в прошлые мои роды) говорили, что одна из сложностей при родах - сильно накачанные мышцы, особенно пресса...
Ничего не противеречит моим словам - мышцы пресса - это прямые мышцы, которые в процессе родов, увы, только мешают. Это проблема спортсменок - не даром у них фигуры очень похожи на мужские - именно особенности развития мышц.
Цитата:
Ты просто наши не видела =))

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
ИА на ноги моя красавица встала в 6 месяцев. Мы с мужем были просто в шоке. Но говорят кесарята первый год физически быстрее развиваются, т.к. они не рождаются сами и сил на это не тратят.
Ты только не вздумай это в других топиках рассказывать, а то налетят ярые сторонницы ЕР, или не дай Бог - домашних родов, и порвут тебя на части!
Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
Девы, доброго утра всем!!!
что-то зачастили у меня утренние судороги, /*нехорошее слово!*/ главное, я пока ногу разминаю, детка просыпается и все- конец сну и, главное, магне и кальций дз пью, курагу с черносливом и изюмом ем, вчера делала контрастные ванночки по методу Lavaca, и хоть бы хны этим судорогам...
ах... жисть моя жестянка...
У меня после того, как я втянулась в бассейн, судороги прекратились практически. Бывает, что начинает сводить - я быстренько носочек на себя - и потом даже ходить не больно (раньше целый день хромала после судороги).
Старый 16-05-2008, 09:03     #1754
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от alesya Посмотреть сообщение
Всем привет! Была сегодня в ЖК на очередном приеме, прибавка за 3 недели 1 кг 200 гр , но общая за беременность 13,7 кг ... С сегодняшнего дня я официально в декрете, оформили родовой сертификат
Мои поздравления!
Старый 16-05-2008, 09:35     #1755
Жаклин
Активный участник

Жаклин отсутствует

Всем доброе утро! Начиталась ваших сообщений. Короче все разваливаемся.... и я в том числе... вроде только проснулась приготовила завтрак, а ощущение такое что вагоны всю ночь разгружала
Старый 16-05-2008, 09:42     #1756
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Девочки!!! Подскажите как вести себя в такой ситуации. У нас в отделе женщина заболела ветрянкой отсидела на больничном 3 недели, сегодня уже вышла на работу.Мне еще неделю работать, и я с ней непосредственно должна контактировать. В детстве я болела ветрянкой, но в легкой форме.
Как быть в этой ситуации незнаю
Старый 16-05-2008, 09:47     #1757
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lipusena Посмотреть сообщение
Девочки!!! Подскажите как вести себя в такой ситуации. У нас в отделе женщина заболела ветрянкой отсидела на больничном 3 недели, сегодня уже вышла на работу.Мне еще неделю работать, и я с ней непосредственно должна контактировать. В детстве я болела ветрянкой, но в легкой форме.
Как быть в этой ситуации незнаю
"Инкубационный период ветрянки 14-21 день. После отпадения корочек ребенок незаразен" - из справочника по детским болезням. Т.е. по идее через 3 недели она не заразна. Вообще, с инфекционными заболеваниями не выписывают раньше, чем закончиться опасность заражения. Не думаю, что стоит беспокоиться, тем более иммунитет уже есть. Не переживай.
Старый 16-05-2008, 09:51
ответ для Riki-Tiki-Tavi на сообщение "Всем доброе..."
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
У меня после того, как я втянулась в бассейн, судороги прекратились практически. Бывает, что начинает сводить - я быстренько носочек на себя - и потом даже ходить не больно (раньше целый день хромала после судороги).
так и я хожу в бассейн! а вот это вот- носочек на себя- мне не помогает, увы...
Цитата:
Сообщение от Lipusena Посмотреть сообщение
У нас в отделе женщина заболела ветрянкой отсидела на больничном 3 недели, сегодня уже вышла на работу.Мне еще неделю работать, и я с ней непосредственно должна контактировать. В детстве я болела ветрянкой, но в легкой форме. Как быть в этой ситуации незнаю
ну, если болели ветрянкой, не важно, легко, или тяжело, иммунитет 100%. Не переживайте!
Старый 16-05-2008, 09:56     #1759
мама Вадимки
Старожил

мама Вадимки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
"Инкубационный период ветрянки 14-21 день. После отпадения корочек ребенок незаразен" - из справочника по детским болезням. Т.е. по идее через 3 недели она не заразна. Вообще, с инфекционными заболеваниями не выписывают раньше, чем закончиться опасность заражения. Не думаю, что стоит беспокоиться, тем более иммунитет уже есть. Не переживай.
Цитата:
ну, если болели ветрянкой, не важно, легко, или тяжело, иммунитет 100%. Не переживайте!
Спасибо девочки успокоили!!!
Старый 16-05-2008, 10:22     #1760
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Всем доброе утро!

Цитата:
не хочу никого пугать, но... я лично болела ветрянкой в детстве 2 раза... мне никто не верил, пока в этом году 2 моих знаконых не заболели ветрянкой по второму разу....