Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для ЮСА на сообщение "Подскажите, пожалуйста рецепт :)"
#5551
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
![]() |
рецепт с хорошей кухни
Цитата:
на предыдущей странице ссылка на рецепт |
|
![]() |
ответ для Dysya на сообщение "Девочки всем здрасте!Подскажите как..."
#5552
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
![]() |
Очень люблю салат: баклажаны порезать кружочками и обжарить на сухой сковороде (без масла), просто подрумянить. Остудить и нарезать кубиками. Мясистые помидоры нарезать также кубиками. Порубить чеснок и зелень кинзы. Все смешать и заправить майонезом.
|
![]() |
ответ для Оляшка на сообщение "Печеночный торт
для блинчиков:
900 гр..."
#5553
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: ст. м. Удельная
Сообщения: 310
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#5554
|
Гость
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 10
![]() |
Желейные тортики, как выяснилось, делаются элементарно. Просто захотелось чего-то легкого - в приготовлении и в поедании, вот и придумала.
Первый торт - с виноградом - пекла на Рождество. Корж - бисквит, по моему обычному рецепту. 6 яиц, стакан сахарного песка, по 3 ст. ложки с горкой муки и крахмала взбиввать ~10 минут. Сегодня сделала корж поменьше - 4 яйца, по 2 ст. ложки муки и крахмала, неполный стакан сахара. Испекла корж с своей инвалидной духовке. Отцедила сметану 400 грамм, взбила ее с сахарной пудрой. Добавила желатин, который предварительно развела с водой и малиновым сиропом, еще раз взбила и залила корж. На застывшую сметану выложила слой нарезанных кружочками бананов, которые залила слоем желатина, разведенного с сиропом из банки с консервированными ананасами. Застыл слой - выложила виноград и киви, залила желатином, разведенным с яблочным соком (домашний, собственного изготовления!) Жаль, белый виноград оказался очень белым ))) и плохо виден. Второй - с бананами - делала на Старый Новый Год. Низ - бисквит, как и у рождественского. Средний слой - клубнику замороженную положила в дуршлаг, поставила на блюдо - оттаивать. Потом клубнику положила в чашу блендера и размельчила до пюреобразного состояния с сахарной пудрой. В клубничном соке, стекшем в блюдо, распустила желатин. Мягкий нежирный творог "в кишке" взбила с сахаром, добавила клубничное пюре+сок с желатином. Взбила венчиком. Бисквитный корж положила в разъемную форму, выстланную пергаментом. Залила сверху творожно-клубничной массой, поставила застывать. Открыла банку ананасов нарезанных. На соке распустила желатин. Как клубничная поверхность застыла - выложила на нее нарезанные кружочками бананы и кусочки ананасов, залила желе. |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#5555
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
![]() |
Наш вчерашний ужин,мой сегодняшний обед.
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#5556
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
![]() |
а я никак не пойму, как желатин разводить. Вот сколько вы берете на ваш торт (один слой) желатина и в каком количестве воды растворяете?
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#5557
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Всё в желейных тортиках (и других изделиях) хорошо, но вот доооооолго. Пока один слой застынет, пока другой... Удручает )))
|
![]() |
ответ для Мармелада на сообщение "а я никак не пойму, как желатин..."
#5558
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#5559
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
![]() |
Девочки... по случаю положу запеканки и сюда.. все три на этой недели опробовали.. очень вкусно и быстро.
(фоток не будет.. не успевала до того как слопали) Запеканка из творога - творог - 500г - яйцо - 1 шт. - масло топленое - 2 ст.л. - мука или манной крупы - 2 ст. л. - сахар -3 ст. л. - соль, ванилин, цедра - по вкусу - панировочные сухари молотые - 1 ст. л. Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной. Запеканка из творога с рисом - творог - 200г - рис - 100г - яйцо - 1 шт. - орехи грецкие (или любые другие) - 1/4 стакана - сливки - 3 ст.л. - лимонный сок - 1 ч.л. - панировочные сухари - 2 ст.л. - соль, перец красный, лимонная цедра - по вкусу Рис отварить и дать ему остыть. Орехи измельчить. Все ингредиенты смешать и выложить на сковороду (или любую огнеупорную посуду), предварительно смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями, в виде лепешки. Выпекать в предварительно нагретой духовке до образования золотистой корочки. К столу подать горячей или холодной с томатным соусом. Запеканка из творога и гречневой крупы - гречневая крупа - 300г - молоко - 2 стакана - вода - 1 стакан - творог - 400г - сливочное масло - 100г - яйцо - 2 шт. - сахар - 4 ст.л. - лимон (цедра) - 1 шт. - корица, молотые сухари - по вкусу. Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, жир и на слабом огне варить до разбухания крупы, после чего долить молоко. Когда каша станет густой, охладить ее. Творог смешать с яйцом, сахаром, специями и перемешать с кашей. Форму смазать жиром, посыпать сухарями, наполнить подготоволенной массой, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать запеканку горячей или холодной со сметаной или сладким соусом. |
![]() |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
#5560
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: СПб, Охта
Сообщения: 9 149
![]() |
извините за наглый вопрос
![]() ![]() |