Вкусняцкий топик_3 - Страница 560 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 23:47
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #5591
70 кг оптимизма
Наш человек
 
Профиль 70 кг оптимизма
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Чернышевская
Сообщения: 8 461
70 кг оптимизма отсутствует


Ariadna, какие вкусные планы на завтра ?
Старый 15-05-2008, 00:04     #5592
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от 70 кг оптимизма Посмотреть сообщение
Ariadna, какие вкусные планы на завтра ?
Оля, ничего особенного не планирую Завтра все покажу
Старый 15-05-2008, 00:05
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #5593
70 кг оптимизма
Наш человек
 
Профиль 70 кг оптимизма
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Чернышевская
Сообщения: 8 461
70 кг оптимизма отсутствует




Дарья с днюхой.

Старый 15-05-2008, 00:52
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #5594
PerΣefona
больше чем рейв
 
Профиль PerΣefona
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Санкт-Петербург, Красносельский район, Горелово
Сообщения: 9 024
PerΣefona отсутствует


Лимонный рулет (Lemon Rоulade)

рецепт от Мишель с кукинга. Еще мой совет, бумагу перед выпечкой промаслить, будет легче отходить.
Бисквит:

1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка

Начинка (Lemon Curd):

1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла

Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.

Начинка.
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой

Последний раз редактировалось PerΣefona, 29-10-2008 в 19:14.
Старый 15-05-2008, 00:58     #5595
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от 70 кг оптимизма Посмотреть сообщение

Дарья с днюхой.
Спасибо!! ))
Старый 15-05-2008, 01:03     #5596
Бyка
ушла в себя...
 
Профиль Бyка
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
Бyка отсутствует


Цитата:
Сообщение от 70 кг оптимизма Посмотреть сообщение


Дарья с днюхой.

Присоединяюсь к поздрвлениям
Старый 15-05-2008, 03:45
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #5597
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


Старый 15-05-2008, 08:57
ответ для Gela на сообщение "http://s9.rimg.info/c358c6a7a144ff8b8bb4..."
    #5598
Вишня
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
Вишня отсутствует


Цитата:
Сообщение от Gela Посмотреть сообщение
Оле оле оле оле Зенит Чемпион
Даша, с днём рождения ,радуй нас и дальше своими кулинарными фантазиями
Старый 15-05-2008, 09:11     #5599
PerΣefona
больше чем рейв
 
Профиль PerΣefona
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Санкт-Петербург, Красносельский район, Горелово
Сообщения: 9 024
PerΣefona отсутствует


Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
Маффины с шоколадом (по рецепту Персефоны)
Какие красавцы
Только у меня не видно вторую и третью фотку.

Дарья, С Днем Рождения!
Старый 15-05-2008, 10:08     #5600
Mallory
Наш человек
 
Профиль Mallory
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
Mallory отсутствует


Цитата:
Сообщение от PerΣefona Посмотреть сообщение
Какие красавцы
Только у меня не видно вторую и третью фотку.
мафины ну очень вкусные!
спасибо за рецепт!

а фотка вроде одна была





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.