Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#5591
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Чернышевская
Сообщения: 8 461
![]() |
Ariadna, какие вкусные планы на завтра ?
|
![]() |
ответ для 70 кг оптимизма на сообщение "Ariadna, какие вкусные планы на завтра ?"
#5592
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#5593
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Чернышевская
Сообщения: 8 461
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#5594
|
больше чем рейв
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Санкт-Петербург, Красносельский район, Горелово
Сообщения: 9 024
![]() |
Лимонный рулет (Lemon Rоulade)
![]() рецепт от Мишель с кукинга. Еще мой совет, бумагу перед выпечкой промаслить, будет легче отходить. Бисквит: 1/4 ст. молока 2 ст. л. сл. масла 3/4 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 2/3 ст. сахара 1/4 ч.л. соли 3 яйца 3 желтка Начинка (Lemon Curd): 1/2 ст. лимонного сока 1 ст.л. лимонной цедры 2/3 ст. сахара 3 яйца 50 г сл. масла Бисквит. Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин. Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Начинка. Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Сборка. У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом. Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час. Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой Последний раз редактировалось PerΣefona, 29-10-2008 в 19:14. |
![]() |
ответ для 70 кг оптимизма на сообщение "http://s2.rimg.info/e47da67b9d0d5b5bb3bd..."
#5595
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
|
![]() |
ответ для 70 кг оптимизма на сообщение "http://s2.rimg.info/e47da67b9d0d5b5bb3bd..."
#5596
|
ушла в себя...
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Гаккелевская 32
Сообщения: 9 263
![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#5597
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
![]() |
![]() |
![]() |
ответ для Gela на сообщение "http://s9.rimg.info/c358c6a7a144ff8b8bb4..."
#5598
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: у Невы
Сообщения: 3 338
![]() |
|
![]() |
ответ для Mallory на сообщение "Маффины с шоколадом (по рецепту..."
#5599
|
больше чем рейв
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Санкт-Петербург, Красносельский район, Горелово
Сообщения: 9 024
![]() |
|
![]() |
ответ для PerΣefona на сообщение "Какие красавцы :))
Только у меня не..."
#5600
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
![]() |
|