Вкусняцкий топик_3 - Страница 556 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 13:53     #5551
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
TATA@tim,

А про хе из сельди поподробнее...
рецепт с хорошей кухни
Цитата:
- 2 кг свежей селёдки -очистить от костей и всего прочего, т. е. сделать филе
- порезать на кусочки около 0.7-1 см, сложить в кастрюлю и посолить ( я всегда пробую на соль )
- залить уксусом из расчёта 3/4 стол. ложки уксусной кислоты 70% на кружку воды (250 мл) так,чтобы жидкость покрывала сельдь плюс ещё 1 -2см У меня уходит 4 кружки
- 2 луковицы порезать полукольцами, 2 моркови натереть на корейской тёрке, выложить в сельдь
- добавить специи ( например , Для моркови по- корейски, Для засолки рыбы) сверху, не перемешивая.
- растительное масло ( около 100 гр ) раскалить на сковородке, добавить красный острый и чёрный перец ( по вкусу ) и вылить сверху на рыбу . Всё перемешать и дать засолиться, я предпочитаю до утра, если делаю вечером. Мой дядя ест уже через час!
Пропорции соответственно уменьшаю

Цитата:
Сообщение от ЮСА Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста рецепт
на предыдущей странице ссылка на рецепт
Старый 14-05-2008, 14:00     #5552
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Dysya Посмотреть сообщение
Девочки всем здрасте!Подскажите как вкусненько приготовить бакложанчики, все голову ломаю и ничего не придумать.
Очень люблю салат: баклажаны порезать кружочками и обжарить на сухой сковороде (без масла), просто подрумянить. Остудить и нарезать кубиками. Мясистые помидоры нарезать также кубиками. Порубить чеснок и зелень кинзы. Все смешать и заправить майонезом.
Старый 14-05-2008, 14:07     #5553
Svetlankaru
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: ст. м. Удельная
Сообщения: 310
Svetlankaru отсутствует


Цитата:
Сообщение от Оляшка Посмотреть сообщение
Печеночный торт
для блинчиков:
900 гр говяжей печени (или куриной)
стакан сметаны
6 яиц
стакан муки

для прослойки:
300 гр майонеза
100 гр сметаны
4 зубчика чеснока
2 большие луковицы
маленькая банка шампиньонов нарезанных (не помню сколько там грамм)

Печень пропустить через мясорубку или порубить в блендере, перемешать со сметаной, яйцами и мукой. Тесто должно быть как на блины. Спечь блины.

Лук с грибами порубила в блендере и чуть обжарила, перемешала с майонезом, сметаной и измельченным чесноком.

Промазать блины.

Сверху украсить измельченным вареным яйцом и зеленью.


В оригинале он еще с морковкой, но морковку мои не любят..
Подскажите, пожалуйста, а тортик этот горяченьким лучше есть или холодный он тоже ничего???
Старый 14-05-2008, 14:11
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #5554
ГалинаНик
Гость
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 10
ГалинаНик отсутствует


Желейные тортики, как выяснилось, делаются элементарно. Просто захотелось чего-то легкого - в приготовлении и в поедании, вот и придумала.
Первый торт - с виноградом - пекла на Рождество. Корж - бисквит, по моему обычному рецепту.
6 яиц, стакан сахарного песка, по 3 ст. ложки с горкой муки и крахмала взбиввать ~10 минут. Сегодня сделала корж поменьше - 4 яйца, по 2 ст. ложки муки и крахмала, неполный стакан сахара.
Испекла корж с своей инвалидной духовке. Отцедила сметану 400 грамм, взбила ее с сахарной пудрой. Добавила желатин, который предварительно развела с водой и малиновым сиропом, еще раз взбила и залила корж. На застывшую сметану выложила слой нарезанных кружочками бананов, которые залила слоем желатина, разведенного с сиропом из банки с консервированными ананасами. Застыл слой - выложила виноград и киви, залила желатином, разведенным с яблочным соком (домашний, собственного изготовления!)
Жаль, белый виноград оказался очень белым ))) и плохо виден.

