Вкусняцкий топик_3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 14:41     #6
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
а я никак не пойму, как желатин разводить. Вот сколько вы берете на ваш торт (один слой) желатина и в каком количестве воды растворяете?
Надеюсь, не обидится Галина, что я за нее отвечаю, но обычно желатин разводится так: на 15 гр желатина (1 пачка) полстакана холодной жидкости (воды или сока). Залить, хорошо размешать, и пусть набухает. Когда разбухнет - подогреть на водяной бане или просто на огне, чтобы разошлось. Но не кипятить! А потом уже смешивать этот раствор с тем, что надо желировать ) Надо соотносить количество желатина и желируемой жидкости. В зависимости от того, какой плотности нужно желе, разводят в той или иной степени Ну обычно 30 гр. желатина хватает на литр жидкости. Получается более-менее плотное желе. А вообще, следуйте инструкции на упаковке желатина
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.