Второй - с бананами - делала на Старый Новый Год. Низ - бисквит, как и у рождественского.
Средний слой - клубнику замороженную положила в дуршлаг, поставила на блюдо - оттаивать.
Потом клубнику положила в чашу блендера и размельчила до пюреобразного состояния с сахарной пудрой. В клубничном соке, стекшем в блюдо, распустила желатин.
Мягкий нежирный творог "в кишке" взбила с сахаром, добавила клубничное пюре+сок с желатином. Взбила венчиком.
Бисквитный корж положила в разъемную форму, выстланную пергаментом. Залила сверху творожно-клубничной массой, поставила застывать.
Открыла банку ананасов нарезанных. На соке распустила желатин.
Как клубничная поверхность застыла - выложила на нее нарезанные кружочками бананы и кусочки ананасов, залила желе.
Старый 14-05-2008, 14:18
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #5555
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Наш вчерашний ужин,мой сегодняшний обед.
Изображения
 
Старый 14-05-2008, 14:21
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #5556
Мармелада
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 6 956
Мармелада отсутствует


а я никак не пойму, как желатин разводить. Вот сколько вы берете на ваш торт (один слой) желатина и в каком количестве воды растворяете?
Старый 14-05-2008, 14:41
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #5557
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Всё в желейных тортиках (и других изделиях) хорошо, но вот доооооолго. Пока один слой застынет, пока другой... Удручает )))
Старый 14-05-2008, 14:41     #5558
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
а я никак не пойму, как желатин разводить. Вот сколько вы берете на ваш торт (один слой) желатина и в каком количестве воды растворяете?
Надеюсь, не обидится Галина, что я за нее отвечаю, но обычно желатин разводится так: на 15 гр желатина (1 пачка) полстакана холодной жидкости (воды или сока). Залить, хорошо размешать, и пусть набухает. Когда разбухнет - подогреть на водяной бане или просто на огне, чтобы разошлось. Но не кипятить! А потом уже смешивать этот раствор с тем, что надо желировать ) Надо соотносить количество желатина и желируемой жидкости. В зависимости от того, какой плотности нужно желе, разводят в той или иной степени Ну обычно 30 гр. желатина хватает на литр жидкости. Получается более-менее плотное желе. А вообще, следуйте инструкции на упаковке желатина
Старый 14-05-2008, 14:44
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #5559
Gela
Мега-элита
 
Профиль Gela
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
Gela отсутствует


Девочки... по случаю положу запеканки и сюда.. все три на этой недели опробовали.. очень вкусно и быстро.
(фоток не будет.. не успевала до того как слопали)

Запеканка из творога

- творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- масло топленое - 2 ст.л.
- мука или манной крупы - 2 ст. л.
- сахар -3 ст. л.
- соль, ванилин, цедра - по вкусу
- панировочные сухари молотые - 1 ст. л.

Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.



Запеканка из творога с рисом

- творог - 200г
- рис - 100г
- яйцо - 1 шт.
- орехи грецкие (или любые другие) - 1/4 стакана
- сливки - 3 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- соль, перец красный, лимонная цедра - по вкусу

Рис отварить и дать ему остыть. Орехи измельчить. Все ингредиенты смешать и выложить на сковороду (или любую огнеупорную посуду), предварительно смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями, в виде лепешки. Выпекать в предварительно нагретой духовке до образования золотистой корочки. К столу подать горячей или холодной с томатным соусом.



Запеканка из творога и гречневой крупы

- гречневая крупа - 300г
- молоко - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- творог - 400г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- лимон (цедра) - 1 шт.
- корица, молотые сухари - по вкусу.

Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, жир и на слабом огне варить до разбухания крупы, после чего долить молоко. Когда каша станет густой, охладить ее. Творог смешать с яйцом, сахаром, специями и перемешать с кашей.
Форму смазать жиром, посыпать сухарями, наполнить подготоволенной массой, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать запеканку горячей или холодной со сметаной или сладким соусом.
Старый 14-05-2008, 17:24
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик_3"
    #5560
Фрекенбок
Хранитель
 
Профиль Фрекенбок
 
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: СПб, Охта
Сообщения: 9 149
Фрекенбок отсутствует


извините за наглый вопрос а не существует файла для кулинарного блокнота с рецептами Вкусняцкого-3?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.